Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

18.01.2011

До игры.

Матч с «Локомотивом» стал, пожалуй, самой серьезной проверкой для «Магнитки» за последнее время. Как выяснилось, проверку «Металлург» не прошел. Впрочем, зря болельщики уральского клуба начинают суетиться и нагнетать обстановку – их команда борется за первое место на Востоке и вряд ли выпадет из этой борьбы за оставшиеся 10 встреч.

 

«Атлант» в последнее время начал отрываться по овертаймам и буллитам. Матчи с минским «Динамо», «Трактором» и «Салаватом» не вписались в 60 минут основного времени. Впрочем, пока мытищинцы идут по запланированному графику – 50% очков из выезда набираются. Осталось только взять недостающую пару баллов в Магнитогорске.

 

В этой встрече будет интересно посмотреть за противостоянием двух братьев – Сергея и Федора Федоровых. Последний, кстати, начинал сезон в «Магнитке», но команде Хейккиля так и не пригодился.

 

Уже известно, что в матче против «Металлурга» появится на льду Вадим Епанчинцев, пропустивший несколько последних игр. Основным вратарем «Атланта» будет заявлен Виталий Коваль.

 

После игры.

Если вы не видели, что творил сегодня голкипер гостей Виталий Коваль, то бегом на официальный сайт «Магнитки», где уже выложена нарезка лучших моментов игры (чудо-сэйвы вратаря смотреть с 4:04). Представитель сборной Белоруссии не просто вытаскивал шайбы с линии ворот, он вытаскивал свою команду, которая могла до овертайма и не доиграть.

 

А ведь начиналось все для «Атланта» весьма неплохо: идеальный первый период и закономерные 0:2 на табло. Статистика бросков – из разряда фантастики: 3-18 в пользу подопечных Ржиги. Болельщики «Магнитки» могли бы спокойно выключать телевизор в перерыве – их команды просто не было на льду.

 

Появился настоящий «Металлург» только во второй двадцатиминутке. Получив порцию словесных пенделей от Кари Хейккиля, хозяева побежали в чужую зону смывать позор перед поклонниками. «Конечно, в первом перерыве нам тренер указал на ошибки – не надо нервничать, надо успокоиться и играть в тот хоккей, который мы задумывали перед встречей. Что мы и сделали во втором и третьем периодах», – поделился секретами раздевалок после матча Виталий Атюшов. Именно благодаря его выстрелам от синей линии «Магнитка» сравняла счет.

 

Нельзя сказать, что подопечные Кари Хейккиля действовали просто образцово, хотя моменты они себе создавали. Но Коваль! Голкипер каждый эпизод играл до самого конца. Хозяева имели шансы решить все и в конце третьего периода, и в овертайме – вратарь «Атланта» был против. Все шайбы словно намагниченные летели в его ловушку. Кроме того, ему не составило особого труда отразить и два броска в серии буллитов.

Система Orphus

18.01.2011