Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Дмитрий Хворых: Нужно верно указать вектор!

22.08.2013

Заместителю генерального менеджера ХК «Атлант» Дмитрию Хворых – сегодня 46. Поздравляем с днем рождения и постараемся подробно представить вам нового человека в клубе, правую руку Алексея Жамнова…

Алексей Жамнов и Дмитрий Хворых (на фото справа) идут по жизни нога в ногу уже 19 лет

– Первый вопрос очень простой: как бы вы хотели, чтобы прошел ваш сегодняшний день?

– Поскольку сегодня на турнире в Балашихе играет  наша молодежная команда, хочется, чтобы юная дружина победила питерское «Динамо». Такой ведь презент никогда не помешает, согласитесь?! Но главное, конечно, не это. Куда важнее успешный старт и финиш в чемпионате МХЛ. Так что желаю команде и всему тренерскому штабу под руководством Алексея Ярушкина – побед в чемпионате! Да, команда у нас новая, и сходу завоевать Кубок не так просто. Понадобится время и терпение – чтобы ребята притерлись, окрепли. И все же позитивные краски в команде я вижу и сейчас, и верю в ребят. Хочу сегодня особенно поздравить старшего тренера молодежной команды, чемпиона мира Дмитрий Фролова. Мы с ним родились в один день, лишь с разницей в год. От души поздравляю именинника! 

– Вы вместе с ним пришли из чеховского «Витязя»…

– Да, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за плодотворное сотрудничество президента «Витязя» Михаила Головкова – за бесценный опыт. Но здесь, в «Атланте», я больше сосредоточен все же на комплектовании главной команды, хотя в мою сферу интересов входит и молодежь.

– С Алексеем Жамновым вы знакомы…

– В этом году 19 лет нашей дружбе. Познакомились мы на турнире «Кубок Спартака», как сейчас помню,  это было 19 августа 1994 года. Причем помогаем другу другу во всех ситуациях – и в радости, и в горести. И не просто банальными словами: «Крепись», а реальными делами.

– Вы с генеральным менеджером «Атланта» на правах его заместителя наверняка можете обрисовать болельщикам и задачи команды на предстоящий сезон.

– Задачи у такого коллектива, как «Атлант», всегда самые высокие. Люди, которые сегодня патронируют клуб, крайне амбициозны. Зная харизму Алексея Жамнова – как победителя, олимпийского чемпиона, понимаю, что он хочет выиграть. Или хотя бы побороться за Кубок Гагарина.

Отдельное слово – об и.о. губернатора Московской области Андрее Воробьеве. Он сам раньше играл в хоккей и, поверьте, в прекрасной спортивной форме до сих пор. Сами понимаете, главную команду Подмосковья губернатор не оставит без заботы и дополнительного внимания.

Ну и тренерский штаб у нас не только с громкими именами, но и с определенными амбициями – олимпийский чемпион Сергей Светлов знает свое дело. Его верные помощники Александр Нестеров и участник Олимпиады в Лиилехаммере-94 Алексей Кудашов – в курсе новых тенденций развития нашего вида спорта. Спортивный директор Андрей Попугаев – тоже человек хоккейный. Так что все на своих местах, все честолюбивы и смотрят только вперед…

Очень приятно было познакомиться, придя в клуб, с генеральным директором клуба  Андреем Веревко. Человек полон безграничных идей, касающихся не только спорта. Это вызывает уважение и интерес.

– Кажется, вы можете любому дать точную характеристику. Откуда это?…

–  Я занимался психологией, но как прикладной наукой. В первую очередь, я все же специалист в области спортивного менеджмента.  Кстати, через год получаю третий диплом о высшем образовании… Хотя, если честно, мало где у нас в стране могут толково объяснить, что это такое. В этой связи мне импонируют семинары КХЛ для руководителей клубов, очень грамотные вещи мы там порой обсуждаем.

– Наверное, самые близкие для вас люди – это, в любом случае, ваши дети. Те, с кем связаны ваши мечты…

– Да, у меня их четверо. Старшая дочь Любовь, она замужем. Вместе с мужем они – музыкальные промоутеры. Вторая дочь – Валерия, очень неплохо рисует. Интересуется религиозными конфессиями, читает литературу…

Сын Александр закончил 10-й класс. Парень спортивный, занимается хоккеем – он вратарь. Тяжелая стезя. По две-три тренировки иной раз в день. Но основной упор – поступление в институт и иностранные языки.

Младшему Дмитрию Дмитриевичу только пять лет. Кем он только не хочет быть! С утра – пожарником, к вечеру – хоккеистом. На следующий день – летчиком, потом – врачом, гонщиком… Словом, пока в жизни он еще не определился. Что ж, отеческая доля – помочь детям сделать  верный выбор. Хотя я не сторонник разрушать вектор их желаний и мыслей, стараюсь только правильно направлять их.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

22.08.2013