Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

9.03.2011

СКА

5

Атлант

3

Армейцы смогли удовлетворить просьбу своих жен, подруг и фанаток, которые в качестве подарка на 8 Марта пожелали победу над «Атлантом».

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПОДАРОК!

– Лучше бы нам Минск попался, – вздыхал накануне первого матча плей-офф один из лидеров фан-движения армейцев Машинист. – И выезд классный, и в серии с «Локомотивом» динамовцы много сил отдали. Да и сам «Атлант» помощнее будет. Обсуждали с ребятами – почти все расстроены, что играть в итоге пришлось с мытищинцами.

 

– Первая игра выпала на 8 Марта. Девушки из вашего фан-движения явно уже подарок «заказали»…

– Это точно. Все они надеются, что команда преподнесет им царский подарок в виде победы. Все мы надеемся, что ради прекрасного пола наши игроки из кожи вон вылезут. Хоть фанаток у нас и немного – всего 20—25 человек.

 

Такой же точно подарок попросили и жены хоккеистов.

 

– Максим у меня большой оригинал, и подарки у него каждый раз очень нестандартные, – рассказывает жена капитана СКА Алена Сушинская. – Самое оригинальное, на что он отваживался, – поздравление на рекламном щите и плакат, который нес по воздуху… вертолет. На 14 февраля он подарил мне кулончик в виде милой собачки, которая держит в лапке сердце. Что муж подарит на 8 Марта, узнаю только вечером. Хотя открою небольшой секрет: я ему сказала, что девчонки – жены игроков – заказали победу над «Атлантом». Так что будем ждать!

ДЛЯ ЯШИНА СЕЗОН ЗАКОНЧЕН?

– Разумеется, ребята и на площадке постараются сделать все, чтобы достойно поздравить наших болельщиц и красиво победить, – сказал генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий.

 

К серии с «Атлантом» армейцы готовились без одного из своих лидеров Алексея Яшина. В последнем матче серии со «Спартаком», да еще и на последней минуте, форвард получил тяжелую травму.

 

– Насчет сроков восстановления ничего определенного не скажу. До конца ли сезона выбыл Леша? Скорее, нет, чем да… – Точицкий картины не прояснил.

 

…Едва звучит стартовая сирена, питерские фанаты благодарят команду за триумф над «Спартаком», вывесив баннер: «Съели мясо – мужики». Слоган – оригинально обыгранное название популярной песни питерской группы «Король и Шут». Рядышком – семь табличек, на которых – счет победных матчей СКА со «Спартаком» в этом сезоне. А три-четыре десятка поклонников «Атланта» отправили в бой своих любимцев громким боем внушительных размеров барабана.

 

Градус борьбы взвинчивается сразу. СКА давит весь первый период, но забивает только после перерыва. Впрочем, характера «Атланту» не занимать. Проходит минута, и все переворачивается с ног на голову – 1:2. Спустя еще две минуты армейцы теряют шайбу в своей зоне, и Глухов выкатывается один на один с чешским вратарем. 1:3. На трибунах висит тревожная тишина…

СКА В РОЛИ «БАРСЫ»

За пять минут до конца периода армейцам будто нашатыря дают понюхать. Они начинают носиться по площадке словно ужаленные. И вот уже Марков почти с нулевого угла стреляет на убой – 2:3. А потом Мортенссон, отобрав шайбу у защитника, прекрасным пасом бросает на рандеву с голкипером «Атланта» Денисова. У Барулина нет шансов – 3:3. Ледовый восторженно ревет, трибуны запускают «волну».

 

– Красотища какая! Это ж в стиле «Барселоны» гол! – изумился коллега, боготворящий испанский футбол. – Мортенссон, как Хави, пасик вразрез выдал, а Денисов, как Месси, убежал и забил.

 

Дальше СКА только усиливает сходство с «Барселоной». Как известно, если «Барсу» понесло, ее уже не остановишь. Так же и армейцы вчера. За минуту до перерыва Пруха кистевым броском под перекладину поднимает на уши стадион – 4:3. А в начале третьего периода Вейнхандль с пятачка забрасывает пятую шайбу, давая понять, что желанный подарок к 8 Марта уже никуда не денется.

 

Сирена – и трибуны который уже раз в сезоне провожают СКА громогласным: «Молодцы! Молодцы!».

 

– Я прекрасно знаю, что за праздник 8 Марта! – рассказывает корреспонденту «Советского спорта» главный тренер армейцев Вацлав Сикора. – Говорите, болельщицы команды и жены хоккеистов заказали такой подарок? Ну что ж…– усмехается тренер. – Значит, можно считать, что мы выполнили их заказ.

СКА

5

Атлант

3

ГОЛЫ

Первый период – 0 :0

Второй период – 4 :3

1:0 Бут 15 (Чаянек, 20.24)

1:1 Уппер 2 (Левандовский, Петров, 20.48)

1:2 Мозякин 30 (Булис, 21.59, б.)

1:3 Глухов 6 (24.21)

2:3 Марков 6 (Вейнхандль, 33.42, б.)

3:3 Денисов 6 (Мортенссон, 36.25)

4:3 Пруха 5 (Вейнхандль, Денисов, 39.37)

Третий период – 1 :0

5:3 Вейнхандль 26 (Пруха, Мортенссон, 41.32)

СОСТАВЫ

СКА (Санкт-Петербург)

вр. Штепанек

1-е звено

Денисов (2) – Гребешков (2)

Бут – Чаянек – Сушинский-к (2)

2-е звено

Франссон – Марков

Пруха (14) – Мортенссон (2) – Вейнхандль

3-е звено

Вишневский (2) – Гусев

Артюхин – Бушуев – Афиногенов (2)

4-е звено

защ. Бердюков

Панов – Брылин – Рыбин (2)

Атлант (Московская область)

вр. Барулин (58.54)

1-е звено

Семенов – Быков (2)

Мозякин-к – Булис (2) – Марек

2-е звено

Обшут – Зюзин (2)

Левандовский (2) – Уппер – Петров

3-е звено

Горохов (2) – Траханов

Непряев – Глухов (2) – Нестеров

4-е звено

Мусатов – Каблуков (2) – Федоров

Штраф

28 мин                         14 мин

Как забрасывали шайбу

1:0 Наказывая Семенова за провал в средней зоне, Чаянек и Бут классически разыгрывают стандарт «два в одного»: чех отдает через клюшку Быкова под бросок – шайба летит в «девятку».

1:1 Левандовский из-за ворот пасует на пятачок, шайба от конька Уппера заползает в угол.

1:2 Мозякин броском от синей линии низом в нижний угол реализует удаление Вишневского.

1:3 Глухов играючи опережает Франссона в борьбе за шайбу, отскочившую от бокового борта, выходит к воротам и поражает дальний угол.

2:3 Вейнхандль пасом из-за ворот находит на пятачке Маркова, который с острейшего угла в касание отправляет шайбу в цель.

3:3 Мортенссон пасом под чужую синюю линию выводит к воротам Денисова, только покинувшего штрафной бокс. Бросок защитника неотразим.

4:3 Пруха у синей линии разворачивается к воротам и хлестко бросает с кистей в правую от Барулина «девятку».

5:3 Мортенссон после паса Прухи вдоль ворот замыкает штангу, Барулин непостижимым образом парирует шайбу, но подоспевший на пятачок Вейнхандль добивает ее в ворота.

Три звезды: Вейнхандль, Пруха, Глухов.

Судьи: Карабанов (Москва) и Ромасько (Тверь).

8 марта. Санкт-Петербург. «Ледовый». 11 200 зрителей.

Система Orphus

9.03.2011