Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

«Атланты» готовятся к игре с «Сибирью»

6.02.2013

Фоторепортаж

Подмосковный «Атлант» сегодня после дня отдыха вновь приступил к занятиям на льду «Арены Мытищи».

Под руководством Сергея Светлова команда вышла на занятие ровно в 11 утра, и каталась полтора часа. К тренировкам были дополнительно привлечены два игрока молодежной команды – защитник Илья Неколенко и нападающий Александр Кадейкин. Оба еще вчера вечером выступали в рамках чемпионата МХЛ против «Локо».

Самое яркое упражнение, которое придумали на этот раз тренеры «Атланта» – разбили всю команду по пятеркам на две части, и устроили любопытное соревнование. Каждый игрок импровизированной команды от красной линии исполнял буллит против одного из трех наших вратарей – Станислава Галимова, Никиты Давыдова и Алексея Волкова. Задача ставилась простая – каждый должен забросить шайбу любым способом, а после бежать обратно, передавая эстафету партнеру.

Самый красивый гол получился в исполнении защитника Алексея Петрова. Он раза три или четыре пытался обхитрить Давыдова, но вратарь держался стойко. Пока, наконец, Петров из-за ворот не подкрался к киперу, поднял шайбу на крюке и послал ее в ворота по-гранлундовски, из-за лицевой линии – точно в девятку…

Аплодисменты в виде стука клюшек пронеслись по всей площадке, а Петров с победным вскидыванием рук выкатил к центру в стойке графа и генералиссимуса Александра Суворова.

– Алексей, похоже, Гранлунд отдыхает?! – вскоре в раздевалке задаю риторический вопрос нашему герою.

– Да это – прошлый век, мы еще и не такое умеем! – то ли в шутку, то ли всерьез отвечает маэстро оборонительного цеха.

В итоге команда Петрова и победила. У желтых, в пятерке которых он выступал, солировал Михнов, с ними в команде соревновались и красные – Каблуков и забросил победный и самый быстрый буллит.

В другой команде играли синие – Глеб Клименко и швед Андреас Энгквист, который после рождения дочери узнал новое русское слово «папа», получил его на время в прозвище. Компанию им составлял Саша Кадейкин, а за зеленых играли молодые Сергей Шмелев, Олег Яшин и опытный Игорь Игнатушкин.

После ледового занятия команда отправилась в тренажерный зал, получив в распоряжение новые журналы «Горячий лед», присланные из офиса КХЛ. На обложке – первый номер драфта Наиль Якупов, или «Як-10», как прозвали его журналисты…

Завтра – новая тренировка, а в пятницу у команды «Атлант» запланирована экскурсия к пивоварам. Игроки поедут в гости на Московскую пивоваренную компанию (МПК), к партнерам клуба.

Фоторепортаж

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

4.02.2013