Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Капитан «Магнитки» Виталий Атюшов назвал голкипера гостей героем дня

18.01.2011

Металлург Мг

2

Атлант

3 бул.

К концу первого периода трибуны разочаровались в своих любимцах. И даже проводили на перерыв родную «Магнитку» свистом. Но фееричный камбэк хозяев во второй 20-минутке заставил стадион болеть, не жалея голосовых связок. Развязка хоккейного триллера наступила только в серии буллитов.

 

За «Магнитку» болеют не только на Урале. И для таких «далеких» фанатов любая поездка на домашний матч команды – событие. Кто-то едет в город сталеваров с «гостинцами». Как, например, Анатолий Скитаев из Гусь-Хрустального, который привез в Магнитогорск интересный проект.

 

– Я болею за «Металлург» больше двух десятков лет, – рассказал болельщик корреспонденту «Советского спорта». – Видел игры команды еще в стареньком дворце, а на новом стадионе впервые побывал прошлым летом. Впечатления – не передать словами!

 

Еще больше поразило Анатолия, как его встретили в Магнитогорске. Он привез программу создания фан-клуба «Металлурга» в Гусь-Хрустальном. В организационный отдел «Магнитки» Анатолий передал блокнот, в котором убористым почерком расписаны акции фанатской ячейки. Среди них встречаются такие пункты, как «празднование Дня металлурга» и «отслеживание талантливых подростков для просмотра их хоккейной школой Магнитогорска».

 

– Мы обещаем, что любого сотрудника клуба, кто приедет к нам в гости, обеспечим жильем и питанием, – улыбается Анатолий. – А еще проведем экскурсию с обязательным шопингом. Причем хрусталь уральцам – по специальным ценам!

 

Пока в фан-движение вступили три человека, которые работают с Анатолием на одном заводе. Зато пообещал поддержку мэр Гусь-Хрустального. Штаб-квартирой «Металлурга» в этом городе пока станет дом Скитаева…

 

…Перед матчем с «Атлантом» Кари Хейккиля изрядно перетряхнул состав. Стартовая тройка изменилась до неузнаваемости. Компанию Сергею Федорову составили Кваша и Лисин.

 

– Задумка провалилась, – признает после матча главный тренер «Магнитки» Кари Хейккиля. – Мы сбились на игру в три звена, ребята подсели, не смогли сохранить силы на концовку встречи.

 

У гостей же главное изменение коснулось последнего рубежа. Самому надежному вратарю лиги Барулину штаб «Атланта» дал отдохнуть – его место занял Коваль.

ВЧЕРА. МАГНИТОГОРСК. БОЛЕЛЬЩИК «МАГНИТКИ» ИЗ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО АНАТОЛИЙ СКИТАЕВ НАДЕЕТСЯ ПРИЗВАТЬ ПОД СВОИ ЗНАМЕНА И ДРУГИХ ЗЕМЛЯКОВ. ФОТО СЕРГЕЯ ТЕРЕНТЬЕВА

 

Но первым приходится держать удар его коллеге из «Металлурга». Уже на третьей минуте Иргл после ошибки Нискалы убегает на рандеву с Гелашвили. Импровизированный буллит чех завершает безупречно – 0:1.

 

Через пять минут зрителей ждет историческое событие. Впервые на магнитогорском льду сходятся братья Федоровы. Младший Федор начинал сезон в «Металлурге», но нашел себя в «Атланте». Шутка ли – 16 очков в 17 матчах!

 

«16.25» на табло. Нестеров из-за ворот выводит на убойную позицию Глухова, который едва не рвет сетку, – 0:2. Трибуны встречают призыв поддержать «Металлург» свистом.

 

Злоключения команды Кари Хейккиля продолжаются. Незадолго до перерыва на своей синей линии сталкиваются защитники Маленьких и Варламов. Да так, что обоих в раздевалку уводят под руки. И если Маленьких после перерыва появится на льду, то Варламов – нет.

 

«Магнитка» приходит в себя после нокдауна только во втором периоде. Интригу возвращает Атюшов. Правда, не без помощи Левандовского, который подкорректировал мощный выстрел защитника аккурат в свои ворота. 1:2. Спустя три минуты история повторяется. Только шайбу после броска капитана «Магнитки» подправляет уже одноклубник Кукконен. 2:2.

 

В третьем периоде соперники обмениваются пощечинами, но не голами. Финальную точку в затянувшемся противостоянии ставит в серии буллитов Иргл. К раздевалке «сталевары» идут с каменными лицами.

 

– Мы сумели собраться, сделали это вовремя, – останавливается перед репортерами капитан «Металлурга» Атюшов. – Перестали нервничать, сравняли счет. Но Коваль – просто зверь! Он сегодня – настоящий герой у «Атланта»…

 

СТАТИСТИКА

Металлург (Магнитогорск) – Атлант (Московская обл.) – 2:3 (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

17 января. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 5376 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).

Голы: 0:1 Иргл 10 (Левандовский, 2.09, м.), 0:2 Глухов 5 (Нестеров, 16.25), 1:2 Атюшов 5 (Чистов, Кайгородов, 24.13, б.), 2:2 Кукконен 3 (Атюшов, Контиола, 27.10, б.), 2:3 Иргл (65.00, победный буллит).

Три звезды: Иргл, Коваль, Атюшов.

Металлург Мг (10): Гелашвили; Бирюков – Нискала, Кукконен – Атюшов-к, Маленьких – Варламов, Любушин; Кваша (2) – С. Федоров – Лисин, Ролинек (2) – Контиола (4) – Аалтонен, Чистов – Кайгородов – Платонов (2), Абдуллин – Апальков – Потехин, Здунов.

Атлант (12): Коваль; Быков – Семенов, Траханов (6) – Обшут, Зюзин – Горохов, Ли; Петров – Булис – Мозякин, Иргл – Уппер – Левандовский, Нестеров – Глухов – Непряев (4), Федоров – Епанчинцев (2) – Мусатов.

Система Orphus

17.01.2011