Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Рафаэль Батыршин: задача-минимум у нас – выйти в полуфинал!

27.08.2013

В понедельник в день матча против «Авангарда» на турнире в Уфе именинником был Рафаэль Батыршин. Поскольку интервью до матча – дело для спортсменов почти закрытое, то пообщаться с Рафаэлем удалось только после окончания встречи. Увы, в которой «Атлант» проиграл… Вот и настроение у именинника было, видимо, подавленное…

– Стартовое поражение постарались быстренько забыть, – мгновенно отвечает на мои мысли Рафаэль. – Все-таки хотелось начинать турнир в Уфе с победы.

– И все-таки, чем вам запомнился день рождения?

– День игры – всегда в волнении. Утром на завтраке я поставил на общий стол праздничный торт. Ребята поздравили меня, но довольно сдержанно. Все-таки старт турнира был впереди. И все готовились к матчу.

– Если омичам не забивает Батыршин, значит, и никто? Ведь в той предновогодней игре в Омске ваш гол стал единственным. Как и на этот раз – форварда «Авангарда» Фролова…

– (с улыбкой). В следующий раз будем думать в этом направлении и больше подключаться к атакам. Хотя и в этом матче я пробовал поразить ворота Лассилы бросками издали.

– Соперники по турниру в Уфе – далеко не из разряда статистов. Вы уже почувствовали их силу?

– Если вы о следующих матчах, то с восточными командами мы еще не встречались. Честно сказать, даже не могу сейчас оценить их готовность. Тот же хозяин турнира «Салават Юлаев», с кем мы проводим второй матч – хозяин турнира, а выступлению на родном льду все обычно  уделяют повышенное внимание. Так что проходных матчей в Уфе наверняка не будет.

– Перед вылетом в Уфу у команды прошла встреча с болельщиками. Вы и ваши партнеры получили  удовлетворение?

– Да, и большое. Особенно ностальгию вызвал видеосюжет о команде и выступлении прошлого года. О том, как мы вместе выходили на лед после известия о попадании в плей-офф, о реакции болельщиков. Когда переживаешь все это, эмоции не притупляются, а наоборот. Смотря на все события вместе с партнерами по команде, эмоции усиливаются. Я не совсем ожидал и такой сверхтеплой реакции от болельщиков. Они действительно нагрянули в театр «ФЭСТ» с позитивным настроением, которое передалось и всем нам.

– Хотелось бы подобного и на площадках чемпионата КХЛ…

– И не только вам, поверьте. Всем нам, команде, болельщикам, хочется побеждать. Потому наша цель – выход как минимум в полуфинал и борьба за Кубок Гагарина. Идти за меньшим бессмысленно. Команда у нас складывается хорошая, не хуже, чем в прошлом году.

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

27.08.2013