Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

2.02.2011

Казанский «Ак Барс» на своей площадке переиграл подмосковный «Атлант» со счетом 5:2. Точной передачей «отметился» Алексей Морозов, благодаря чему заработал пятисотое очко за всю свою историю выступлений за казанскую команду.

Начало, да и собственно весь матч выдался очень жарким и очень жестким! С первых минут «Ак Барс» стал удаляться, следствием чего чуть не заработали шайбы в свои ворота. «Атлант» имел два верных момента, когда на последнем рубеже шайбе уже некуда было деваться, но, госпожа фортуна в эти минуты была, всё же, на стороне чемпионов КХЛ.

Но «Атлант» стал в этом матче первым, кому удалось открыть счет. На десятой минуте периода с передачи Фёдора Фёдорова шайбу забросил Иван Непряев. 1:0.

Но подопечные Милоша Ржиги в фаворитах были совсем не долго. Спустя сорок секунд Дмитрий Обухов убежал от защитника и бросил по воротам Виталия Коваля. Если первый бросок вратарь парировал, то вторым броском Обухов точно поразил цель. 1:1.

- Мы стараемся играть осторожно, не допускать ошибок в обороне, - скажет в перерыве Алексей Емелин. Мы провели не очень удачный матч с «Локомотивом» и нам очень хочется выиграть. Сегодня постараемся.

И постарались! В самом начале второго периода, «Локомотив» остался в меньшинстве и почти отбился, но только почти... Три секунды до истечения штрафного времени и Алексей Емелин точно бросает в створ, после передачи Алексея Морозова. 2:1. Капитан «Ак Барса» благодаря точной передаче заработал пятисотое очко за всю свою историю выступлений за казанскую команду.

Спустя четыре с половиной минуты Ян Булис бросил в створ ворот Петри Веханена и шайба, после рикошета оказалась в воротах казанской команды. 2:2. На этом «голевой» пыл гостей иссяк, а казанцы и не думали останавливаться. Спустя двадцать две секунды, после того как матч перевалил за символический экватор, «Татнефть-Арена» вновь взрывается аплодисментами. Никита Алексеев произвел сольный проход к воротам гостей и точным кистевым броском отправил шайбу в девятку. 3:2.

Третий период вновь начинается с атак хозяев. Хоккеисты «Ак Барса» понимают, что 3:2 - это не то преимущество, после которого можно быть уверенным, что матч будет доведён до победы. Пятая минута третьего отрезка матча стала вновь счастливой для дружины Билялетдинова. Александр Степанов с передачи Евгения Медведева увеличивает разрыв в счете. 4:2, а победную точку в игре ставит Алексей Емелин за три с половиной минуты до конца игры, оформив дубль в матче. 5:2 и казанский «Ак Барс» занимает 2 место в конференции «Восток» набрав 98 очков.

Шестой сезон продолжается новейшая история взаимоотношений казанского и подмосковного клубов, включающая в себя на сегодняшний день 18 матчей. В активе «барсов» 13 побед при 5 поражениях (разница шайб 56-41). Единственная встреча «Ак Барса» и «Атланта» в нынешнем сезоне состоялась 5-го ноября в Мытищах и завершилась победой казанцев - 4:3

Сегодняшняя игра стала 14 победной в истории взаимоотношений клубов.

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
1 декабря 2011 года, «Татнефть-Арена» - Казань

 «Ак Барс» (Казань) - «Атлант» (Московская область) - 5:2 (1:1, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:07 Непряев (Фёдоров)
1:1 - 09:39 Обухов
2:1 - 21:04 Емелин (Корнеев, Морозов), больш.
2:2 - 25:59 Марек (Булис)
3:2 - 30:27 Алексеев (Захарчук)
4:2 - 44:17 Степанов (Медведев)
5:2 - 56:10 Емелин (Корнеев)

Вратари: Веханен - Коваль

Штрафное время: 34 - 30

Судьи: Сергей Семёнов (Россия), Сергей Феофанов (Россия)

«Спортивная Среда Республики Татарстан»

Система Orphus

2.02.2011