Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

11.01.2011

10 января 2011 года минское «Динамо» проводило последний матч выездной серии в КХЛ. Соперником «зубров» стала команда, которая приютилась в московском регионе. Город Мытищи принимал сегодня большой хоккей под сводом одноимённой арены. Этот матч стал последним между хоккейными клубами в рамках регулярного чемпионата. Три предыдущие встречи завершились двумя победами «Динамо» и одной викторией «Атланта». Каким образом сложился этот матч, узнаем вместе с Вами.

 

Начало встречи осталось за хоккеистами подмосковного клуба, которые имели несколько неплохих моментов, чтобы огорчить Мезина. После этого инициатива перешла к гостям, которые создали как минимум два голевых момента у ворот Коваля, но реализовать их не смогли. Далее игра плавно перетекла в русло умиротворения. Первый период подходил к своему завершению, как Штумпел сорвал волну негодования с трибун местной арены. Йозеф протолкнул шайбу между щитков Коваля и тем самым вывел минское «Динамо» вперёд. 1:0 – после первой трети матча.

 

Несмотря на то, что минчане первые минуты второго периода провели в меньшинстве, ближе к заветной цели были именно они. После броска нападающего «Динамо» шайба проскочила под «летучим» Ковалем и предательски попала в штангу. В середине периода «зубры» получили прекрасную возможность увеличить счёт. Более чем 2 минуты хоккеисты «Динамо» играли впятером против троих соперников. Здесь и настало время Коваля, который как минимум три раза спасал свою команду от пропущенного гола. Повторно огорчить голкипера местной команды так и не удалось. Хоккеисты «Атланта» так же не использовали свой шанс, который появился у них в конце второй трети. С минимальным преимуществом гостей отправлялись на второй перерыв.

 

Начало третьей двадцатиминутки для минчан стало неудачным. На исходе второй минуты периода Уппер совершил сольный проход сквозь зону минского «Динамо» и буквально занёс шайбу в ворота Мезина. Почувствовав уверенность в своей игре, «Атлант» понёсся вперед. Было видно, что подопечные Ржиги были настроены только на победу. Но и «зубры» не собирались уезжать из гостеприимных Мытищ ни с чем. Но 4 подряд сыгранные встречи через день» на игроках «Динамо» не могли не отыграться. Усталость всё чаще стала выражаться материально. Но до овертайма дотерпели, в котором, словом, еле унесли ноги от разъярённых хоккеистов «Атланта».  В серии послематчевых буллитов «холодильники» дожали команду из столицы Беларуси.

 

Итак, подводя итоги выездной серии, отметим, что улов, выраженный шестью заработанными баллами, не так уж и плох, учитывая тот факт, что минчане играли против очень крепких коллективов. Ожидаем «зубров» в Минске, где уже в среду «Динамо» проведёт очередной матч КХЛ. На этот раз соперником станет грозный «СКА».

 

АТЛАНТ — ДИНАМО Мн — 2:1 (по буллитам) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

АТЛАНТ: Коваль; Д.Быков — М.Семенов, Иргл — Булис — Мозякин (к); Траханов — Обшут, Ф.Федоров — Уппер — Левандовский; Нурисламов — Горохов, Нестеров — А.Глухов — Непряев; Ли — Каблуков — Мусатов; Зюзин.

ДИНАМО Мн: Мезин; Антонов — Костюченок, Сикора — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Платт — Корсо — Михалев (к); Генри — Мойжиш, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Дрозд — Стефанович; Ногачев.

ШАЙБЫ: 0:1 – Штумпел (Мелешко, 18.30). 1:1 – Уппер (Ли, 42.38). 2:1 – Уппер (65.00, решающий буллит).

Система Orphus

11.01.2011