Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

26.01.2011

Команды начали матч достаточно резво: с первых же минут на льду воцарился достаточно быстрый хоккей с обилием броском и силовой борьбы. Счет должен был быть открыт на десятой минуте, когда центрфорвард "Сибири" Йонас Энлунд в одиночестве оказался перед пустыми воротами – голкипер "Атланта" Виталий Коваль уже лежал на льду и помочь одноклубникам был не в состоянии. К радости болельщиков хозяев и ужасу приехавших гостей, Энлунд умудрился не попасть в створ ворот, сделав "Атланту" шикарный подарок.

Презент оказался весьма кстати ближе к концу периода, когда "Атлант" получил большинство после второго подряд удаления Кривоножкина. Диагональ Фёдора Фёдорова, который дождался подключения Максима Семёнова на дальней

"Атлант" (Московская область) — "Сибирь" (Новосибирск) — 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
1:0 — Семёнов (Ф.Фёдоров, Зюзин) — 17:33 ГБ.
1:1 — Мирнов (Энлунд, Другов) — 18:11.
2:1 — Булис (Петров, Мозякин) — 19:58 ГБ.
2:2 — Хейккинен (Черников, Кривоножкин) — 36:36 ГБ.
3:2 — Левандовский (Семёнов, Ф.Фёдоров) — 39:21.
4:2 — Семёнов (Ф.Фёдоров) — 51:58 ГБ.
Вратари: Коваль — Лив.

штанге, была настолько хороша, что промахнуться по пустому углу ворот Стефана Лива было практически невозможно – 1:0.

"Сибирь" рванула отыгрываться, и первая же ответная атака оказалась успешной для гостей: набедокуривший Энлунд сумел выдать поперечный пас-конфетку на Мирнова, и лучший бомбардир новосибирцев восстановил статус-кво – 1:1.

Казалось, что за неполные две минуты, оставшиеся до конца первого периода, на льду уже ничего интересного не произойдет, но это впечатление оказалось обманчивым. 8 секунд оставалось до сирены, когда защитник "Сибири" Вячеслав Белов схлопотал удаление за подножку, и 2 секунды – когда "Атлант" снова вышел вперед. Героем эпизода стал Ян Булис, мастерски выбравшийся из угла площадки, смело выехавший на пятачок и протолкнувший шайбу в "домик" Ливу – 2:1, и этот момент мог серьезно подкосить "Сибирь" в плане психологии.

Впрочем, подопечные Тарасенко не пали духом, и ближе к концу второй двадцатиминутки смогли восстановить равновесие. Удаление Семёнова было реализовано посредством классной трехходовки Кривоножкин – ЧерниковХейккинен, и финский защитник "Сибири" заводил шайбу уже в пустые ворота – 2:2.

Буквально тут же Мирнов мог вывести гостей вперед, но выход один на один был не реализован, и спустя еще полторы минуты "Атлант" наказал "Сибирь" за расточительность: Фёдоров продавил оборону новосибирцев, и Левандовский точным броском завершил атаку сходу – 3:2.

В заключительном отрезке встречи новосибирцы имели неплохие шансы отыграться – хороший момент упустил Ниеминен, бросивший с убойной позиции прямо во вратаря. Именно финский легионер "Сибири" стал косвенным виновником четвертой шайбы "Атланта", когда удаление Ниеминена дальним броском реализовал Семёнов, оформивший, таким образом, голевой дубль.

Три заработанных очка помогли подмосковной команде переместиться на третью строчку в Западной конференции, а "Сибирь" потерпела шестое поражение в семи последних матчах.


 

Система Orphus

26.01.2011