Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

28.02.2011

До игры.

Тема судейства в играх равных команд может всплывать достаточно часто. Когда чаши условных весов балансируют на гране равенства, судьбу матча может решить как одно-единственное мгновение, так и решение людей в полосатых свитерах. Противники введения видеоповторов в футболе могут вооружиться примером этой серии, когда техника отнюдь не гарантирует однозначных решений по поводу игровых эпизодов.

 

Если смотреть на развитие событий, то может сложиться ощущение: Дмитрий Квартальнов переигрывает своего оппонента. Помимо сугубо игровых показателей, можно отметить различие в тоне и направленности высказываний рулевых. Если тренер череповчан больше рассуждает об игровых тактических моментах, то Милош Ржига переходит в своих высказываниях на личности. Пусть ярких их представителей в «Атланте» и побольше, но дивидендов им это пока не приносит (за исключением первой встречи). Правда, теперь у мытищинцев есть преимущество первого хода. Своеобразное право выступки заключается в том, что «Северсталь» более предсказуема, чем соперник. Какого сочетания звеньев ждать от «Атланта», и кого из лидеров Ржига оставит на скамейке (по объективным или не очень причинам – не суть разница). Если ему удастся сложить эмоциональный пазл и направить энергию в нужное русло, то у них неплохие шансы на победу. Пока «Атлант» больше нервничает и рефлексирует, пусть некоторые претензии и не безосновательны. Скорее всего, в этом матче на лед вернется Мозякин, даже если ему придется играть «на уколах».

 

После игры.

У многих болельщиков могут округлиться глаза, когда они увидят результат этого матча, но такова специфика плей-офф. Тем более – в нашей лиге. В условиях чрезвычайно насыщенного игрового графика логично, что команда может бросить играть, когда результат конкретной встречи становится очевидным. Мы не говорим, что это правильно, это просто-напросто объяснимо, только и всего. У «Атланта» блистали те, о ком Ржига говорил днями ранее: Олег Петров отметился первыми очками в плей-офф, в число которых вошел хет-трик, оформленный ровно за три минуты и голевая передача, Федор Федоров перестал драться и занялся заколачиванием шайб, разразившись дублем, а лидер команды Сергей Мозякин забросил сам и дважды ассистировал партнерам.

Система Orphus

28.02.2011