Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Счет в серии – 1:0

9.03.2011

Удивительным образом сложились события в этом матче: семь из восьми голов уместились в какие-то двадцать минут. В первом периоде соперники явно присматривались друг к другу, выполняя строгую установку тренеров. Самое яркое событие – дисциплинарный штраф Петра Прухи (впрочем, свое веское снайперское слово чех скажет позже).
- В первом периоде мы сыграли так, как и должны были играть, - четко и спокойно сзади. При этом наши нападающие угрожали воротам соперника, - рассказал защитник СКА Даниил Марков.

 

А потом наступило голевое пиршество - как будто специально для того, чтобы посрамить скептиков, утверждающих, будто плей-офф - это время обороны. Хозяева открыли счет, но радость Ледового дворца длилась каких-то 24 секунды, а еще через три с половиной минуты СКА уже проигрывал две шайбы. На армейской скамейке начал разминаться второй вратарь Максим Соколов.
- Я думаю, на питерцах сказалась длинная по меркам плей-офф пауза между матчами, - сказал форвард «Атланта» Олег Петров, сокрушенно добавив: - Мы не должны были растерять такое преимущество.

 

Хозяевам помогли удаления у гостей, а также возвращение отбывшего свои десять минут штрафа Прухи, после чего звенья команды Вацлава Сикоры обрели первоначальные сочетания.
- Поведя с таким преимуществом, мы сами отдали инициативу хозяева. Счет позволил нам расслабиться, мы отошли от тренерской установки. СКА нас за это наказал, – резюмировал Петров.

 

В результате еще до перерыва хозяева не только сравняли счет, но и вновь вышли вперед благодаря броску Прухи. Последнюю же шайбу, заброшенную в третьем периоде Маттиасом Вейнхандлем, смело можно назвать дежурной: в нынешнем плей-офф швед еще не уходил со льда без гола. В предыдущих домашних матчах СКА его броски приносили команде победы в овертаймах. На сей раз питерцы решили не повторять ошибок, совершенных во встречах со «Спартаком», и отыграли оставшееся время строго в средней зоне, сведя к минимуму число удалений.

 

- Эта была хорошая игра, - сказал главный тренер «Атланта» Милош Ржига. - Сегодня было видно, что начался плей-офф. Мы играли против хорошо организованного, тактически обученного соперника, хотя проиграли ему из-за своих ошибок.

 

- Тяжелая и интересная игра, - согласился со своим оппонентом Вацлав Сикора. – Для нас этот матч был лучше, чем первая игра серии против «Спартака». Забросив первую шайбу, команда потеряла концентрацию, чем воспользовался соперник. Третий период был тяжелым, и я рад, что мы смогли выстоять и победить.

Система Orphus

9.03.2011