Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

9.03.2011

До игры.

«За 5 дней сыграть 4 матча – это очень напряженный график. Нам дали два дня выходных – все отдохнули, набрались эмоций, побывали с семьями. Я, например, сходил в Москве в баню, по-человечески. Если можно так сказать, вся команда перезагрузилась», – хоккеисты других клубов наверняка с некой долей зависти читают комментарии Даниила Маркова .СКА «отстрелялся» самым первым и по праву получил дополнительную возможность для отдыха. Главное только, чтобы армейцы не выбились из игрового ритма, но об этом уже должен позаботиться Вацлав Сикора.

 

Хоккеисты «Атланта» не стали доводить дело до седьмого матча с «Северсталью», а в своем привычном стиле, с «сухарем», решили все вопросы в Череповце. Голкипер мытищинцев Константин Барулин в одном из интервью сказал, что в классе и мастерстве его партнеры сильнее, и в данный момент с этим никак не поспоришь. Однако сейчас для замерки класса и мастерства соперник гораздо серьезнее.

 

Представители обеих команд считают, что именно их команда продолжит выступать в плей-офф после полуфинала конференции. «Надо нам сосредоточиться на своей команде и не смотреть, с кем мы будем играть дальше. Мы можем сделать отличный результат в этом сезоне. Я считаю, у «Атланта» есть все шансы выйти в финал Кубка Гагарина», – это слова Яна Марека в интервью РИА «Новости». А вот это цитата Алексея Яшина для Sportbox.ru: «Мы же не первый год играем в хоккей, чтобы сидеть и думать над тем, кто же у нас очередной оппонент. Если хотим стать обладателями Кубка Гагарина, должны «сметать» со своего пути всех и вся».

 

Кстати, о Яшине. Возможно, форвард армейцев не примет участие в первых матчах этой серии – «пострадала нижняя часть тела хоккеиста». Впрочем, у «Атланта» проблемы и похуже: голкипер Виталий Коваль, заработавший в серии с «Северсталью» коэффициент надежности 1,43, пропустит из-за травмы три-четыре недели.

Прогнозы специалистов. «Питер должен победить 4-2», – Федор Канарейкин для «Советского спорта».

 

В блоге СКАзочные перемены – коротко о положении армейских дел: «Дело в том, что уж кому-кому, а СКА о первом раунде вообще говорить много не нужно. После Цусимы прошлых сезонов, проход первого раунда должен быть «обязательной программой». Невероятно, но факт, что «Спартак» легко отдал серию в четырех матчах. Все прошло молниеносно».

 

После игры.

Если вы больше любите смотреть нарезки самых опасных моментов матчей, чем сами игры, то второй период встречи СКА – «Атлант» вам все равно лучше глянуть целиком. Команды не поскупились на атакующие действия, и болельщики увидели сразу 7 заброшенных шайб. Причем, эта цифра спокойно могла стать и двузначной.

 

«Поведя с преимуществом в две шайбы, мы сами отдали инициативу хозяевам. Счет позволил нам расслабиться, мы отошли от тренерской установки», – негодовал форвард «Атланта» Олег Петров в интервью официальному сайту КХЛ. Мытищинским хоккеистам не остается сейчас ничего, кроме как заниматься самокритикой. Вместо того, чтобы в нужный момент забаррикадироваться в свой зоне и не вылезать оттуда, гости продолжали играть как ни в чем не бывало. За это и поплатились.

 

Армейцы просто смели оборону «Атланта». Вообще, отдохнувшие питерские хоккеисты сегодня выглядели очень мощно. Еще по первому периоду стало понятно, что СКА сегодня действует по-бразильской системе. Три пропущенных шайбы были огромным подарком для Милоша Ржиги. Однако затем с издевательской легкостью армейцы этот презент отобрали.

 

О том, что в составе у СКА серьезные потери, вспомнилось только после матча, когда Вацлав Сикора произнес: «Ситуация с Алексеем такая, что он может пропустить четвертьфинальные игры. Травма у него нехорошая». Пока с игровой точки зрения хозяева ничего не теряют – Петр Пруха весьма удачно залатал дыру во второй тройке нападения. Именно он сегодня забросил победную шайбу.

Система Orphus

9.03.2011