Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

28.02.2011

Череповецкие матчи между "Атлантом" и "Северсталью" оказались копией мытищинских. Первая игра вышла нервной, оборонительной и богатой спорами, вторая стала разгромом, учиненным гостями.

 

Противостояние между "Атлантом" и "Северсталью", в выходные переместившееся в Череповец, снова началось со споров о не засчитанном судьями голе. В унисон с сиреной, возвещавшей об окончании первого периода, нападающий гостей Мусатов бросил шайбу в сутолоку у ворот Кошечкина и принялся шумно праздновать гол. Судьи показали в направлении раздевалок. Как ни просил тренерский штаб "Атланта" вернуться к моменту, до видеоповтора дело не дошло. "Там был чистый гол, - сказал после матча наставник подмосковной команды Милош Ржига. - Не хочу оправдывать этим наше итоговое поражение, но мне так кажется".

 

Отсутствие Мозякина и Епанчинцева, здорово сказавшееся на атаке "Атланта", Ржига объяснил проблемами со здоровьем у первого ("его сильно били в домашних матчах") и неудовлетворительной игрой второго.

 

Счет все же открыли гости, причем в меньшинстве. В середине второго периода Непряев с Глуховым убежали с шайбой на чужую половину льда - первый с близкого расстояния добил снаряд в сетку после передачи второго. Остаток матча доминировали хозяева, а "Атлант" взрывался во время игры в большинстве. Но, несмотря на обилие шансов, шайба упорно не шла в ворота. Дважды гости играли впятером против троих череповчан, но оставили преимущество без голевых последствий. Нулевую игру в большинстве Ржига после матча назовет главной причиной поражения.

 

В середине третьего периода хозяева показали, как выжать максимум из 18 секунд игры "5 на 3", - за секунду до выхода первого удаленного мытищинца Кетов метко бросил с фланга. А меньше чем за минуту до завершения периода он же забросил и победную шайбу. "Гол получился немного случайным, - признался Кетов. - Я пасовал Бардину, но шайба попала в конек защитнику и влетела в ворота". Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов после игры назвал случай счастливым и согласился с Ржигой в том, что первые два периода "Атлант" играл сильнее.

 

"Третий мачт показал, что наше противостояние с "Северсталью" вышло на иной уровень, - считает нападающий Глухов. - Страсти и нервы немного поулеглись, команды стали играть более строго в обороне. Думаю, в оставшихся матчах обилия шайб не будет - будем ловить друг друга на ошибках".

* * *

Уже стартовый период четвертого матча показал, что Глухов был не прав. На первый перерыв команды ушли со счетом 5:0 (!) в пользу "Атланта". Вернувшийся на лед Мозякин не стал долго отсиживаться в тени - из пяти шайб первого периода одну забросил сам, а в двух ассистировал Петрову.

 

Открыл счет раскритикованный Ржигой за саботаж командной тактики и склонность к дракам Федор Федоров. Обыграв двух игроков "Северстали" и растянув Кошечкина на шпагат, нападающий метко бросил в крохотную прореху между ногой вратаря и штангой. "После этого слишком легкого и в чем-то нелепого гола мы расклеились и пропустили еще несколько шайб, а потом фактически доигрывали", - объяснял причины поражения Квартальнов.

 

При счете 0:3 тренер поменял Кошечкина на Стану, но тот за считаные минуты пропустил еще дважды. Но не Мозякина и Федорова, а Петрова с его хет-триком за три минуты стоит признать героем периода и матча.

 

Квартальнову в этом сезоне удавалось сравнивать счет после 0:4, и после перерыва команда вышла с иным настроением. "Атлант" играл вторым номером, практически не переходя за центральную линию. Впервые размочить Коваля хозяевам удалось на 11-й минуте второго периода - Цветков увидел незакрытый угол и с близкой дистанции поразил ворота. Едва миновала минута, как Федоров восстановил разницу. А Левандовский и Горохов увеличили ее до семи шайб.

 

Олег ПЕТРОВ, нападающий "Атланта"

- Почему матчи в Череповце получились такими разными?

- Тяжело рассчитывать на победу, не забивая. Вчера мы играли хорошо, но шайба не шла в ворота. Да и Кошечкин играл классно. Сегодня чуть больше повезло, нам удалось забить, и игра сложилась успешно.

- Часто ли удаются хет-трики?

- Не так часто, как хотелось бы. А тут еще плей-офф. Мечтал забросить хотя бы одну шайбу, а тут - целых три. Оказался в правильное время в правильном месте. К тому же два гола забивал фактически в пустые ворота.

- Можете спрогнозировать, каким будет следующий матч?

- Это невозможно сделать. Видите сами, играем неплохо во всех матчах, но в одних везет больше, в других меньше. В серии мы сравнялись, и главные игры впереди. Борьба пока идет равная. "Северсталь" показала, что она - очень сильная мастеровитая команда. Я не думаю, что этим разгромом мы ее сломали.

- Две шайбы из трех вы забросили с передач Мозякина, с выходом которого команда заиграла в более атакующий хоккей. Насколько велика его заслуга в этой победе?

- Мозякин - наш лидер, лучший бомбардир. Нам его очень не хватало в прошлом матче. А сегодня он показал отличную игру.

Система Orphus

28.02.2011