Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

11.01.2011

До игры.

Команды уже трижды встречались в этом сезоне: у минчан и мытищинцев по одной победе в основное время и еще в одном матче «зубры» выиграли в серии буллитов. Неплохой результат для белорусов при условии, что до этого сезона во встречах с «Атлантом» они вообще не побеждали.

 

После отличной декабрьской серии у подопечных Ржиги началась еще одна домашняя, только на этот раз ее можно окрестить невнятной – поражение от ЦСКА, вымученная победа в матче с рижанами. Как-то незаметно «Атлант» позволил сегодняшним соперникам приблизиться в таблице, и в случае неудачи хозяев именно «Динамо» займет пятую строчку. Впрочем, мытищинскими болельщикам можно особо не переживать – при победе команды Ржиги их любимцы взлетят сразу на третье место в Западной конференции.

 

Минские хоккеисты одержали две победы на выезде – в Нижнем Новгороде и Ярославле – и уже имеют полное право называть гостевую серию удачной. Впрочем, наставник «Динамо» Марек Сикора не прыгает до потолка от таких локальных побед: «Да, я сейчас доволен. Команда набрала хороший ход. Но мы стараемся думать о каждом следующем матче и хотим продолжить в том же духе и завтра. Успокаиваться нельзя. Нам нужно обязательно стараться бороться и дальше».

 

В официальном блоге ХК «Динамо» Минск – свежая подборка с белорусских гостевых: «У нас сформировались неплохие звенья для атаки. Защитники уже давно должны были придти к полному взаимопониманию. Думаю, скоростная канадская связка Платт-Корсо нас порадует еще не один раз, да и окрыленный попаданием в первое звено Сикора будет играть как в лучшие свои матчи».

 

После игры.

Лучшими в этот вечер на площадке, безусловно, были вратари. Партнеры даже предоставили им шанс продемонстрировать свое мастерство в серии буллитов. И Коваль, и Мезин шикарно отыграли 65 минут, но в отражении штрафных бросков сильнее оказался представитель «Атланта».

 

Если идти по хронологии матча, то первый период остался за хозяевами по игре и за гостями – по счету. Мытищинцы периодически окапывались в чужой зоне, а «Динамо» хватило несколько вылазок, чтобы открыть счет.

 

Во втором периоде гости и вовсе могли уходить в отрыв: две минуты они играли в расстановке 5 на 3. «Обязательно нужно было забрасывать в этом большинстве. Это был решающий момент. Дальше вступил в силу закон хоккея: упускаешь такие возможности — обязательно проиграешь», – сетовал после встречи Марек Сикора. Он был прав, получилось как в пословице – «Атлант» отлично оборонялся, а потом побежал отыгрываться. Благодаря точной передаче Олега Ли и прекрасной технике Дмитрия Уппера счет на табло стал равным. Произошло это, правда, только в третьем периоде, где хозяева смотрелись в атаке явно предпочтительнее. Помимо поучаствовавших в этой атаке хоккеистов как всегда стоит отметить Сергея Мозякина, не успокаивающегося на площадке ни на секунду. В этом матче, он мог все решить в овертайме, но не смог высоко поднять шайбу, дав Мезину записать на свой счет суперсэйв.

 

«Нам всегда трудно играть против организованных команд с жесткой обороной, – признал Милош Ржига. – Пока мы не можем в игровой ритм после Нового года. К плей-офф наши звенья, быть может, за исключением третьего, еще не готовы».

Система Orphus

11.01.2011