Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Защитник «Атланта» – о переменах и межсезонье

22.05.2013

Пока на дворе наступает летняя пора, многие хоккеисты подмосковного «Атланта» уже провели добрую половину отпуска. Игроки, оставшиеся в команде, разбрелись по разным уголкам и весям. Но одного из них все же удалось поймать пресс-службе нашего клуба. И опытный Алексей Петров (на фото слева) рассказал о текущих делах – своих и команды…

Наш звонок застал Петрова у себя дома в Казани, хотя завтра он будет уже в Мытищах…

– Алексей, как проводите отпуск? С кем встречались, где отдыхали?

– С семьей – супругой и тремя детьми – летал в Эмираты на отдых. Вместе с нами был и Глеб Клименко (на фото справа), и Юра Трубачев с семьями. Были мы в Дубае, купались в Персидском заливе. На автомобилях ездили в эмират Рас эль-Хайма, это примерно в районе часа от Дубая.

Сейчас я и моя семья – в Казани, мы отдыхаем в загородном доме. А вот завтра я собираюсь в Мытищи – посмотреть школу для старшей дочери Арины, она в этом году пойдет в первый класс…

Ну а вообще не забываем и о спортзале…. Самостоятельная подготовка к сезону – очень важный аспект.

– Следите за событиями в спортивном мире?

– Да, знаю, что ЦСКА выиграл чемпионат России по футболу. Но вот если честно, больше интересуюсь хоккеем.

– Тогда как оценить вылет в четвертьфинале сборной России?

– Хорошо, что сейчас все случилось. Ведь если бы проиграли все на Олимпиаде в Сочи, все было бы гораздо хуже. А так есть время подумать, все взвесить перед очень важной домашней Олимпиадой…

– Кто порадовал на чемпионате, кто огорчил? Ну хотя бы по игре в защите…

– Федор Тютин всегда в порядке. Ведь он – наш! (улыбается). Но 8 пропускать – всегда плохо. Впрочем, вина в пропущенных шайбах не только на игроках обороны, а на всей пятерке. В целом комментировать итоги чемпионата мира тяжело…

– Перейдем к нашим делам. Новая команда в «Атланте» собирается…

– Костяк сохранился, и это порадовало. Укрепились опытными игроками. Думаю, и еще будет укрепление. Если хорошо поработаем на предсезонке, надеюсь, команда получится более стабильной, чем в минувшем сезоне.

– Во Владивостоке появился новый клуб КХЛ. Он может получить одно из трех названий – «Адмирал», «Касатки» или «Форпост». Не далековато будет летать?

– Ну а что такого? Ведь в Хабаровск-то летаем. Заодно и во Владивосток полетим. Дальневосточным болельщикам тоже хоккей интересен. Конечно, играть будет не просто. Но таковы законы развития лиги. Что касается имени, то из трех предложенных названий я бы выбрал «Адмирал».

– Не будет ли конкуренции с «Атлантом»? Тоже слишком уж громко звучит…

– «Атлант» в названии никому не перебить! Даже «Медвежчаку» из Хорватии, еще одному новому клубу КХЛ. Думаю, в Загреб слетать было бы здорово. Там, знаю, немало поклонников хоккея.

– Следили в новостях за награждением московского «Динамо» золотыми медалями?

– Да, знал об этом. Команда в сезоне выглядела очень достойно и выиграла чемпионат заслуженно. По-хорошему завидую ребятам!

– Сегодня – церемония награждения лауреатов КХЛ. Кто из «Атлантов» достоин был бы уважения и приглашения на церемонию, а, быть может, и номинирован на какой-то из призов?

– Лично мне понравился Сандис Озолиньш. В свои годы он очень хорош. Приз «Железный человек» ему бы очень подошел. Приятно, что с таким человеком мы играли в одной команде. Жаль, что он уехал в Ригу. Но разве рижское «Динамо» без Озолиньша – это полноценная команда?! Вся Латвия, думаю, ждала его возвращения в родные пенаты.

– А как же Станислав Галимов, наш вратарь – лучший в регулярном чемпионате по коэффициенту отраженных бросков!

– Если бы все призы вручались только за коэффициенты… Ну а вообще Станислав показал себя бойцом, очень помогал команде. Надеюсь, через год его точно пригласят на такую церемонию.

– За перипетиями Кубка Стенли следите?

– В НХЛ интересуюсь только выступлениями Павла Дацюка. Ему желаю только побед!

– Назовите самый интересный ваш поступок за последнее время?

– Вот возле дома посадили два дерева, вчера и сегодня поливал их, причем с большим удовольствием.

– Вот у вас крепкая семья, вы построили свой дом, растите троих детей, посадили дерево. Что осталось-то в этой жизни?

– Вывести «Атлант» на ведущие роли в лиге. И, надеюсь, в самое ближайшее время! Передайте привет всем нашим болельщикам! Ждем их на наших матчах!

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область 

Система Orphus

21.05.2013