Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Пошел обратный отсчет времени до Игр в Сочи-2014

7.02.2013

Ровно через год, 7 февраля 2014 года, будет открыта Олимпиада в Сочи. Сегодня состоялись праздники отсчета обратного времени до Зимних игр по всей России.

Церемония запуска часов, ведущих обратный отсчет времени до зимней Олимпиады в Сочи, проходит 7 февраля в восьми крупных городах России. Первое торжественное мероприятие состоялось в Хабаровске. В Москве было 4 утра. Новые часы, установленные возле хоккейного спорткомплекса «Платинум арена», весят три с половиной тонны. Они будут отсчитывать каждую секунду до начала первых в истории России зимних Олимпийских игр.

Запуск обратного отсчета времени состоялся 7 февраля неслучайно – ровно через год Сочи примет у себя соревнования высокого уровня. Часы установлены и торжественно открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и даже Пятигорске.

Кстати, в Сочи такие часы отсчитывают время до Олимпиады уже несколько лет.

Сегодня хоккеисты и тренеры «Атланта» не остались в стороне от Зимних Игр. Многие из них ответили на главный вопрос пресс-службы клуба:

– Что для вас значат игры в Сочи, и кто из «Атланта» мог бы в них участвовать?

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Атлант», олимпийский чемпион 1988 г. в Калгари:

– Когда включается обратный отсчет времени до Сочи, ожидания от старта Олимпиады вдвойне приятны и праздничны. Все это настраивает и вдохновляет на большой праздник не только спортсменов, но и всю нашу страну. Что касается поездки в Сочи, то будем работать и постараемся предложить Зинэтуле Хайдаровчиу Билялетдинову как можно больше кандидатов, особенно молодых ребят, которые уже сегодня показывают неплохой и по годам зрелый хоккей. Тенденция такова, что молодые перспективные ребята за один год могут сделать большой скачок в мастерстве и развитии и постучаться в двери сборной России. Не буду, впрочем, пока никого выделять и хвалить, чтобы не вызвать звездной болезни. Но ребята у нас талантливые однозначно есть! Расти и прогрессировать при надлежащей тренированности и самоотдаче они могут.

Конечно, человек 10-12 звезд, лидеров нашего хоккея – Ковальук, Малкин, Овечкин, Тарасенко уже фактически в составе на Олимпиаду. Но вот за те вакантные места, на которые масса кандидатов, предстоит серьезная борьба. И, поверьте, она еще далеко не окончена. Так что мой посыл всем – тренируйтесь, и успех к вам придет.

У нас в «Атланте» среди кандидатов в сборную значились Николай Жердев, когда еще играл у нас в команде, Иван Вишневский. Думаю, тренеры главной команды вскоре вполне могли бы присмотреться и к защитнику Ярославу Дыбленко, бронзовому призеру недавнего чемпионата мира среди молодежи. Попасть на игры, конечно, очень почетно. Это – путевка на всю жизнь. Такое не забывается никогда…

Алексей Жамнов, генеральный менеджер ХК «Атлант», золотой (1992), серебряный (1998) и бронзовый (2002) призер зимних олимпийских игр:

– Все ждут начала зимних игр в Сочи, ведь это – большое событие для всех нас, россиян – ведь игры проходят у нас дома. Конечно, хочется, чтобы наша сборная добилась на этих играх победы. Что касается поездки в Сочи, то все будет зависеть от наших ребят. Шансы есть у любого. Главное – как каждый игрок себя проявит. В команде летом планируется усиление, и, возможно, среди новичков тоже появятся кандидаты в Сочи. Конечно, многое будет зависеть еще и от того, отпустят или нет на Олимпиаду игроков из НХЛ.

Алексей Кудашов, участник олимпиады 1994 г. в Лиллехаммере, тренер ХК «Атлант»:

– Олимпиада в жизни любого человека – грандиозное событие. И правильно, что люди уже сейчас, за год до старта Игр, стремятся сделать в Сочи и по всей стране праздник.

Никита Давыдов, вратарь ХК «Атлант»:

– Я горд за свою страну. За то, как быстро в Сочи возводятся спортивные объекты. Насчет поездки игроков на Олимпиаду очевидно – если сейчас, за год до Игр, в состав не привлекают, то шансы попасть в олимпийскую сборную минимальны.

Иван Вишневский, защитник ХК «Атлант», член сборной России прошлого сезона:

– Еще год до Игр в Сочи, это очень большой срок, так что все возможно. Но сейчас у нас главная цель – попасть в плей-офф. Над этим мы в команде и работаем.

Алексей Михнов, нападающий ХК «Атлант»:

– Думаю, из нашей команды, если будет продолжать играть в том же духе, реально может попасть на Олимпиаду Станислав Галимов.

Станислав Галимов, вратарь ХК «Атлант»:

– Все те, кто ставит перед собой серьезные задачи, хотят на Олимпиаду, и я – не исключение. Желаю попасть в сборную всем сильнейшим! Главное – избежать травм.

Алексей Петров, защитник ХК «Атлант»:

– На игры в Сочи из «Атланта» имеет шанс поехать Сандис Озолиньш. Он сейчас и бьется со сборной Латвии в Риге за одну из трех оставшихся путевок. Убежден, что может попасть на игры 2018 года наш защитник Роман Рукавишников.

Роман Рукавишников, защитник ХК «Атлант», игрок второй сборной России:

– Я бы в перспективе развития сборной присмотрелся к нашему нападающему Олегу Яшину.

Рафаэль Батыршин, защитник ХК «Атлант»:

– Моя реакция на все происходящее вокруг Олимпиады в Сочи и сегодняшнее событие – это круто! На Игры-2014 от нас может поехать Галимов.

Дмитрий Космачев, защитник ХК «Атлант»:

– Еще недавно был у нас в команде игрок – Николай Жердев. Вот он имеет реальные шансы поехать на Олимпиаду в Сочи.

Юнас Фрегрен, защитник ХК «Атлант» и сборной Швеции:

– Думаю, в Сочи может поехать мой соотечественник, нападающий Андреас Энгквист. Он еще прибавит!

Андреас Энгквист, защитник ХК «Атлант» и сборной Швеции:

– А вот я надеюсь на попадание в состав Юнаса Фрегрена!

P.S. Сегодня открываются квалификационные турниры за путевки на Олимпиаду-2014. В каждой из трех групп четыре команды по круговой системе разыгрывают одну путевку в Сочи-2014, которую получает победитель турнира.

Сегодня, 7 февраля, встречаются:

Группа D, Германия.

Австрия – Италия, Германия – Нидерланды.

Группа E, Латвия, Рига.

Франция – Казахстан, Латвия – Великобритания.

Отметим, что в составе сборной Латвии в Риге будет выступать защитник «Атланта» Сандис Озолиньш.

Группа F, Дания.

Белоруссия – Словения, Дания – Украина.

Сборную Белоруссии в датском городе Войенсе будет представлять форвард «Атланта» Константин Кольцов.

Любопытные факты

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в городе Сочи в 2014 году с 7 по 23 февраля 2014 года.

Столица Олимпийских игр Сочи 2014 была выбрана во время 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 г.

1 марта 2010 г. на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере президент МОК Жак Роге передал олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову.

В России Олимпийские игры пройдут во второй раз. Впервые приняла Олимпиаду Москва в 1980 году – кстати, тоже 22-ю, но летнюю.

В 2011 году талисманами зимних Олимпийских игр 2014 были избраны Белый мишка, Леопард и Зайка.

За 500 дней до начала Олимпийских игр Оргкомитет «Сочи 2014» огласил слоган предстоящей Олимпиады: «Жаркие. Зимние. Твои».

О БИЛЕТАХ

Приобрести билеты на Олимпиаду можно уже сегодня на официальном сайте игр – www.sochi2014.com. Минимальная цена прохода на одно мероприятие – 500 рублей.

По словам организаторов, попасть на торжественное открытие можно будет за 6 тысяч рублей. Стоимость билетов на хоккейный финал – 7 тысяч рублей, что на 30 процентов дешевле, чем на играх в Ванкувере. Но билеты на самые дорогие места будут существенно дороже…

Подготовил Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

7.02.2013