Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Вчера лидер «Атланта» Сергей Мозякин, забив гол и сделав результативную передачу в гостевой игре с «Торпедо», первым в лиге превзошел отметку в 200 очков, набранных в регулярных чемпионатах КХЛ .

29.01.2011

ТОРПЕДО - АТЛАНТ - 3:5

(0:1, 0:2, 3:2)

Голы: Левандовский - 4 (Федоров, Семенов), 1:57 (0:1). Мозякин - 26 (Булис), 26:49 (0:2). Булис - 13 (Петров, Мозякин), 29:06 (0:3 - бол.). Крикунов - 6, 48:13 (1:3). Нестеров - 7, 52:19 (1:4). Потапов - 7 (Чермак), 53:44 (2:4). Потапов - 8 (Веске), 58:42 (3:4). Левандовский - 5 (Федоров), 59:28 (3:5 - п.в.).

Вратари : Брюклер (Фомичев, 29:06 - 59:02, 59:28) - Барулин.

Штраф : 4 - 8.

Броски : 33 (13+6+14) - 29 (6+13+10).

Три лучших игрока: Мозякин (А), Потапов (Т), Левандовский (А).

Судьи : Захаров (Москва), Ромасько (Тверь).

28 января. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 5400 зрителей (5500).

 

Нижний замело. Буксуют машины, скользят корреспонденты. И все равно здесь здорово. Вот тормознул "Сапсан" в соседнем Дзержинске, так наткнулся я глазами на первую же вокзальную вывеску: "Памятники". Как печально, подумалось.

 

А в Нижнем веселее. Первая вывеска - "Пироги". А рядышком - "Собирай макулатуру, повышай культуру". Закусочная "Сказка для взрослых". Указатель отсылает с одной веселой улицы на другую - хочешь, шагай на улицу Поющева. А хочешь - на улицу Кащенко. Кругом тумбы с печальными лицами ветеранов автомобилестроения: "Они писали историю автозавода". Эх, хорошо.

 

Все хорошо, да только разболелся давний мой знакомый Владимир Голубович. Пригласил осипшим голосом в тренерскую за несколько часов до игры. При мне обговаривали с Андреем Пятановым какие-то тонкости - а я думал про себя: счастье, эти милые люди не знают, что живу я в ста метрах от мытищинской арены.

 

Но даже под пытками не выдал бы нижегородские секреты землякам. Как-то это было бы не по-хоккейному. Голубович налил мне кофе - я отхлебывал и слушал про эпидемию травм, свалившуюся на несчастное "Торпедо". Болен тот, болен этот.

 

- За вчерашний день от гриппа в Нижегородской области умерло четыре человека. За день! - рассказали мне позже.

 

И я понял, отчего сам Голубович ходит в марлевой повязке…

* * *

В Нижнем решалось многое - "Торпедо" ловко запрыгнуло на подножку уходящего поезда в плей-офф, выиграв четыре матча подряд. Команду Голубович как обычно создал играющую, так что все по заслугам. Внезапно развалившийся Минск сделал все, чтоб волжский город увидел матчи на вылет. Команда Голубовича своего не упускала - обыгрывая тех, кого должна обыгрывать. А точку в заочном противостоянии с минским "Динамо" могла поставить игра с "Атлантом". Могла и должна была.

 

Хоть кое-что настораживало. Подняли перед матчем свитер знаменитого игрока горьковского "Торпедо" и сборной СССР Юрия Федорова, поработавшего на стыке веков и главным торпедовским тренером. Юрий Иванович растрогался, местные корреспонденты тоже. Вспомнив, что за сезон это третье чествование. Предыдущие два завершились поражением "Торпедо".

 

Так же думал и Левандовский - в первой же атаке забив первый гол "Атланта". "Торпедо" оглядывалось отрешенно: как же так? Что за напасть? Кинулось отыгрываться, тут же ухнуло в штангу - но штангой хорошего парня Костю Барулина не напугаешь. Как и шайбой, сорвавшейся с крюка у Веске и порхнувшей над воротами по хитрой траектории.

* * *

Не знаю, кому нужно было заморозить игру - но не менялось после бурного начала на площадке ничего. Не видно было Сергея Мозякина, затаился Михаил Варнаков - самый популярный хоккеист Нижнего. Утомившись от вялой игры, пять с половиной тысяч зрителей придумали свою игру - обнявшись, раскачивались на трибуне. И распевали что-то глубоко личное, волжское. Я прислушался - разобрал только: "Нижний Новгород называется он, дивный сон…"

 

Под эти напевы проснулся Мозякин - изящно набрав двухсотое очко в матчах регулярных чемпионатов КХЛ. Забил просто и хорошо, объехав ворота. Торпедовцы смотрели на виражи с восхищением: вот это Мозякин, вот это человечище. Пока качали головами, получили гол еще и от Булиса. 0:3, и в ворота отправился набираться игровой практики Александр Фомичев.

 

Матч превратился в оздоровительное катание - с редкими всплесками энтузиазма. Нижний - не Баффало, здесь 0:3 не отыгрывают. Кто-то бросал в девятку, Барулин ловил намертво. Заставляя ликовать приличную группу мытищинских фанатов, осиливших в своих желтых свитерах четыреста километров до Нижнего.

 

- Вчера "Торпедо" устраивало мастер-класс детишкам, а сегодня Мытищи дает нашим, - пошутил кто-то памятливый в пресс-центре.

 

0:3 при равной игре - это очень горько.

* * *

"Торпедо" проигрывало, и безнадега сквозила в каждом шаге. Мог забить Шастин - да как-то не забилось. Зато все вышло у Ильи Крикунова. Трибуны ожили. От вальяжности Ржиги, главного тренера "Атланта", и следа не осталось. Больше не прятал пан Милош руки по карманам, предчувствуя недоброе. Занервничал даже Барулин. И правильно - броски сыпались один за другим.

 

Но "Атлант" - воробей стреляный. Одна контратака, и красный свет за спиной Фомичева. Народ потянулся к выходу: хватит мучений…

 

А зря - "Торпедо" не собиралось сдаваться. Запихав под руку Барулину еще один гол. 2:4 - чуть приятнее. Хозяева так насели на ворота Барулина, что жалко было и Константина, и тех зрителей, что ушли до сирены. Такой бы хоккей - да с самого начала! Момент за моментом - и вот уже 3:4!

 

Ржига показывал своим на часы - то ли торопил сирену, то ли обещал подарить свои командирские Барулину. Если "Атлант" устоит.

 

"Атлант" не только устоял - загнал в пустые ворота шайбу номер пять. Подарив надежду хорошему городу Минску, а вопрос с плей-офф для "Торпедо" остался вопросом.

 

Система Orphus

29.01.2011