Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Новичок «Атланта» прибыл в Подмосковье

11.07.2013

Второй день медицинского осмотра подмосковного «Атланта», который вновь проходит в столице в Медицинском центре на Иваньковском шоссе, принес с собой приятные новости.

Конечно, в первую очередь все хоккеисты были обрадованы вновь увидеть друг друга вместе, тепло обнимались, награждая друг друга и вновь пришедших на осмотр журналистов широченными улыбками.

Безусловно, главное внимание общественности привлек гренадер команды Евгений Артюхин. Он без проблем раздавал интервью, немного скромничал, но в целом был изрядно позитивен после отпуска, за это время отдохнув и потренировавшись в Европе. Когда ему напомнили о питерском хет-трике в ворота экс-вратаря «Атланта» Константина Барулина полуторагодичной давности и пожелали исполнить его в первом же матче чемпионата КХЛ с московским «Спартаком», он с удовольствием согласился повторить тот результативный шедевр.

 – И все же главное – не мои личные успехи на площадке, а чтобы вся команда испытывала от моей игры пользу, – совершенно справедливо заключил наш 120-килограммовый герой.

Кстати, Артюхин оказался и в лидерах по нагрузочному тесту, если не лучшим в этой области, показав колоссальный результат в 420 баллов. Впрочем, хотя и существует некий коэффициент, уравнивающий показатели в зависимости от веса спортсмена, все же чем мощнее спортсмен, тем ему легче показывать более высокий результат на велотренажере. Артюхин крутил велосипед около 20 минут.

Вторым с 19 минутным временем становится еще один не менее мощный парень – тоже почти двухметровый Алексей Михнов, за лето успевший побывать и в Европе, и в Латинской Америке, включая экзотические Боливию и Перу.

Третий результат – у 189-сантиметрового Максима Майорова, немного расстроившегося, что во время обследования из-за дефицита времени медики почему-то украли у него 2 см…

Добавьте в этот список еще и автору лучшего силового приема в КХЛ прошлого сезона Алексея Петрова. Он выиграл этот спор в официальном топ-списке из десяти приемов, представленных в видеонарезке на сайте лиги весной.

С такими ребятами не страшно выходить на лед, согласитесь, даже 172-сантиметровому новичку команды форварду Юрию Трубачеву!

Он, кстати, не против вписать свое имя в историю клуба «Атлант» победной шайбой в финале Кубка Гагарина. Не верите? Сами посмотрите его интервью, подготовленное видео-службой нашего клуба.

Кстати, хоккеисты «Атланта» второй день подряд в фойе отделения физической реабилитации Медицинского центра Минздрава и социального развития встречают известных теннисисток. К примеру, улыбчивую Светлану Кузнецову, которую мы увидели здесь накануне. «Атланты» приглашали трёхкратную обладательницу Кубка Федерации в составе сборной России, победительницу Открытого чемпионата США-2004 и Ролан Гаррос-2009 еще год назад, когда она залечивала травму ноги. Однако Света, увы, не нашла время посетить «Арену Мытищи» в своем суперплотном графике, хотя в минувшем сезоне побывала на дерби «Динамо» – СКА в плей-офф Кубка Гагарина. Впрочем, завтра она улетает на сборы в Америку, и все же обещала вновь попасть в ритм хоккейных баталий и КХЛ, и, конечно, поболеть за наших хоккеистов на Олимпиаде в Сочи.

А вот очаровательная Анастасия Пивоварова, из-за болезни год уже не выходящая на корт, но не оставляющая шансов вновь вернуться к большим спортивным баталиям, и проходящая реабилитацию в том же центре на Иваньковском шоссе, с удовольствием согласилась в будущем посетить матч «Атланта». Надеемся, она сдержит свое обещание. Ведь улыбалась она нашим игрокам искренне и открыто…

Что ж, не только Анастасия ждет теперь стартового матча чемпионата КХЛ со «Спартаком», запланированного на 5 сентября в Мытищах!

Впрочем, 2-го сентября у нас дома, на «Арене Мытищи», состоится и генеральная репетиция – товарищеская игра «Атланта» с ярославским «Локомотивом». О времени начала игры сообщим дополнительно….

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

11.07.2013