Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

14.01.2011

До игры.

«Трактор» все собирается в плей-офф. Вот и Дмитрий Пестунов говорит: «Главное – не опускать руки, биться до конца. Надо больше забивать и меньше пропускать. Шансы на выход в плей-офф у нас есть. И мы в это верим. Настроение у всех боевое, мы не унываем». Но о каких играх на вылет можно говорить, если челябинцы из последних 11 матчей уступили в 9? За последний месяц «Трактор» дважды выиграл у «Нефтехимика», но этим достижения подопечных Белоусова и ограничиваются.

 

У челябинцев остается 5 домашних и 7 гостевых встреч, чтобы отыграть отставание в 11 очков от нижнекамцев. Но при такой игре сделать это будет нереально.

 

«На выезде мы всегда ставим задачу взять 50 процентов очков. Это турне не исключение», – заявил тренер «Атланта» Андрей Потайчук. Для порядка, напомним, что в гостевой связке с Челябинском всегда расположены Уфа и Магнитогорск. Тут и 30% очков – за счастье.

 

По прибытию в Челябинск с мытищинцами случился казус: водитель автобуса, встречавший команду, заблудился в городе. Как сообщает официальный сайт «Атланта» до отеля хоккеисты добирались полтора часа. В итоге их еще и привезли не в тот отель. В качестве совета челябинскому клубу: а можно ведь и вовсе отправлять приезжающие команды на общественном транспорте, заморачиваясь лишь на бумажный путеводитель по городу!

 

После игры.

Как-то вот не заладились у «Трактора» отношения с «Атлантом» на льду – шесть встреч подряд челябинцы не могли одолеть подмосковных хоккеистов. Сегодня эта цифра увеличилась до семи.

 

А начиналось все неплохо: ощутимое преимущество хозяев, реализованное большинство, несколько неплохих шансов для увеличения счета. Эти растранжиренные моменты останутся без особого внимания, но после игры Белоусов посетует: «К сожалению, нет таких мастеров, которые могли бы где-то выдержать паузу, забить гол. Хотя моментов очень много создавали».

 

«Атлант» раскочегарился где-то к середине второго периода. Команда завелась, стала привычно собранно играть в обороне и по максимуму выжимать из атаки. Шесть бросков – два гола. Неплохо. Челябинцы все собирались начать штурм ворот Барулина, да вот периодические удаления мешали.

 

Впрочем, в третьем периоде «Трактор» наконец-то начал вести себя по-хозяйски. Мытищинцы и не возражали, понимая, что в данной ситуации их может спасти только прочная оборона и редкая контратака. Не помогло ни то, ни другое – защитник Евгений Катичев точно бросил от синей линии, записав на свой счет первый гол в сезоне, он же стал дебютным за «Трактор» да и в принципе в рамках всех сезонов КХЛ.

 

Окрыленный «Трактор» мчался со скоростью спортивной иномарки, однако нужного маршрута к воротам гостей никто из пассажиров не знал. Так и докатились до овертайма, а затем и буллитов. В серии штрафных бросков поучаствовали все вратари, что значились в заявке у команд. Голкипер «Атланта» Виталий Коваль стал единственным, кто смог отразить буллит.

Система Orphus

14.01.2011