Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

С контрактом на два года

30.05.2013

Полку центральных нападающих в «Атланте» прибыло! Контракт на два года с подмосковным клубом заключил Юрий Трубачев, последние два года выступавший в «Салавате Юлаеве!», а до этого в рамках КХЛ – в «Северстали» и питерском СКА.

Трубачев играл в главной команде страны на этапах Евротура, становился чемпионом мира среди молодежи (дважды), среди юниоров, завоевывал серебряные медали чемпионата России в 2003 году (вместе с Вадимом Епанчинцевым).

Комментарий по переходу 30-летнего новичка подмосковного клуба генерального менеджера «Атланта» Алексея Жамнова:

– Парень играл в Уфе, в солидном клубе, у него богатый опыт. Думаю, все же Трубачев еще не до конца раскрыл свой талант. Поможем ему в этом плане в нашем клубе. Для «Атланта» он – хорошее приобретение, безусловное усиление. Юрий знает многих в «Атланте», с Алексеем Петровым они – закадычные друзья. Хочется создать хорошую атмосферу в раздевалке. Когда ребята с детства общаются, думаю, для команды это большой плюс.

Трубачёв Юрий Викторович

TRUBACHYOV Yury

Родился 9 марта 1983 года в Череповце. Рост – 173 см, вес – 90 кг.

Центрфорвард. Хват клюшки – левый. Прозвище: «Труба».

Мастер спорта международного класса. Золотой призер юниорских чемпионатов мира до 17 и 18 лет, а также двукратный чемпион мирового первенства среди молодежи. В 2001 году на драфте НХЛ выбран в 5 раунде под общим 164 номером клубом «Калгари Флэймз».

Воспитанник череповецкого хоккея. Во втором классе родители привели Юрия в хоккейную школу. Первым его тренером был Николай Михайлович Кишкин, получивший звание «Заслуженный тренер России» именно за воспитание Юрия Трубачёва. К сожалению, Николая Михайловича нет среди нас, он рано ушёл из жизни. Именно он сделал из Юрия настоящего спортсмена, сумел привить ему истинную любовь к хоккею, воспитал качества коллективиста и бойца. Уже тогда на фоне своих сверстников Юра выглядел ярко. Команда школы участвовала в многочисленных турнирах, где неоднократно становилась победителем или призёром. Была команда, а вместе с ней и Трубачёв, финалистом первенства России.

После окончания школы Трубачёв поступил на факультет физической культуры Череповецкого государственного университета. Благодаря грамотной подготовке в СДЮСШОР Юрия стали приглашать в юношеские сборные команды страны. Он уверенно играет в составе фарм-клуба «Северсталь». Выходит на отдельные игры в основном составе. Однако сезон 2001-2002 годов Юрий проводит в питерском СКА, куда был отдан в аренду сроком на один сезон. Он во многом способствовал тому, чтобы СКА остался в суперлиге.

В юниорской сборной команде страны он – центральный нападающий первой пятерки. В 2001 году команда завоёвывает серебряные медали чемпионата Европы. В следующем сезоне Юрий Трубачёв уже в основном составе «Северстали». В составе юниорской сборной страны на чемпионате мира в Финляндии в 2002 году завоевывает золотую медаль. В финале наши победили сборную Швейцарии (6:2), три голевых передачи – на счету Юрия Трубачёва. В этом же году на чемпионате мира уже среди молодёжи, в Чехии, Юрий едет капитаном и лидером команды. В финальном матче с командой Канады наши ребята победили – 5:4. Победный гол забил Юрий. За успехи на чемпионате мира ему присвоено звание мастера спорта международного класса. Тренер национальной сборной команды России В. Плющев приглашает Ю. Трубачёва в команду, он принимает участие в ряде игр Евротурнира.

В самом начале 2003 года в Галифаксе {Канада) на чемпионате мира среди молодёжи он, капитан нашей команды, становится героем турнира. В матче за золото с хозяевами льда при одиннадцатитысячной аудитории болельщиков он забивает последнюю и победную шайбу – 3:2. В своей карьере за национальную команду канадцам Трубачев ни разу не проиграл. Два финала – два золота!

В составе родной «Северстали» в сезоне 2002-2003 гг. Юрий завоевал серебряные медали чемпионата России в суперлиге, играя в основе команды. В сезоне 2003-2004 годов Юрий играет на месте центрального нападающего одной из пятерок «Северстали». На протяжении восьми сезонов он – один из лидеров «Северстали», став за это время рекордсменом клуба по числу сыгранных матчей, по количеству шайб, передач, набранных очков и штрафных минут.

В 2009 году Трубачёв вновь вернулся в Санкт-Петербург. В составе армейского клуба Юрий провёл 60 матчей, в которых набрал 21 (9+12) очко. 24 сентября 2010 года в результате обмена на Михаила Жукова, Трубачёв снова стал игроком череповецкого клуба. В родном клубе за оставшуюся часть сезона 2010/11 Юрий набрал 21 (6+15) очко в 51 проведённом матче. Также в этом сезоне Трубачёв призывался для участия в матчах Еврохоккейтура – 3 игры, 1+1.

8 июня 2011 года Трубачёв заключил трёхлетнее соглашение с уфимским «Салаватом Юлаевым».

4 апреля 2013 года «Салават Юлаев» расторг с ним контракт по обоюдному согласию. В сезоне 2012/13 на счету Трубачева 13 (5+8) очков в 35 матчах КХЛ, а также 2 (1+1) очка в четырех матчах Кубка Гагарина.

Выступал за клубы:

1999 – 2000, 2001 – 2009, 2011 – «Северсталь» Череповец

2000/01, 2009/10 – СКА Санкт-Петербург

2011 – 2013 – «Салават Юлаев» Уфа

Достижения:

Двукратный чемпион мира среди молодежи – 2002, 2003 гг.

Вошел в символическую сборную звезд молодежного ЧМ 2003 г.

Чемпион мира среди юниоров, лучший ассистент турнира (7 передач) – 2001 г.

Серебряный призер юниорского чемпионата мира – 2000 г.

Чемпион мира среди юниоров до 17 лет – 2000

Серебряный призер Суперлиги – 2003

Мастер спорта международного класса

Система Orphus

30.05.2013