Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

В Подмосковье – по второму кругу

13.05.2013

Защитник Янне Нискала подписал на два года контракт с подмосковным «Атлантом».

В прошлом защитник финской сборной, чемпион мира 2011 года в Словакии Янне Нискала возвращается в подмосковный «Атлант».

Напомним, Нискала начинал в «Атланте» летом 2011 года в звании новоиспеченного обладателя золотой медали первенства планеты, и стал даже лучшим игроком сентября в «Атланте».

Минувший чемпионат КХЛ Нискала начал неудачно, и в начале октября неожиданно для многих проследовал в Минск.

 – Тренерский штаб «Атланта» во главе с Карлссоном в течение нескольких недель настаивал на обмене Нискалы именно на Фрегрена из минского «Динамо», – комментирует обмен спортивный директор «Атланта» Андрей Попугаев. – Менеджмент клуба вынужден был принять то решение в целях усиления игры команды. Когда мы меняли Нискалу, у него показатель полезности в «Атланте» был худший среди защитников – «минус 7». У Фрегрена в тот же момент в минском «Динамо» – «плюс 1». Рассчитывали, что Фрегрен будет выглядеть не хуже. Но произошла ошибка. Фрегрен в этой ситуации себя не проявил. Верим, что сейчас Нискала усилит свою игру и в нашем клубе.

– Янне Нискала – защитник атакующего плана, который сегодня необходим нашей команде, – уверен генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов. – Надеемся, что в «Атланте» он обретет вторую молодость.

P.S. Отметим, что сейчас на домашнем чемпионате мира Нискала в составе команды Суоми не выступает. Хотя в сборной Финляндии y ЧМ-2013 играет другой финн – форвард Юка-Пекка Хатая из «Кярпята», который летом присоединится к клубу «Атлант». Впрочем, на предварительном этапе в группе в игре Россия – Финляндия Хатая участия не принимал. Быть может, выйдет на лед в прогнозируемом четвертьфинале?

Второй раз в ту же реку… Что ж, пожелаем Янне Нискале успехов в своем втором пришествии в «Атлант».

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

13.05.2013