Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Our Obidimo friends

Это всё, что у нас есть. И мы дарим это команде на счастье!

15.04.2011

Дети-сироты Обидимского школы-интерната Тульской области болеют за Атлант и пишут хоккеистам такие письма…..  

Вчера, 14 апреля, у наших друзей и верных болельщиков команды – воспитанников Обидимской школы-интерната для детей-сирот Тульской области - был нарушен режим дня. Ещё бы - прямая трансляция матча «Атлант» – «Салават Юлаев», на которую собрались все без исключения 93 воспитанника, шла во время планового ужина и даже после отбоя.

 

Ужин и отбой состоялись только после окончания матча. Дети очень радовались победе любимой команде. Их яркие эмоции были искренними, от всего доброго, еще маленького детского сердца, лишённого родительской заботы. Именно поэтому для Атланта крайне важна и ценна такая душевная поддержка. Они все очень ждали эту победу. Сегодня утром ребята прислали нам такие письма…

Письмо из Обидима

Дорогие «АТЛАНТЫ»!

14 апреля наш директор перенёс ужин и отбой. Ведь играли наши большие друзья – «Атлант» и мы все вместе с директором смотрели всю игру.

 

Друзья – это когда не только праздник и веселье. Настоящие друзья – это ещё когда тяжело и больно, когда нужно найти силы и победить, когда нужна помощь и поддержка. Мы это знаем по себе и все смотрели, болели и желали вам сил.

 

Мы очень ждали начало матча, занимали даже места в компьютерном классе, всё время сильно хотели, чтобы шайба влетала в ворота этой шведской крепости по фамилии Эрсберг. И она влетела, и не раз!

 

Мы ещё до матча были уверены, что мы в этот раз победим «Салават»! Но никому не говорили, чтобы не сглазить. Мы же знаем – вы всё равно сильнее их, и вы победили.

 

Не волнуйтесь, пожалуйста, не смотрите на их фамилии, смелее и мощнее атакуйте их сразу с начала матча и знайте, что мы все душой с вами и верим в то, что вы МОЖЕТЕ их победить.  

 

Поздравляем вас с победой!  Вчера у нас после матча был праздник – вы победили! Молодцы! Удачи вам в следующем матче! МЫ с вами!

О Саше Федине, одном из болельщиков «Атланта»

Воспитанник Обидимского школы-интерната Тульской области Саша Федин, друг нашей команды, которому капитан Атланта Сергей Мозякин вручил свою именную клюшку и с которым Сергей сфотографировался в раздевалке с кубком конференции «Запад», сейчас лечится в одной из больниц города Москвы.

 

К сожалению, почечная недостаточность и целый ряд других заболеваний не позволили ему присутствовать на вчерашнем матче. Саша, конечно же, сперва очень расстроился. Но всё-таки сам сумел найти в больничном корпусе телевизор, и не без труда уговорил медсестёр разрешить ему смотреть матч с самого начала и даже после больничного отбоя!

 

Ещё в беседе до матча Саша шёпотом сказал сотруднику пресс-службы «Атланта» по секрету: «Сегодня наш «Атлант» обязательно победит! Я видел сон, я знаю это, но я никому не рассказываю, боюсь сглазить!».

 

А после матча он позвонил нам в клуб и, радостный, сказал: «Ну вот видите, мы победили! Я же знал это!!! И верил. Передайте всем хоккеистам «Атланта», что я их обожаю и верю в них! А ещё передайте от меня привет дяде Серёже Мозякину и дяде Милошу Ржиге.

 

Выпишусь из больницы – приеду к ним обязательно и поздравлю! И что-нибудь им подарю неожиданное. Обещаю!

 

Другой воспитанник Обидимского школы-интерната для детей-сирот, Дима Тюкаев, страдающий эпилепсией, сразу после матча нарисовал два рисунка. И просил передать их в Атлант. И сказать, что это всё, что у него есть, и он дарит это команде на счастье.

После такого в голову невольно приходят мысли о том, что хоккей – это не просто шайбы, голы, победы. Игроки «Атланта» очень рады и гордятся тем, что у них есть такие болельщики и друзья, для которых каждый матч – большое событие в жизни, а каждая наша победа – настоящий праздник.

 

Мы чувствуем просто бешеную положительную энергетику этих ребят. В силу жизненных обстоятельств у этих детей нет родителей. Мы будем очень счастливы, если сумеем хотя бы немного дать им надежду на то, что в жизни есть добро, есть детство и есть смысл верить, преодолевать трудности и стараться достигать успеха в своём деле.

 

Спасибо вам большое, ребята! Вы – наши верные бойцы!

 

Система Orphus

4.04.2011