Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

Хоккеисты СКА в родных стенах переиграли подмосковный «Атлант».

9.03.2011

Ничего удивительного в том, что все билеты на матч в Ледовом дворце были проданы, нет. В Санкт-Петербурге хоккей любят, а тут СКА впервые в истории КХЛ вышел во второй раунд плей-офф. К тому же благодаря победе рижских динамовцев над московскими, питерцы получили возможность начать серию игр против «Атланта» дома.

 

В регулярном сезоне команды провели похожие по содержанию, но разные по итоговому результаты встречи: на берегах Невы победили хозяева в серии послематчевых бросков, а в Мытищах в овертайме верх взял «Атлант». Словом, оба поединка проходили упорно. Очередное свидание оппонентов обещало быть не менее интересным. А итог предсказать было очень сложно.

 

Такого же мнения придерживался и главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

 

«СКА — мощная команда, которая не только по именам, но и по всем остальным параметрам выглядит предпочтительнее, но мы фаворитов не боимся. Все зависит от нашего настроя, от того, сумеют ли ребята поверить, что мы можем пройти СКА. Сейчас нервозность, свойственная началу плей-офф, ушла, и мы верим, что наша команда еще не показала свою истинную силу», – цитировал Ржигу Sportbox.

 

«Питерцы довольно долго отдыхали после победы над «Спартаком» и утратили игровой тонус. Безусловно, СКА находится под огромным прессом, они будут играть на нервах. К тому же мы придумали кое-какие хитрости, которые попробуем применить», – заверил Ржига.

 

Безусловно, серьезной потерей для хозяев была потеря маститого Алексея Яшина, который из-за травмы выбыл из строя на три-четыре недели. В то же время питерский клуб в нынешнем обличии в состоянии был найти более-менее достойную замену этому центрфорварду. И в результате выставил на игру четыре тройки нападения.

 

Думается, гости были готовы к настоящему испытанию. Начало отчетной встречи иначе и не назовешь. Питерцы, неистово поддерживаемые трибунами, сразу ринулись вперед. И подопечным Ржиги требовалось выдержать это давление. На 3-й минуте матча они вообще оказались в меньшинстве после удаления Горохова. Но все равно выстояли.

 

Далее натиск хозяев не прекращался. Однако все их атаки, словно волны, разбивались о стену в виде защитников и вратаря «Атланта». Если где-то ошибались или не успевали полевые игроки, то все подчищал голкипер Барулин.

 

 

Становилось очевидным, в этом и состояла задача гостей: выдюжить, несмотря ни на что, а счастья у чужих ворот искать при малейшей оплошности питерцев.

 

 

И первая такая возможность подмосковным хоккеистам подвернулась в середине первого периода. До того на скамеечку штрафников на скамеечку штрафников одновременно отправились Рыбин и Каблуков, а потом – Афиногенов. На площадке стало посвободнее, к тому же гости оказались в большинстве. Великолепный момент был у защитника Быкова, который выкатил на свободную позицию. Но бросая кистями, он не попал в створ!

 

Показав зубы при благоприятной ситуации, «Атлант» затем вновь стал играть от обороны. И дождался еще одного момента. Непряев в гордом одиночестве убежал на рандеву со Штепанеком, но переиграть его не сумел. Даже не успел нанести бросок – шайба сошла с крюка! Практически сразу гости получили численный перевес. Пруха за удар соперника в голову был наказан малым, а также дисциплинарным штрафом. Но подопечные Ржиги большинство не реализовали.

 

Второй период выдался более «урожайным». Считанные секунды потребовались хозяевам для того чтобы открыть счет. Чаянек с Бутом убежали вдвоем на одного защитника – и последний шансов Барулину не оставил. Впрочем, радоваться питерцам долго не пришлось. На той же минуте Уппер восстановил равновесие. А после удаления Вишневского «Атлант» вышел вперед. Цели достиг дальний щелчок Мозякина.

 

Похоже, такого сценария хозяева не предполагали. И наверняка пребывали в шоке. Не успев опомниться, они вскоре пропустили еще. Глухов, показав поразительное упорство, в нужный момент включил ноги, опередил защитника СКА – и с близкого расстояния пробил Штепанека!

 

С этого эпизода гости чаще стали появляться в зоне питерцев. Игра вроде бы уже проходила на равных. Не обходилось, кстати, и без удалений, которые явно мешали планам тренеров. Так пребывание на скамеечке штрафников однозначно не вразумило Пруху. За подножку он вновь был наказан. Однако гости, откатав численный перевес вхолостую, затем сами остались в меньшинстве. И вот тогда подключившийся в атаку Марков сократил разрыв!

 

После изумительной передачи Вейнхандля защитник СКА нашел щелку между штангой и щитком Барулина.

 

Потом за подножку отдыхать отправился Денисов. Казалось, «Атлант» сумеет восстановить разрыв в две шайбы. Но все случилось наоборот. Защитник питерцев, отсидев положенные две минуты, сполна реабилитировался за нарушение правил. Убежав один на один с вратарем гостей, он, как заправский форвард, использовал своеобразный буллит – 3:3! Более того, хозяева перед очередным перерывом повели – это Пруха, также исправляясь за свои грехи, дальним кистевым броском поразил «девятку»!

 

Едва началась третья двадцатиминутка, как СКА отличился опять. Прошедшие события явно окрылили хозяев, к тому же наверняка в раздевалке состоялся позитивный разговор. Впрочем, гости вскоре могли забить. Техничный Федоров совершил сольный проход, выскочил к воротам питерцев, но бросил прямо во вратаря.

 

Впоследствии подмосковные хоккеисты устраивали штурм при игре в равных составах, снимали вратаря – все было тщетно. Таким образом, невские армейцы повели в серии.

Система Orphus

9.03.2011