Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Валерий Каменский: С Дацюком и Малкиным мы будем неудержимы!

20.05.2013

Россияне проиграли чемпионат мира? Не беда! Все бывает. Вот возьмем в помощники Дацюка и Малкина – тех. с кем победили на прошлогоднем первенстве мира, правильно подготовимся к Играм в Сочи, и вот тогда вернемся к вопросу о победителе! – таков лейтмотив высказываний олимпийского чемпиона, председателя федерации хоккея Московской области Валерия Каменского.

– Прорыв Швейцарии – что это? Чья заслуга? Тренера Шона Симпсона?

– Видите, система побеждает, а не индивидуальные игроки. Сработала команда. Хоккеисты выполняли игровое задание, и вот вам результат пришел. Швейцарцы пробились в финал под руководством Симпсона, а ведь в 2009 году он тренировал «Цюрих» – победителя Кубка европейских чемпионов (многие помнят, как его команда тогда после ничьей 2:2 в Магнитогорске в ответном матче дома играючи разобралась с «Магниткой» Валерия Белоусова – 5:0!). Швейцария играла мощно, въехав в финал, словно на танке – верно подмечено журналистами…

Особенно мне запомнился двенадцатый номер, центральный нападающий, очень хорошо катается – Лука Кунти из «Цюриха» (рост 187, вес 84 кг).

Вся команда Швейцарии играла в четыре звена, и все выглядели очень мобильно. Двое швейцарцев включены в символическую сборную турнира – защитники Жульен Воклер из «Лугано» и Роман Йоси из «Нэшвилла», который, к тому же, получил титул самого ценного игрока чемпионата мира 2013 года (Йоси сыграл десять матчей, набрав 9 (4+5) очков и помог своей команде дойти до финала. – Прим. ред.).

– Вы в 1986 году впервые выиграли чемпионат мира, который проводился в Москве, в Лужниках. И вот спустя 27 лет страна-организатор вновь выиграла первенство мира – Швеция. В чем секрет успеха хозяев?

– Швеция укрепилась братьями Сединами, и они помогли выиграть золото. Вообще дома на таких крупных трудно играть, по себе знаю. Но вот в этом и прошлом году вероятность победы хозяев увеличилась вдвое. Ведь оба года сразу две страны – Финляндия и Швеция – принимали форум лучших сборных планеты. Вот хозяева и выстрелили…

Ну а вообще-то на прошлой Олимпиаде в Ванкувере победили канадцы, так что… Нам очень важно, чтобы на следующих Олимпийских Играх в Сочи тоже победили хозяева.

– Понимаю, к чему вы клоните. Тогда вопрос о сборной России. Что поразило вас в нашей команде? Чего не хватило для победы?

– Везения, наверное. Ребята отдавались игре полностью… Немножко не повезло…

– 3:8 – это «немножко»???…

– Да, немножко. Потому что все решалось в моментах, нюансах. Пропустили, и не догнали… На предварительном этапе ведь американцев обыграли.

– Были ли ошибки тренера Билялетдинова?

– Ой, не могу обсуждать такие моменты.

 – Почему так слабо выглядела защита?

– Я не считаю, что она играла слабо.

– Может быть, повлияла вратарская чехарда. Тренеры, похоже, так и не смогли определиться с первым номером?

– Да, вратари сыграли не том уровне, на котором они находятся.

– Как в связи с такими итогами будет проходить подготовка к Олимпиаде в Сочи-2014? Надо ли что-то менять?

– Уже поздно что-то менять… Надо просто подготовиться правильно и все будет нормально.

– У Билялетдинова та же обойма – второй год в сборной Терещенко и Свитов в центре. Где взять центров для ударного звена на Олимпиаду?

– Дацюк и Малкин – два центральных лучших в мире! Остальные двое подтянутся и думаю, будет все хорошо.

– Почему пригласили Локтионова? Зачем?

– Проверить. Молодым всегда нужно доверять и проверять их!

– И, напоследок, есть ли новости по «Атланту»?

– Пока нет. Но ждем, и только хороших!

 

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

20.05.2013