Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

В рядах «Атланта»

10.01.2014

Иногда сталкиваешься с точкой зрения, мол, получил игрок травму и прохлаждается, отдыхает, живет в свое удовольствие.

– Если бы, – реагирует на такую позицию защитник «Атланта» Ярослав Дыбленко и показывает дрожащие руки. – Хорошо меня Ларс (Ларс Алльквист – тренер по физподготовке) погонял… Сейчас занимаюсь по индивидуальной программе – каждый день по два часа. В тренажерном зале нагружаю руки, пресс и спину. Потом иду отрабатывать броски в специальном автомате.

– Надрыв крестообразной связки колена – это очень серьезно?

– Приятного мало – видите, какой я теперь симпатичный? – с улыбкой Ярослав демонстрирует фиксирующий корсет на ноге. Но унывать я не собираюсь. О сроках восстановления пока говорить преждевременно, не хочу загадывать, неблагодарное это дело.

Могло быть и хуже, если бы порвал – история вышла бы совсем дурная. А так – я молодой и на мне заживет, как на собаке (улыбается).

– Отличный настрой. В команде атмосфера после выезда тоже позитивная?

–Нормальная, рабочая. Ребята приземлились в столичном аэропорту в районе пяти утра, сегодня у них выходной, ну а в субботу и воскресенье – тренировки в штатном режиме, ведь уже в понедельник важная игра с «Торпедо».

По пути из раздевалки к выходу встречаем Максима Соколова.

– Максим Анатольевич, а почему не в Братиславе (Соколов был в составе сборной на сегодняшний матч российских и словацких легенд хоккея)?

– Тяжелая выдалась поездка и прилетели сегодня рано. Представительство «Атланта» и без того солидное (за наших сыграют президент "Атланта" Валерий Каменский, генеральный менеджер Алексей Жамнов и тренер молодежной команды Лев Бердичевский), поэтому позволил себе остаться в Мытищах, передохнуть.

Наставник вратарей желто-синих и 20-летняя надежда подмосковного клуба перекидываются парой шуток.

– Все ясно, Ярик. Решил сэкономить силы на плей-офф. Чтобы выйти свеженьким и разбираться с соперниками один за другим. Я тебя раскусил, - улыбается Максим Анатольевич.

На улице – зима встречает ливнем.

– Так и напишете, даже погода плачет из-за моей травмы, – смеется 37-й номер желто-синих.
Многое в нашей жизни от головы, а с зарядом бодрости, чувством юмора – и на поправку идешь быстрее.

Выздоравливай, Ярослав!

Система Orphus

10.01.2014