Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«Атлант» – «Северсталь» – самая непредсказуемая пара 1/4 на Западе.

23.02.2011

Атлант (4) – Северсталь (5)

Сезон-2010/11: 3:1 (г), 2:3 (г), 2:5 (д), 3:0 (д)

Плюсы

«Атлант». Подмосковный клуб – это в первую очередь лучшая оборона и лучшая пара голкиперов лиги. Добавьте к этим ингредиентам эмоционального чешского тренера, способного завести команду в любой момент, тщательно перемешайте и украсьте все это вишенкой в лице одного из самых стабильных бомбардиров регулярки – Сергея Мозякина. Вкусная игра у «Атланта» получается, не правда ли?

 

«Северсталь». Дмитрию Квартальнову удалось в этом сезоне сколотить неплохую банду, вполне готовую побороться за финал конференции. Череповчане ударно провели концовку регулярного чемпионата, выиграв 6 встреч из 6 и попутно отгрузив 10 шайб «Автомобилисту». С мотивацией у «Северстали» проблем возникнуть не должно, впрочем как и с уровнем хоккеистов, играющих в составе.

Минусы

«Атлант». Зависимость от игры стартовой пятерки – давняя болезнь мытищинцев. Как бы ни менялся состав команды, зачастую исход матча может решить только первое звено во главе с Мозякиным. Сейчас мытищинцам немного полегче – в составе есть такие игроки, как Ян Марек и Федор Федоров, но как они проявят себя в экстремальной ситуации – большой вопрос.

 

«Северсталь». Череповчане испытывают огромные сложности при игре в большинстве. Реализация лишнего в 13,9% – это караул. Но мало того, что хоккеисты «Северстали» в среднем используют лишь каждое седьмое удаление, так они еще и умудряются шайбы пропускать в большинстве. Непозволительная роскошь для плей-офф.

Непредсказуемый фактор

Сергей Мозякин. Лучший бомбардир «Атланта» имеет одно не самое приятное свойство: каждый плей-офф он проводит заметно хуже регулярного чемпионата. Нет, его статистика даже в матчах на вылет пополняется очками, но это происходит не так часто, как бы хотелось тренерам его команд. Сможет ли Ржига растормошить форварда, к которому довольно давно уже приклеился ярлык «некубковый боец»?

 

Прогноз Sports.ru: 4:3. Противостояние наверняка получится упорным и потребуется седьмой матч. Почему преимущество все-таки отдано «Атланту»? Ну в решающей встрече все может решить любая мелочь, поэтому мы прибегнули к помощи рублевой монетки, которая указала на мытищинцев.

Система Orphus

23.02.2011