Нас достала подлость чехов!
5.02.2011
![]() |
ФОРВАРД АНТОН ЛАЗАРЕВ ЛЮБИТ ПРАЗДНОВАТЬ ГОЛЫ И НЕНАВИДИТ «ГРЯЗНУЮ» ИГРУ! ФОТО КХЛ |
20-летний нападающий «Мытищинских атлантов» и сборной России Антон Лазарев в четвертьфинальном поединке в драках и грязных приемах замечен не был. Он даже на две минуты не удалился ни разу. Зато именно его шестой гол поставил точку в матче. Как выяснилось, точку результативную, но отнюдь не событийную. 12 секунд спустя матч Россия – Чехия превратился в боевик…
Сборная России на Универсиаде в Турции живет, как на Луне. В Российском студенческом союзе, куда обратился корреспондент «Советского спорта», подсказали только номер телефона главы нашей делегации Олега Матыцина. Оказалось, что Олег Васильевич – единственный из россиян счастливый обладатель турецкой SIM-карты, поэтому только он может ответить на ваш звонок.
Живет наша команда в студенческой деревне. Телефонных аппаратов в номерах не имеет, поэтому связывается с внешним миром посредством Интернета или голубиной почтой. Нет местного мобильного телефона и у главного тренера сборной России Александра Шахворостова. Не обзавелись наши сборники и пресс-атташе. Есть у хоккеистов лишь начальник команды, он же вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев, который может себе позволить разговаривать в Турции по казанскому номеру.
Игроки же поголовно экономят деньги. Даже опытнейший защитник «Витязя» Сергей Зуборев. Связываться с разорительным роумингом никто не хочет. У чемпиона мира среди молодежи Дениса Голубева телефон отключили за неуплату. Видимо, уже наговорился….
А Ярослав Альшевский, по словам оставшегося дома брата Станислава, от греха подальше вообще не взял с собой телефон. Его партнер по «Реактору» Айрат Зиазов вообще запер свой аппарат в сейфе и периодически извлекает его оттуда почитать эсэмэски. У 11 игроков трубки попросту отключены. Видимо, до возвращения на родину или приема поздравлений после финала. Оно и понятно – парни получают в клубах максимум по 50 тысяч рублей в месяц и выкидывать зарплату на звонки из Турции не горят желанием.
И все-таки нам повезло, что в сборную России взяли Антона Лазарева. Нападающий «Атланта», может себе позволить короткое послеобеденное интервью по телефону из курортного Эрзурума.
– Антон, вы вели 6:1, спокойно доигрывали матч, так почему же начали драться?
– Достали просто провокации чехов! Они всю игру мучили нас всякими тычками, подлыми зацепами и ударами. Я это называю «чешской классикой». Вот представьте: приехали вы на пятак, а вам вроде как случайно то в ребра крюком тыкнут, то сзади по икрам клюшкой полоснут, то в спину долбанут резко или, например, по рукам, как саблей рубанут. И все это втихаря, чтоб судья не видел.
– То есть вы старались держать себя в руках, а после шестого гола терпение лопнуло?
– Не сдержались. Сколько можно терпеть?! Вот пар и выпустили. Тут у любого «терпелка» треснет!
– Первый бой Зуборева с Бергером случился после того, как чех пошел на добивание. Это понятно. А зачем же стоявший в стороне Шавалеев затеял драку с Креглом?
– Накипело у Булата, вот на бой чеха и вызвал. Здесь все по-честному.
– После драки у Булата вся майка оказалась в крови, из носа тампоны ватные торчали…
– Шавалееву нос разбили, но и он чеха отмутузил нормально.
– По телетрансляции не видно эпизода, из-за которого разгорелась третья потасовка.
– Бергера с Зуборевым разняли, и чех уехал на скамейку. Пока он там сидел, наш вратарь Гарипов вроде как грозил ему постоянно своей клюшкой: мол, только выйди, я тебе рубану по башке. Ну Бергер и вышел. Правда, до воротчика не доехал. Яковлев ему по дороге «план-перехват» устроил.
– В итоге на полуфинал с Канадой мы лишились двух игроков – Зуборева и Шавалеева дисквалифицировали на один матч.
– Ну что тут поделаешь? За несдержанность заплатили, но и парней понять можно.
– Канада на Универсиаде – серьезная команда или там непонятные люди играют?
– Пару матчей их видел – очень солидная банда у них. Так что с ними тяжело будет. А у нас ведь еще защитник Максим Сергеев на шесть месяцев из строя выпал.
– Что с ним?
– В матче с теми же чехами ключицу в третьем периоде сломал. Неудачное столкновение – и всё… В общем, чехи эти сами не играют и другим не дают.
– Почему команды руки не стали жать после сирены?
– Канадский рефери жестом показал – никаких рукопожатий и отправил всех сразу в раздевалки. Он же видел, какие страсти бушуют, так что поступил правильно. Однако же и он не смог предусмотреть нового конфликта под трибунами.
– Так вы и там подрались?
– Нет. Не успели. Чехи вызывающе себя повели, стали орать всякие гадости в нашу сторону, на вратаря лезть, клюшками замахиваться, как они это всегда делают. К счастью, судьи вовремя подоспели, разогнали всех. А чеху одному – самому активному махальщику клюшкой – потом постфактум матч-штраф влепили. Так ему и надо!
4.02.2011 |
5.02.2011 |
5.02.2011 |