Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

HC Atlant News

27.02.2014

Нападающий «Атланта» Игорь Левицкий в коротком интервью перед матчем с «Авангардом» оценил шансы подмосковной команды на попадание в плей-офф, посмеялся над своей первой шайбой в элитном дивизионе, а так же восхитился молодыми российским фигуристками.

Впереди у «Атланта» решающие матчи. Как оцените шансы команды на попадание в плей-офф?

– Шансы хорошие, мы очень неплохо потренировались в олимпийскую паузу, Будем биться за победу в каждом матче.

Смена тренера у главного конкурента может сыграть за вас?

– Мы не думаем о «Локомотиве». Наши мысли связаны только с нашим выступлением в предстоящих матчах. Выиграем все, и незачем будет смотреть на других.

Вы провели всю паузу в составе «Атланта». Как команда готовилась к финишу регулярки?

– На первой неделе тренировки делились: с утра лёд, вечером земля, в футбол играли. На второй неделе были только ледовые тренировки, мы отрабатывали различные игровые эпизоды, сочетания. А  на третьей неделе были товарищеские встречи.

Перед тренировочным сбором Вы сыграли одну встречу за молодёжку, в которой удалось набрать очередные очки (гол+пас). Но в январе произошло и долгожданное событие в КХЛ – первая шайба. Получилась она не такой, наверное, какой себе её представляли?

– Эпизод забавный получился, я просто ехал на пятак, а Максим Великов бросал по воротам,  в спину мне попал, от спины собственно, шайба в ворота и залетела. Шёл на пятак с мыслью подправить, или добить, вот и подправил (смеётся)… Тем не менее, шайбу себе забрал сразу. Какой-никакой, а всё же это первый гол в КХЛ. Хотя ощущения не было, да и сейчас нет, что забил наконец-то. Конечно, что дебютная шайба такой получится, представить себе не мог.

Но благодаря этому счастливому рикошету в этом сезоне Вы один из немногих игроков, кому удалось отличиться во всех трёх лигах под эгидой КХЛ. Те задачи, которые ставили перед собой перед началом сезона, выполнили?

– Сезон ещё не окончен, итоги рано подводить. Гордиться пока особо нечем, ничего такого я ещё не сделал.

Какую из 16  заброшенных шайб этого сезона можете назвать любимой, самой красивой, например?

– Шайбу может и не выделю, но буду долго помнить матч с «Челметом», когда мы пропустили на последней минуте, но уже через несколько секунд смогли сравнять. В этой игре я забросил свои первые шайбы в ВХЛ, но именно концовка была фантастической. И счёт. 7:6! Жаль, что на овертайм у нас сил не осталось.   

«Атланты» и «Буран» уже точно в плей-офф. Есть шанс и у «Атланта» занять там место. За какие команды будете заявлены в играх навылет?

– Пока у «Атланта» есть шансы, пока меня ставят в состав - я здесь, и все мысли с главной командой. Надеюсь, что буду играть в этом сезоне в «Атланте» как можно дольше.

Удаётся следить за всеми клубами, в которых выступали по ходу сезона?

– Стараюсь следить за всеми, хоть это и непросто. Всё же и в «Атлантах» есть друзья, в ВХЛ появились новые знакомства. Знаю, что у «Бурана»  первая серия с ТХК, соперник серьёзный, думаю, будет приличная битва в этой паре.

Вы фактически одновременно играете в трех разных командах. Разные партнёры по звену, разные тренеры, разные города. Как удаётся справляться с постоянными перестройками?

– Психологически непросто в первую очередь. Ты то здесь, то там, сегодня в МХЛ, завтра в ВХЛ, КХЛ. Но все молодые через это проходят, такие переводы закаляют, надо терпеть. Хотя на самом деле это нелегко. С другой стороны, видимо, в вышке неплохо получилось, именно после нескольких удачных игр подряд  в «Буране» меня подняли в главную команду. Даже игрового времени в КХЛ стало побольше. После успешных игр в регулярке ВХЛ себя уверенней стал чувствовать.

Не могу не спросить про Олимпиаду. Как Вам наши Игры, удавалось ли следить за событиями в Сочи?

– Да, я смотрел практически все хоккейные баталии, в том числе и наших, естественно. Помимо хоккея впечатлён нашими фигуристками – Аделиной Сотниковой, Юлей Липницкой. Девчонки просто молодцы, очень здорово выступили. Ну и победы Виктора Ана – это был настоящий адреналин. А неудача хоккейной сборной, конечно, очень расстроила. Но всем нам не стоит унывать. У нас всё впереди, всё будет нормально. Мы всё равно всех победим!

Хоккейное агентство WINNERS

Система Orphus

27.02.2014