Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«Атланту» по силам взять Кубок Гагарина

8.03.2011

 

Игорь Мусатов в преддверии старта второго раунда Кубка Гагарина, в котором подопечные Милоша Ржиги встретятся с питерским СКА, отметил, что мастеровитых игроков в составе его команды не меньше, чем у армейцев.

 

- В первом раунде «Атлант» выбил из плей-офф «Северсталь». Комментатор ТК «Россия-2» Сергей Гимаев называл эту пару самой непредсказуемой. Сложно было на кого-то из вас поставить…

- У каждого специалиста свое мнение. Радость после победы, конечно, была, но никакого праздника жизни по данному поводу мы не устраивали. Не могли себе позволить отмечать. Все еще впереди. А «Северсталь» команда, безусловно, очень хорошая, я уважаю этого соперника. О каком либо везении в плей-офф говорить не приходится. Дает о себе знать класс команды, мощь ее и тренерского состава.

 

- Ваш следующий соперник – команда с берегов Невы. Здесь, наверное, фаворит все же СКА?

- Что-либо прогнозировать нет смысла. Не угадаешь. Вон как непредсказуемо прошел первый раунд… Кто бы мог подумать, что лидерам понадобится такое количество игр, чтобы разобраться с командами, у которых очковый запас был меньше. Соответственно, находились в турнирной таблице гораздо ниже. Так что, некоторые прогнозы специалистов и аналитиков не оправдались.

 

- Не пугает вас тот факт, что, в отличие от «Северстали», в составе СКА очень много игроков мастеровитых, именитых?

- Абсолютно не пугает. Я считаю, что в «Атланте» их ничуть не меньше. Может, даже и больше. В общем, все покажет игра. Думаю, что нам любая команда по зубам. Мы же выполняем тренерскую установку, выжимаем из себя по максимуму. На каждый матч выходим как на финал.

 

- Какая задача у команды Ржиги минимум, и какая максимум?

- Минимума нет. Нужно настраиваться на каждый матч как на последний

 

- За «Спартаком», откуда вы перешли в «Атлант», следили хоть краем глаза?

- Особо нет. Времени на то не было. Но я, конечно, в курсе того, что во всех четырех матчах они СКА проиграли. Я общаюсь со многими ребятами из «Спартака». Мне этот клуб небезразличен.

 

- СКА закончил серию со «Спартаком» раньше всех. У них был десятидневный перерыв. Вы же отдыхали гораздо меньше. Может это каким-то образом сказаться на игре?

- Вряд ли. Но нам и этого времени хватило для того, чтобы силы восстановить. Тренировались по полной программе. А свое свободное время я проводил в читальном зале библиотеки им. Ленина. В последнее время стал интересоваться историей 18 - 19 веков…

 

- Матч между СКА и «Атлантом» состоится в Международный женский день. Если забьете, кому шайбу посвятите?

- Всем женщинам. Хотя одной шайбы для всех мало. Так что, надо будет постараться забить побольше.

Система Orphus

8.03.2011