Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Сергей Светлов: даем отдохнуть Михнову и Атюшову

10.09.2013

В Екатеринбурге через несколько часов – в 17:00 – сегодня стартует матч между местным «Автомобилистом» и «Атлантом». Незадолго до игры наставник подмосковного клуба Сергей Светлов поделился с пресс-службой клуба свежими новостями:

 – Перед третьим матчем чемпионата КХЛ в нашем составе произойдут небольшие изменения. Сезон длинный, тяжелый, игры через день. Поэтому мы даем возможность проявить себя всем.

В игре  с «Автомобилистом» будут отдыхать опытные ребята – форвард Михнов, защитники Атюшов и Новопашин, а также молодой Степанов.

Вместо Михнова сыграет Игорь Радулов. Он получил удар шайбой в первой игре со «Спартаком», и встречу с «Югрой» пропускал. На этот раз он составит компанию в тройке с Трубачевым и Яшиным. Попробуем и еще одно новое сочетание: Артюхин (вместо Яшина) – Каблуков – Кольцов.

В Ханты-Мансийске хорошо себя проявило молодежное звено, которое мы оставляем без изменений: Сошников – Кадейкин - Левицкий (эти ребята и забросили нашу единственную пока шайбу. – Прим. ред.). Тройка Хаатая – Энгквист – Майоров также остается нетронутой. 13-м нападающим станет молодой Сергей Шмелев.

В обороне выступим сегодня семь защитников. Три пары, которые завершали встречу с «Югрой», таковы: Сангвинетти – Нискала, Батыршин – Рукавишников, Петров – Дыбленко и седьмым скользящим сыграет Максим Великов.

В воротах начнет встречу Сергей Борисов.

Будем бороться за победу. Главное, чтобы ребята постарались…

ИЗ ИСТОРИИ ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧ

В Екатеринбурге «Атлант» в истории КХЛ играет не слишком удачно. В Родных стенах «Автомобилист», несмотря на кажущийся статус аутсайдера, всегда оказывает упорное сопротивление.

Так, 17 сентября 2009 г. команда хозяев взяла верх над «Атлантом» Федора Канарейкина по буллитам – 2:1. Гол у «Атланта»  – Кваша. Решающим стал тогда первый буллит игрока екатеринбургского клуба Александра Гулявцева, исполнение которого рьяно оспаривали тренеры подмосковного клуба, а особенно возмущался Валерий Брагин.

30 января 2011 г., в серебряный для «Атланта» сезон, наша команда вырвала победу благодаря голу только появившегося в составе джокера – Яна Марека за шесть минут до сирены – 2:1. Первую шайбу в середине встречи провел наш защитник Илья Горохов.

17 января 2012 г. «Автомобилист» вновь одерживает верх по буллитам – 3:2. Голы у «Атланта» – Нискала и Жердев. В ворота Дмитрия Кочнева решающий буллит вновь искусно забрасывает  нападающий  Денис Абдуллин, который впоследствии оказывается в сборной России перед ЧМ-2012.

Наконец, в прошлом сезоне команды встречались 15 октября 2012 г. Все решила шайба юного Федора Малыхина из «Автомобилиста» . В итоге – 1:0 в пользу хозяев.

Так, из четырех матчей в столице Урала «Атланту» удалось выиграть лишь однажды – в серебряную пору. Так что, делайте выводы, господа!

Подробнее - http://atlant-mo.ru/calendar/game/?gameId=8974955

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

10.09.2013