Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

26.01.2011

Атлант

4

Сибирь

2

Поединок подарил нетипичного героя: дубль оформил 26-летний защитник сборной Казахстана и «Атланта» Максим Семенов, который до этого дня за весь чемпионат забил только один раз.

«МЕРСЕДЕС» ИЛИ «БМВ»?

Хотя бронь в плей-офф у «атлантов» уже почти в кармане, по словам их наставника Милоша Ржиги, хочется большего.

 

– Задача – третье место в конференции, – рассказывает о планах на финишном отрезке пан Милош. – Разогнались-то мы неплохо – шесть побед в семи играх. Силы есть, желания – море. Однако и соперники цепляются за очки.

 

У сибиряков, уже застолбивших местечко в плей-офф, положение не слишком уютное. Пока они шестые на Востоке. Предел мечтаний – лишь пятая строчка, на которой, оторвавшись на одно на очко, обосновалась «Югра». Догнать идущих четвертыми магнитогорцев, новосибирцам нереально. Вот и получается, что в первом раунде Кубка Гагарина сибиряки попадают на «Ак Барс», «Салават», «Авангард» или «Магнитку». Защитник «Сибири» Георгий Пуяц даже пошутил: мол, какая разница – с «Мерседесом» столкнуться лоб в лоб или с «БМВ».

 

– Мы соперника выбирать не будем, – уверяет тренер гостей Дмитрий Юшкевич. – Иначе легко потерять свою игру, а найти ее потом ой как трудно. В Кубке Гагарина за такие выкрутасы обязательно накажут.

НА СБОРНУЮ БИЛЕТОВ УЖЕ НЕТ

С нового года в Мытищах можно купить билет на хоккей, не слезая с дивана. Теперь любой фанат «атлантов» на официальном сайте клуба одним кликом выбирает понравившееся свободное место на трибуне, оплачивает заказ кредитной карточкой, распечатывает электронный квиток со штрих-кодом – и вперед, на хоккей!

 

К слову, в Мытищах еще в прошлый четверг стартовала продажа билетов на вынесенный матч Шведских игр Россия – Финляндия, который состоится на «Арене Мытищи» 10 февраля. Проходки по цене от 350 до 1200 рублей раскупили за три дня! И с субботы в кассах висит грустное объявление: «На сборную России билетов нет».

СЛАЛОМ-ГИГАНТ ФЕДОРОВА

Теракт в аэропорту «Домодедово» откликнулся эхом и на хоккее. Игра лишилась музыки, развлекаловки на видеокубе и танцев группы поддержки – очаровательные девушки первый раз в жизни смотрели матч на трибуне, угощаясь тортиком в ложе прессы.

 

Поначалу не покидает ощущение, что встреча как началась с минуты молчания, так ей и закончится: кажется, игрой зрителей не расшевелить. Да и своя команда повода для радости не дает. Гости на старте поинтереснее: давят активно, комбинации плетут, моменты создают. Энлунд чудом в пустые ворота не попадает – параллельно ленточке бросает.

 

Но хозяева находят себя в большинстве. Федоров видит подключение защитника Семенова на дальнюю штангу, и тот бьет в касание – 1:0. Не тут-то было! 38 секунд, и получите сибирский гол-близнец, где в роли распасовщика Энлунд, а в роли замыкающего – Мирнов. «Атлант» спешит с ответом, и за четыре секунды реализует «5 на 4». Булис в силовом проходе из угла вылезает на пятачок и насквозь пробивает Лива – получите 2:1 за две секунды до сирены на перерыв!

 

Однако новосибирцы оказываются парнями крепкими. Насидевшись вдоволь в защите из-за собственных удалений, они наконец-таки сами забивают в большинстве. 2:2. Но в концовке периода сибиряков ждет второй гол «в раздевалку». Федоров исполняет слалом-гигант в рейде через всю площадку, скидывает шайбу Левандовскому, и забивающий по большим праздникам форвард с кистей стреляет в «домик» Ливу – 3:2.

 

Ну а в заключительной трети хозяева выстраивают образцово-показательные оборонительные редуты, продраться через которые сибирякам не суждено. А вот защитнику Семенову суждено сделать дубль – его эффектный щелчок от синей линии ставит точку в матче – 4:2.

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – Сибирь (Новосибирск) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

25 января. Мытищи. «Арена Мытищи». 5788 зрителей. Судья Оленин (Москва).

Голы: 1:0 Семенов 2 (Зюзин, Федоров, 17.33, б.), 1:1 Мирнов 14 (Энлунд, Другов, 18.11), 2:1 Булис 12 (Мозякин, О.Петров, 19.58, б.), 2:2 Хейккинен 7 (Кривоножкин, Черников, 36.36, б.), 3:2 Левандовский 3 (Семенов, Федоров, 39.21), 4:2 Семенов 3 (Федоров, 51.58, б.).

Три звезды: Семенов, Федоров, Энлунд.

Атлант (12): Коваль; Обшут – Быков, Семенов (2) – Зюзин, Горохов – Хомицкий, Траханов (2); Мозякин-к – Булис – О.Петров (2), Левандовский (2) – Федоров – Иргл, Непряев – Глухов – Нестеров (2), Мусатов – Уппер – Ли (2).

Сибирь (10+2 к.ш.): Лив; Хейккинен – Алексеев, Белов (2) – Хеллстрем, Кутузов – Пуяц; Другов – Энлунд – Тарасенко, Ниеминен (2) – Бойков-к – Мирнов (2), Черников – Ю.Петров – Кривоножкин (4), Санников – Заварухин – Ворошило.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ТАРАСЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– Мы непростительно много ошибались, получили два гола «в раздевалку» и очень много удалялись, отдав кучу сил в меньшинстве. Поэтому, когда сами выходили на большинство, нам не хватало свежести.

– Как выглядит ваш сын Владимир после победы на чемпионате мира? Не зазвездился?

– Нет. И как отец, и как тренер я им доволен.

Милош РЖИГА, главный тренер «Атланта»:

– Спасибо ребятам за подарок в виде победы на именины. Лишь со второго периода мы заиграли в свой хоккей: много бросали, активно рвались на пятак плюс реализовали численное преимущество. Ну а в концовке уверенно отработали в обороне.

Система Orphus

26.01.2011