Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

«Уверен, Жамнов грамотно построит новый «Атлант»

16.06.2013

Защитник подмосковного клуба надеется, что пришедшие новички позволят команде ставить серьезные задачи на предстоящий сезон

Защитник подмосковного «Атланта» Алексей Петров в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Валентине Борисовой прокомментировал трансферную политику клуба в текущее межсезонье, приход в стан «атлантов» генерального менеджера Алексея Жамнова и попадание Николая Жердева в список расширения для новичка КХЛ «Адмирала». 

— Как проводите освободившееся от хоккея время?

— Подготовку я начал еще месяц назад. Хожу в тренажерный зал и даже играю вместе с любителями. Правда, сейчас я с детьми нахожусь в Париже. Решил исполнить их мечту  оказаться в Диснейленде.

— Несмотря на парижские каникулы, следите за трансферной политикой клуба? Что можете сказать о новых игроках, которых приобрел «Атлант»?

— Конечно, слежу. Из новичков очень хорошо знаю Артюхина и Трубачева. Рад, что эти ребята теперь будут играть за нашу команду. Немного знаком и с Игорем Радуловым.

— У «Атланта» подбирается неплохая команда, как считаете, с таким составом реально показать высокий результат после вылета в первом раунде Кубка Гагарина прошедшего сезона?

— Не хотелось бы, да и не принято у спортсменов такие вещи загадывать... Сначала надо хорошо подготовиться к сезону, потом войти в плей-офф, а там уже видно будет. Замечу лишь, что состав по именам у нашей команды выглядит сильнее, чем в прошлом сезоне. По этой причине надеюсь, что и результаты будут серьезными.

— Как прокомментируете новость о том, что нападающего «Атланта» Николая Жердева выставили на драфт расширения?

— Такое бывает. На самом деле это компетенция руководства клуба, не нам решать такие вопросы. Мы, хоккеисты, люди наемные, захотят — обменяют, захотят — оставят.

— Что думаете об идее КХЛ обнародовать зарплаты хоккеистов?

— В целом, с точки зрения развития бизнеса, неплохой шаг, но не для нашей страны. Рановато.

— «Атлант» покинул опытнейший защитник Сандис Озолиньш. Кого видите новым капитаном команды?

— По-хорошему, капитана должна команда выбирать. Когда назначают, все равно не то получается... Честно говоря, о том, кто мог бы стать лидером и заменить Озо, я даже не думал. Во время или после сборов будет яснее. Думаю, как команда решит — так и будет.

— Есть игроки, которые по окончании сезона перешли в другие клубы, среди них и нападающий Глеб Клименко. Вас, наверное, эта потеря «Атланта» больше всего расстроила?

— Это точно. Хотя было понятно заранее, еще до окончания сезона, что Клименко скорее всего покинет «Атлант». Сам Глеб, конечно, хотел остаться, но... Мне жалко, что он ушел, потому что Клименко — мой близкий друг. Мы вместе в 2001 году начали профессиональную карьеру в клубе высшей лиги ХК «Липецк».

— Что изменилось в клубе с приходом в «Атлант» Алексея Жамнова на должность генерального менеджера команды?

— Алексей Жамнов в прошлом опытнейший хоккеист, у которого сформировалось свое видение хоккея. Я уверен, что он очень грамотно построит команду.

— Как участник первого выставочного матча между клубами НХЛ и КХЛ в России, считаете необходимым возродить традицию игр лучших клубов сильнейших лиг планеты?

— Я и сейчас могу сказать, что впечатления после того матча остались самые позитивные. Мы тогда в Санкт-Петербурге играли против «Каролина Харрикейнз». Казалось бы, товарищеская игра, но свободных мест на трибунах не было, яблоку негде было упасть. Уверен, что для зрителей, любящих хоккей, побывать на такой игре — событие. Да и матч проходил, что называется, «на ножах». Видно было, что команда из Каролины серьезно готовилась дать нам бой. Что касается самой игры, то, как мне тогда показалось, противники сильно подготовлены физически, у них другие скорости. Наверное, и запас прочности другой. Считаю, что возродить традицию проведения матчей между лигами было бы просто замечательно.

Валентина Борисова

Система Orphus

15.06.2013