Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Семь игр в серии, в чью пользу?

22.02.2011

«АТЛАНТ» Московская область (4) – «СЕВЕРСТАЛЬ» Череповец (5)

Матчи в регулярном чемпионате: 3:1, 2:3, 2:5, 3:0.

Лучшие бомбардиры в регулярном чемпионате: Сергей Мозякин 61 (27+34) очко, Ян Булис 29 (14+15), Олег Петров 28 (8+20) – Йозеф Страка 38 (19+19), Вадим Шипачёв 38 (15+28), Алексей Цветков 34 (9+25).



Команды хорошо знакомы друг с другом, так как они представляют один дивизион. В регулярном чемпионате соперники встречались четыре раза и в них они поделили очки поровну. Первые два очных поединка прошли на череповецком льду еще осенью. Первым победу одержал «Атлант»(1:3), а затем «Северсталь» вернула мытищинцам должок, переиграв их 3:2. В декабре команды сыграли два матча в Мытищах, где команды также обменялись победами(2:5 и 3:0 соответственно). Любопытно, что все четыре поединка регулярного первенства завершились в основное время. Впрочем, все это дела давно минувших дней и едва ли значение результатов в «регулярке» сильно отразится на будущих баталиях.

 

Подмосковные хоккеисты завершили регулярный чемпионат на четвертом месте. Еще в сентябре или октябре такой поворот событий казался сказочным. Начав сезон под руководством Николая Борщевского, «Атлант» практически сразу же оказался вне зоны плей-офф. Время шло, но ситуация оставалась без изменений. И здесь вмешалась воля судьбы. В октябре месяце без работы остался Милош Ржига, уволенный из «Спартака» за неудовлетворительные результаты. Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Ржига, несколько лет назад уже тренировавший «Атлант», вновь возглавил подмосковный клуб. И результаты клуба постепенно пошли в гору. С приходом Ржиги «Атлант» наладил игру в обороне, став по итогам регулярного чемпионата одной из самых малопропускающих команд лиги. Во вратарской линии у мытищинцев практически нет слабых мест. Константин Барулин проводит один из лучших своих сезонов, недаром он находится в лидерах лиги по коэффициенту надежности. На Барулина в этом сезоне обратил внимание и тренерский штаб сборной России во главе с Вячеславом Быковым. Виталий Коваль, также проводит отличный сезон, достойно подменяя основного голкипера. В атаке клуба, как всегда на первых ролях, бессменный лидер и капитан Сергей Мозякин. Правда, в этом сезоне первую строчку бомбардирской гонки в «регулярке» ему пришлось уступить, однако, свои важные голы и очки он уже набрал. Как всегда прилично смотрится Олег Петров, которому годы нипочем. «Атлант» в этом сезоне прилично усилился по ходу чемпионата, подписав в свои ряды Федора Федорова, Яна Марека, а также несколько хоккеистов из «Спартака». Таким образом, подмосковные хоккеисты подходят к играм на вылет, практически, без слабых мест.

 

Череповецкая «Северсталь» финишировала на пятой строчке, отстав от своих будущих соперников всего на два очка. Череповчане прилично усилили свой состав в летнее межсезонье. В команду пришел вратарь сборной России Василий Кошечкин. В дуэте с Растиславом Станей они составляют надежный тандем на последнем рубеже. Оборона клуба, достаточно, молода по возрасту, но в ней все равно имеются опытные и квалифицированные защитники. Среди них чемпион мира Ондржей Немец, Кирилл Лямин и Денис Баев. Все эти игроки пришли в команду перед сезоном. В атаке команды выделяются незаменимый Йозеф Страка, финалист последнего розыгрыша кубка Гагарина Алексей Цветков, а также приглашенные в этом сезоне в сборную России Вадим Шипачев и Юрий Трубачев. «Северсталь» достаточно ровно прошла регулярный чемпионат, полностью заслужив свое пятое место. Единственный неприятный момент в сезоне наступил для череповчан после нового года, когда в клубе вспыхнул финансовый скандал. В результате из клуба пришлось уйти директору клуба Анатолию Теницкому, а главного тренера клуба Дмитрия Квартального на время отстранили от работы. На данный момент ситуация себя исчерпала, а насколько все это скажется в плей-офф, узнаем совсем скоро!

 

Первые два поединка состоятся на площадке подмосковного «Атланта» 23-его и 24-ого февраля. Затем два поединка пройдут в Череповце 26-ого и 27-ого числа. Если понадобятся дополнительные встречи для выявления победителя, то они пройдут 1-ого, 3-его и 5-ого марта.(седьмой матч – в Мытищах). 

«4-й Период» 

Система Orphus

22.02.2011