Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Алексей Жамнов о турне по Уралу, Татарстану и Башкирии

23.10.2013

Руководство хоккейного клуба «Атлант» довольно итогами выездной серии команды, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов.

«Атлант» провел в рамках серии четыре матча в Магнитогорске, Челябинске, Нижнекамске и Уфе. Команда Жамнова одержала две победы, взяв пять очков из 12. После выезда «Атлант» имеет в активе 29 очков и занимает седьмое место в турнирной таблице Западной конференции.

«Думаю, выездную серию можно назвать успешной. Пять очков по такому маршруту – это нормально. По крайней мере, команда во всех матчах играла, а не отбывала номер. Был шанс с той же Уфой взять очки, да и в Магнитке. С «Салаватом» нам, наверное, не хватило сил. Все-таки много травмированных, из-за этого заканчиваем матчи в три звена».

Жамнов не сказал, когда будет убрана приставка «и.о.» у исполняющего обязанности главного тренера Алексея Кудашова.

«Когда это произойдет, тогда и произойдет. Но не думаю, что это далекая перспектива»

Какие клуб еще может санкции применить к Евгению Артюхину?

«Лига и так применяет к нему санкции – он пропускает игры, теряет существенную часть зарплаты, – прокомментировал Жамнов очередную дисквалификацию форварда «Атланта» Артюхина. – Это бьет по карману игрока, он прекрасно все понимает. Нам остается надеяться, что Женя будет чуть поумнее с точки зрения удалений. Нельзя забывать, что он – габаритный хоккеист, и иногда, если идет в столкновение, ему тяжело уйти в сторону. И я, и тренеры с ним беседовали во время выездной серии. Артюхин, надеюсь, сделает выводы и будет приносить команде только пользу».

Травма центрального нападающего «Атланта» Андреаса Энгквиста оказалась несерьезной, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

Энгквист, который в регулярном чемпионате КХЛ в 19 матчах набрал 8 очков (5+3), получил травму во встрече против «Нефтехимика». Повреждение не позволило шведскому форварду принять участие в игре с «Салаватом Юлаевым» во вторник. «Атлант» с 28 октября проведет в родных стенах 5 матчей кряду.

«Энгквист выбыл ненадолго, – заявил Жамнов. – Сейчас я не готов сказать, когда конкретно он вернется. Но травма не такая уж серьезная, и, думаю, по ходу домашней серии он будет в строю».

При этом, по словам собеседника агентства, «Атлант» не будет форсировать поиски центрального нападающего для ударного звена.

«Вакансия есть, мы продолжаем искать, – отметил Жамнов. Но не хочется подписывать центрального нападающего для галочки. Нам нужен «центр» в первые два звена, который будет в команде на ведущих ролях. На данный момент на рынке подобных игроков нет. Разве что кто-то появится в рамках обмена или договора о выкупе контракта в Европе. Пока с этим тяжело».

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ «Атлант» проведет 25 октября в Москве против ЦСКА. Начало встречи в 19.00 мск.

Система Orphus

23.10.2013