Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Тренировочный матч завершился победой старожилов

17.07.2013

Первый в новом сезоне тренировочный матч провели хоккеисты подмосковного «Атланта». Разделившись на две команды, игроки надели желтую и синюю игровую форму образца прошлого сезона. И даже пригласили судей, чтобы на случай рукопашной было кому разнимать забияк…

Ну а что, действительно, какой же хоккейный матч – и без потасовок?

К примеру, в недавнем интервью Андрей Николишин рассказывал, что дружил с тафгаями за океаном, а на тренировках мордобои не исключались. Ну а когда московским «Динамо» в начале 90-х руководил Петр Воробьев, то он приговаривал: «Если на зарядке не побились, не покусались, значит, к игре не готовы…»

У «Атлантов» на этот раз обошлось без мордобоя, и счастливые лайнсмены ушли домой, не применяя дополнительных физических усилий.

Впрочем, в субботу, когда состоится повторная дуэль «желтых» и синих», все может произойти и по-другому. Ведь тогда может выйти на лед гроза любых авторитетов Евгений Артюхин…

На фото: пока Евгений Артюхин крутил велосипед, его партнеры гоняли шайбу по ледовой площадке в первом матче межсезонья…

– Пока Женя немного приболел – у него простужено горло, и мы решили дать ему передохнуть, он занимается по индивидуальной программе, – подчеркнул наставник «Атланта» Сергей Светлов.

Но и без Артюхина на льду «Арены Мытищи» было жарко. Тому свидетельство – слова оставшегося в запасе вратаря молодежной команды Петра Еремина. Он наблюдал за игрой из-за бортика, пока его более опытные коллеги пластались под бросками изголодавшихся по голам хоккеистов…

Первым голевую боль утолил Илья Каблуков, как и положено форварду, входящему в обойму сборной России. Он искусно подставил клюшку под дальний бросок новичка «Атланта», чемпиона мира Виталия Атюшова. Но титулованного мастера это не остановило. Вскоре отличился и сам Атюшов (на фото), и тогда команда «синих» повела 3:0…

В перерыве между этими голами забивал еще один молодой, но уже изрядно зарекомендовавший себя в минувшем сезоне Максим Майоров:

– После идеальной передачи Янне Нискалы я оказался практически один на один с вратарем Сергеем Борисовым.

Майоров обманным финтом показал новичку «Атланта», как надо расправляться с голкиперами. Кстати, чуть меньше года назад Майоров провел первый матч как раз против «Спартака», в заключительном периоде которого играл и Борисов, сменив по ходу матча заокеанского кипера Майка Мерфи.

На закуску желтым, во главе которых стоял гренадер Алексей Михнов, удалось размочить счет. Дальним броском от синей линии отметился Рафаэль Батыршин.

– Принципиального деления на команды не было, – утверждает Сергей Светлов. – Хотя в команде синих и собрано значительно больше тех, кто играл в команде в прошлом сезоне. Но в целом деление ровное. Мы хотели вспомнить старые связки, к примеру, Кольцов – Каблуков, Энгквист – Майоров, Шмелев – Шевченко. С большим интересом посмотрели и на новичков. Ведь любая игра – это занятие куда сильнее тренировки, оно более показательно для тренеров. Я доволен самоотдачей ребят, их желанием. Движение на сегодня хорошее. Хотя на пятый день тренировок делать какие-то выводы все же рано. Впрочем, в субботу в повторном матче будем менять состав троек в атаке.

Миша Глухов и Сергей Шмелев на этот раз выступали на позиции центрфорварда, которая пока у нас в дефиците. Да, наш менеджмент по-прежнему в поиске игрока на эту роль. Кандидаты есть. Но как взять достойных и не ошибиться? Ждать в НХЛ? Так это – до сентября. Да, ведутся поиски в Северной Америке, и в Европе. В России, увы, брать некого – рынок таких хоккеистов у нас в стране на сегодня исчерпан…

– Две фамилии из списка могут быть не совсем известны нашим болельщикам…

– С удовольствием поясню. Защитник Марис Ясс находится на контракте в воронежском «Буране», нашем фарм-клубе, а, значит, и в нашей системе. Еще один игрок обороны Антон Климентьев молод, ему лишь 22 года, но показал себя с хорошей стороны.

– В ближайшее воскресенье «Атлант» улетает на двухнедельные сборы в Чехию…

– Да, руководство клуба пошло нам навстречу, увеличив квоту для игроков. И мы берем с собой полные шесть звеньев и троих вратарей. Присоединится к нам в Чехии и американский защитник Бобби Сангвинетти. И, естественно, Женя Артюхин

Желтые

Петров – Неколенко, Радулов – Кадейкин – Михнов

Клементьев – Дыбленко, Яшин – Глухов – Хаатая

Батыршин – Великов, Копытин – Трубачев – Богатин

После 1-го периода Хаатая и Богатин поменялись звеньями.

Синие

Атюшов – Рукавишников, Кольцов – Каблуков – Сошников

Нискала – Глазунов, Левицкий – Энгквист – Майоров

Ясс – Степанов – Новопашин (защитники по кругу), Каменский – Шмелев – Шевченко.

Вратари: Галимов, Борисов, Царегородцев – все играли по кругу за обе команды.

Голы: 0:1 Каблуков (Атюшов), 0:2 Майоров (Нискала), 0:3 Атюшов, 1:3 Батыршин.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus