Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Генеральный менеджер – о новичках и других изменениях в составе

1.05.2013

По традиции 1 мая – день официального повествования обо всех тайнах в составах клубов КХЛ.

Генеральный менеджер подмосковного «Атланта» Алексей Жамнов в эксклюзивном интервью специально для пресс-службы клуба рассказал об изменениях в команде на следующий сезон:

– По имеющейся на сегодняшний день информации, – я говорю о тех игроках, с кем продлены соглашения или у кого действуют контракты, – в команде остаются минимум 12 человек из прошлогоднего состава. Это вратарь Станислав Галимов (лучший игрок сезона), защитники Рафаэль Батыршин, Роман Рукавишников, Ярослав Дыбленко, нападающие Илья Каблуков, Михаил Глухов, Максим Майоров, Игорь Игнатушкин, Глеб Клименко и Олег Яшин. Новые контракты мы подписали с Андреасом Энгквистом и Алексеем Михновым.

Плюс мы планируем подписать форварда финской сборной Юху-Пекку Хаатая из «Кярпята». Ему 30 лет, и он в минувшем сезоне стал лучшим снайпером (28 шайб) и бомбардиром регулярного чемпионата Финляндии в СМ-лиге – 59 (28+31) очков в 60 матчах чемпионата, в 3 матчах плей-офф – 1 очко (0+1).

Есть у нас и другие новички. В стадии обсуждения также переход в наш клуб игроков, широко известных в КХЛ и за ее пределами. Однако о подписании с ними контрактов мы объявим позднее.

Пока в стадии переговоров – вопросы с продлением соглашений с Алексеем Петровым и Константином Кольцовым.

Покидают «Атлант» вратарь Алексей Волков, защитники Сандис Озолиньш, Иван Вишневский, Дмитрий Космачев, нападающий Илья Крикунов.

– Больше всего болельщиков тревожила кандидатура капитана команды Сандиса Озолиньша…

– Сборная Латвии пробилась на Олимпиаду в Сочи. Рижское «Динамо» – базовая команда сборной. И Озолиньша хотят видеть в Риге. К сожалению, он уезжает из «Атланта», хотя мы хотели бы его здесь видеть.

– Двух молодых защитников из молодежной команды, пробившихся в состав в этом сезоне, вы назвали – Рукавишникова и Дыбленко. Как обстоит дело с другими молодыми игроками?

– Большинство тех, кто составлял костяк молодежной команды, ее покидают. Многие из тех, кто останутся в системе клуба, смогут выступать и в основе «Атланта», и в фарм-клубе в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Кстати сказать, с недавних пор всерьез ведутся переговоры о том, чтобы наш фарм-клуб базировался в Воскресенске на фундаменте «Химика». Надеюсь, все решится окончательно после майских праздников. И тогда мы все объявим официально.

Могу назвать тех, кто точно остается в системе «Атланта». Новые контракты, которые предложил ребятам наш клуб, подписали два лучших бомбардира молодежной команды – Никита Сошников и Игорь Левицкий. Получили договоры и пока изучают их игравшие за основу Александр Шевченко, Сергей Шмелев, Александр Кадейкин, Артем Дорофеев, а также Сергей Твердохлебов и другие.

Убежден, что все наши юные таланты могут попытаться пробиться в основу, потенциал у ребят немалый. И нашим тренерам необходимо помочь его раскрыть.

В одном из недавних интервью я уже говорил, что у Левицкого при определенном усердии есть шанс пробиться в основу. Надеюсь, и остальные ребята летом на тренировках, в том числе самостоятельных, будут работать так, что конкуренция за место в основу будет запредельной.

Когда я пришел в «Атлант», пришлось расстаться со многими игроками основы, и в уходящем от нас сезоне у ребят появился шанс. Но сейчас будет несколько иная ситуация. Сейчас все будет зависеть только от них самих.

– Задачи у клуба, как всегда, на высоком уровне?

– Ну а разве они могут быть иными? Ведь «Атлант» – это флагман подмосковного хоккея. Команду поддерживает и финансирует правительство Московской области.

Подготовил Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

30.04.2013