Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

Неужели к игре с ЦСКА?

28.11.2013

 Хоккеисты подмосковного «Атланта» Станислав Галимов, Михаил Мейер и Максим Майоров побывали на баскетбольном матче Кубка Европы.

В подмосковных Химках встречались «Химки» и болгарский «Лукойл-Академик» в Подмосковье. На игру ребята приехали по приглашению наших друзей из БК «Химки».

Наши друзья принимали многократного чемпиона Болгарии «Лукойл Академик», который базируется в столице страны Софии. Химчане сделали важный шаг навстречу следующей стадии, разгромив болгарскую команду – 83-55.

– Поездка очень понравилась, – рассказал Максим Майоров (на фото слева). – Никогда прежде не был в России на баскетболе, тем более, на международных матчах уровня Кубка Европы. Конечно, мы поддерживали «Химки». Хотелось побольше острой борьбы, но наши земляки разгромили соперника по всем статьям. Если пригласят  следующий раз, обязательно приеду. Но хотелось бы увидеть зарубу, а не «избиение младенцев»…

– Кто понравился у химчан?

– Центровой Пол Дэвис, американец. Он классно боролся под щитами. И плеймейкер Марко Попович, хорват. А вот Сергей Моня, мне кажется, вчера лучшую игру не поймал…

– Ведь вы как-то рассказывали, что посещали баскетбольные матчи в США?

– Да, я был на играх «Шарлотт Бобкэтс» и «Денвер Наггетс»… НБА – это целая империя. И сравнить ту атмосферу с российскими условиями трудно…

Любопытно, что основным владельцем клуба «Шарлотт Бобкэтс» в феврале 2010 года стал знаменитый баскетболист Майкл Джордан, который с 2006 года был совладельцем команды. А вообще Клуб был основан в 2004году в результате расширения НБА до 30-ти клубов. Тогда совладельцем клуба стал и рэпер Nelly (Корнелл Хэйнс-младший). Ранее в этом городе выступал клуб НБА «Шарлотт Хорнетс», в 2002 году переехавший в Новый Орлеан из-за отказа властей города построить новую арену в ответ на ультиматум владельца клуба Джорджа Шинна, имевшего плохую репутацию в городе.

– Максим, всех волнует, пожалуй, главный вопрос, когда ждать вашего возвращения на лед?

Я тренируюсь по индивидуальной программе. Сегодня, пока команда каталась на льду, я крутил велосипед в зале. Потом поехал на восстановительные процедуры. Я на пути выхода из тяжелой ситуации. и скоро выдйу на лед. Планирую, в соответсвии с программой эскулапов, сделать это 4 декабря.

– В этот день мы играем дома с ЦСКА!

– Ну, нет, пока на игру я точно не выйду. Но начну набирать форму. И это уже скоро!

Расписание матчей БК «Химики» http://www.bckhimki.ru/mainteam/raspisanie_igr/

Видео

Записал Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

Система Orphus

28.11.2013