Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

11.03.2011

Забросив 5 шайб в первом матче с «Атлантом», СКА сохранил почетное звание самой результативной команды плей-офф. В среднем за игру питерцы забивают почти 4,5 гола, что, вспоминая их прошлогодние потуги в атаке, впечатляет. На игре команды Сикоры не сказалась даже травма Алексея Яшина, который, судя по всему, полуфинальную серию Запада пропустит. В его отсутствии шанс проявить себя получил Петр Пруха, набравший 2 (1+1) очка в позавчерашнем матче.

 

«Определяющим фактором станет игра вратарей. Подмосковная команда потеряла Коваля, который здорово проявил себя в серии с «Северсталью». Штепанек против «Спартака» без ошибок не обошелся», – поделился экспертным мнением тренер второй сборной России Валерий Брагин, полагающий, что в этой серии ничего еще не ясно. Вратари в первом матче действительно пропустили многовато, но претензий к ним меньше, чем к обороне. Некоторые шайбы забивались при полном попустительстве защитников.

 

Похоже, что еще одного ветерана СКА, защитника Сергея Зубова, мы на площадке больше не увидим. Его контракт заканчивается этой весной, а шансы игрока появиться в плей-офф близки к нулю.

 

«Сергей приносит пользу СКА, но не в роли игрока. Как будет дальше – посмотрим. У нас есть для него сейчас определенная роль в команде. После плей-офф, может быть, расскажу, что это за роль», – загадочно отметил генменеджер клуба Андрей Точицкий. Интересно, что и без Зубова СКА довольно сносно играет в большинстве. В 5 матчах плей-офф команда забросила 6 шайб с процентом реализации 23,1.

 

День отдыха между матчами в «Атланте» провели плодотворно, использовав его для просвещения СМИ. «Именовать подмосковный клуб как «Хоккейный клуб «Атлант» Мытищи крайне недопустимо!

 

Подчас неверно употребляемое в телевизионных репортажах или дикторами-информаторами стадиона название клуба наносит непоправимый вред имиджу «Атланта» и его учредителям, в частности, – Правительству Московской области», – сообщается в заявлении, выложенном на официальном сайте клуба.

Если вы еще не купили билеты на сегодняшний матч, то не расстраивайтесь. В кассах Ледового они еще есть, и, если поторопитесь, то обязательно успеете их приобрести. Цена вопроса – от 100 до 500 рублей.

После игры.

Перед игрой главный тренер «Атланта» Милош Ржига совершил две замены в составе, и оба хоккеиста, дебютировавших в серии, выстрелили. Речь о Иргле и Хомицком, которые поучаствовали в организации второй и третьей шайб подмосковной команды. В запасе, подумать только, остался Ян Марек, неудачно сыгравший в первой встрече. То, что перестановки подействовали на «Атлант» ободряюще, было заметно по стартовому периоду. К столь самоотверженной игре гостей СКА приспосабливался почти 20 минут.

 

«Атлант» не уступил ни в единоборствах, ни в катании и заслуженно победили. Концовка, конечно, получилась нервной, но на протяжении всей игры мытищинцы играли намного изобретательнее, быстрее и целеустремленнее», – похвалил гостей экс-рулевой СКА Борис Михайлов. Питерцам, как показалось, не хватило куража, который мог бы потащить команду вперед, забей Сушинский в самом начале третьего периода. Барулин потащил, после чего хозяева как-то сникли и стали реже бросать по воротам.

 

Если вратарь «Атланта» вину за пропущенные в первом матче шайбы искупил, то Штепанек вновь сыграл неубедительно. Свет за его воротами загорался три раза, и двух эпизодах чех мог бы выручить.

 

Вацлав Сикора: «Мы должны были играть более агрессивно, то, что говорили ребятам они не перенесли на лед, все осталось в раздевалке. К сожалению, игра так повернулась, с самого начала мы фактически не смогли ничего сделать».

 

Милош Ржига: «Мы серьезно поговорили с ребятами, усиленно готовились, понимали, что матч очень важен и очень рад, что все ребята без исключения нас услышали. Во втором периоде были моменты, когда соперник нас прессовал, но мы перетерпели и довели встречу до заслуженной победы».

Система Orphus

11.03.2011