Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Последние новости клуба из уст генерального менеджера

22.06.2013

До начала тренировочных сборов «Атланта» остается меньше месяца, но даже летом события в хоккейном мире развиваются в стремительном темпе. В начале недели руководство КХЛ утвердило календарь матчей на предстоящий сезон и провело Драфт расширения для новичка лиги – клуба «Адмирал» из Владивостока.

Близится и завершение сезона за океаном, где в финале Кубка Стенли столкнулись «Чикаго» и «Бостон» – именно те команды, где проводил славные годы игровой карьеры генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов. А ведь уже в июле, в связи с открытием рынка свободных агентов в НХЛ, клубы нашей лиги продолжат точечное усиление игроками из Северной Америки. В связи с этим, Алексей Юрьевич в интервью пресс-службе «Атланта» рассказал о ближайших планах усиления подмосковной команды.

«КАНДИДАТУРУ РУНДБЛАДА МЫ ТАКЖЕ РАССМАТРИВАЕМ»

– 17 июня в КХЛ состоялся первый в истории нашей лиги Драфт расширения – как прокомментируете его исход для «Атланта»?

– Следил за событиями драфта. «Адмирал» из Владивостока выбрал нашего форварда из молодежной команды Александра Кузнецова. Рад за молодого игрока, благодарен за выступление в нашем клубе и хочу пожелать ему удачи в дальнейшей карьере. Александр возмужал, по праву являлся капитаном «Атлантов» и успел перерасти уровень МХЛ. Теперь у него  появится шанс проявить себя среди взрослых и закрепиться в команде КХЛ.

– В этом межсезонье «Атлант» пополнило достаточно именитых новичков – довольны ли результатами проведенной селекции?

– Да, мы усилились, взяв на рынке свободных агентов очень мастеровитых игроков. Повторюсь, что ставим перед собой задачу сделать костяк команды на дальнейшие годы.

– Стоит ли ждать новых трансферных новостей от «Атланта»?

– Да, мы продолжаем вести переговоры с игроками из НХЛ, где после завершения плей-офф, с 1 июля откроется рынок свободных агентов. Переговоры идут полным ходом – есть определенные хоккеисты, с которыми мы поддерживаем связь. Это легионеры с опытом игры в НХЛ – как североамериканцы, так и европейские игроки. Персонально их пока назвать не готов – будем ждать открытия рынка в НХЛ.

– В шведской прессе прошла информация об интересе из КХЛ к защитнику «Финикса» Давиду Рундбладу, а ведь он был задрафтован «Атлантом» в 2010 году.

– Я в курсе его заокеанской карьеры и кандидатуру Рундблада наш клуб также рассматривает. Повторюсь, что это – вопрос времени. Каких-либо договоренностей мы сможем достичь не раньше 10 июля – сначала игроки рассмотрят предложения от клубов НХЛ.

«БУДЕМ ДАВАТЬ ДОРОГУ МОЛОДЫМ»

– В основном составе «Атланта» сейчас 16 нападающих, плюс возможные приобретения из-за океана. Стоит ли ждать перестановок в атакующей линии, в частности, обменов с участием форвардов?

– Мы собираемся давать дорогу молодым. На подходе к КХЛ достаточно перспективных хоккеистов, в атаке это целая пятерка – Шмелев, Шевченко, Кадейкин, Яшин и Левицкий. В то же время, сразу несколько клубов обозначили свой  интерес к Игорю Игнатушкину, поэтому, скорее всего, произойдет его обмен.

– Будут ли просмотровые контракты с привлечением игроков из нашего нового фарм-клуба из ВХЛ, воронежского «Бурана»?

– Планируем посмотреть в деле трех молодых хоккеистов, в том числе, лучшего форварда «Бурана» Павла Копытина.

 «КОНТРАКТ С ЖЕРДЕВЫМ БУДЕТ РАСТОРГНУТ»

– Перейдем к вопросу, волнующему сейчас всех болельщиков «Атланта». Какое будущее ждет в подмосковном клубе Николая Жердева?

– Готов расставить все точки над «и». Мы выставляли Жердева на драфт расширения – «Адмирал» не решился его взять, хотя шанс на это был, пусть даже и незначительный. Сумма, прописанная в контракте Николая, слишком высока для «Атланта», впрочем, как и для многих клубов КХЛ. Поэтому нападающего тяжело обменять в другой клуб, и нами было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Также команду покинет и шведский защитник Фрегрен.

– И, напоследок, что скажете о календаре КХЛ? На старте сезона «Атлант» ждет домашняя встреча со «Спартаком».

– Да, замечательная афиша для старта чемпионата. Ждем аншлага от наших болельщиков на первом матче сезона, впрочем, как и на каждой игре «Атланта».

Система Orphus

21.06.2013