Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

После жесткого разговора главного тренера с командой «Атлант» преобразился

11.03.2011

CКА

1

Атлант

3

Римейк вторничного матча армейцам не удался. СКА снова уступал 1:3, но даже при безумной поддержке переполненных трибун Ледового не смог порадовать болельщиков чудесным спасением.

ПРОРОЧЕСТВО АРТЮХИНА

…После первого матча серии у раздевалок оживленно общались старые знакомцы – тренеры-соотечественники армеец Вацлав Сикора и Милош Ржига из «Атланта». Причем Ржига был расстроен и взбудоражен.

 

– О чем мы говорили? – переспрашивает корреспондента «Советского спорта» Сикора. – Милош поздравил меня с победой, заметив, правда, что нам повезло. Мои ребята после того, как открыли счет, потеряли концентрацию. Потому так быстро пропустили три шайбы. Тяжелый момент был. Но выстояли и победили. Молодцы!

 

– Мы не опускали рук, не злились на партнера, не обвиняли в ошибках. Наоборот, постоянно подбадривали друг дружку. Взаимовыручка была. Потому и смогли переломить ход матча, – дополнил тренера автор переломной второй шайбы Даниил Марков.

 

А форвард Евгений Артюхин сказал коротко, но емко:

– Сегодня будет тяжелее, чем во вторник. «Атлант» выйдет на площадку злым и раздосадованным.

 

Как в воду глядел…

 

Но это будет потом. А днем ранее коллеги, побывавшие на тренировке СКА, рассказали, что никогда не видели армейцев в таком прекрасном настроении. Шутки, смех, веселье. А вот у Ржиги, как удалось узнать вашему корреспонденту, состоялся со своими подопечными жесткий мужской разговор.

«ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!»

Народ валом валит посмотреть, как армейцы будут ломать «атлантов». Если на первый матч серии билеты что в кассах, что у спекулянтов можно было купить даже после стартовой сирены, то вчера лишний билетик спрашивали у метро. Вот что мне сказали в кассе, которую украшала внушительная табличка «Все билеты проданы»:

 

– Последние места раскупили еще днем. Часов в пять, правда, привезли нераспроданную бронь: штук 200–250 билетов. Но и их смели в считанные минуты.

 

В итоге на трибунах – аншлаг!

 

Пан Вацлав свято чтит золотое правило «победный состав не меняют», выпуская те же сочетания, что и в первом матче. А Ржига, явно недовольный не вписавшимся в первую игру Мареком, не включает его даже в заявку. В итоге в первом звене начинает Федоров, а вместо него в четвертом появляется Иргл. Именно Федоров создает первый опасный момент, мощно выстрелив в штангу, – Штепанек успевает только взглядом шайбу проводить.

 

Переждав несколько невнятных атак хозяев, «атланты» забивают. Всю злость от поражения вымещает Нестеров, мощно с кистей бросая от синей линии – 0:1. Штепанек, закрытый и своими, и чужими, видит шайбу только в «девятке» собственных ворот.

Едва начинается второй период, Афиногенов хорошенько прикладывается по воротам Барулина. Шайба, ударившись о щиток вратаря, ужом заползает аккурат в «домик» – 1:1.

 

Трибуны – вне себя от счастья. Больше всех радуется подруга Афиногенова – недавно закончившая карьеру теннисистка Елена Дементьева. Она, кажется, теперь не пропускает ни одного матча возлюбленного.

 

А потом начинается театр боевых действий. Сначала грубо въехавшего в Штепанека Глухова прессует мощный Артюхин. Евгений еще в первом матче несколько раз вызывал соперников на бой, объяснив потом журналистам: делал, мол, это в воспитательных целях – чтоб не наглели. Затем драка едва не возникает уже у ворот Барулина. Но в обоих случаях потасовки успевают предотвратить арбитры. Зато когда гости в очередной раз бьют Штепанека, проворнее судей оказывается Афиногенов. Максим успевает дважды смачно стукнуть по голове Хомицкого.

 

– Глянь-ка! Бойфренд Дементьевой врезал мужу Бутырской (известной в прошлом фигуристки. – Прим. ред.)! – хохочет сосед по трибуне. – Хорошо хоть Маши здесь нет. Вряд ли ей было бы приятно.

«ЗА ПОБЕДУ!»

«Атланту» ледовые битвы явно идут на пользу. Армейцы проваливаются в обороне, оставив на пятачке совершенно одинокого Мусатова. Тот спокойно бросает, а потом так же спокойно добивает – 1:2. А под занавес периода Афиногенову и Ко «мстит» Хомицкий – 1:3. Сценарий первого матча повторяется под копирку. Удастся ли на сей раз армейцам «перезагрузка»? Но питерцы не в состоянии пробить Барулина, даже когда тот теряет клюшку и секунд десять прыгает по вратарской зоне, словно Лев Яшин

 

– Какой-то вяленький СКА сегодня, – говорит во втором перерыве болельщик в желтом свитере, представившийся Виктором. – Посмотрим, что будет в третьем периоде. Да, ведем 3:1, но точно так же было во вторник. В общем, боязно что-то прогнозировать.

 

Опасения подмосковных фанатов оказываются напрасными. В начале третьего периода армейцы пытаются создать у чужих ворот хоть что-нибудь. Но быстро тухнут. Надеется, похоже, только Сикора, за полторы минуты до сирены меняя Штепанека на шестого полевого. Но фолит Сушинский, и все в этом матче окончательно ясно.

 

…Ржига и Сикора вновь общаются у раздевалок. Вот только растерянным и взбудораженным на этот раз выглядит питерский тренер. То ли еще будет.

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) – Атлант (Московская область) – 1:3 (0:1, 1:2,0:0)

Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 900 зрителей. Судьи: Антропов (Екатеринбург), Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Нестеров 8 (Непряев, 16.21), 1:1 Афиногенов 16 (Гусев, Бушуев, 21.59), 1:2 Мусатов 8 (Иргл, 28.21), 1:3 Хомицкий 3 (Мозякин, 38.15).

Три звезды: Иргл, Хомицкий, Афиногенов.

СКА (14): Штепанек (2) (58.30 – 59.15); Денисов (2) – Гребешков, Франссон – Марков, Вишневский – Гусев; Бут – Чаянек – Сушинский-к (4), Пруха – Мортенссон – Вейнхандль, Артюхин (2) – Бушуев – Афиногенов (2), Панов – Брылин (2) – Рыбин.

Атлант (14): Барулин; Обшут – Быков, Зюзин – Траханов, Горохов – Хомицкий (4); Мозякин-к – Булис (2) – Федоров (2), Левандовский – Уппер – Петров, Непряев (2) – Глухов (2) – Нестеров, Мусатов – Каблуков – Иргл (2).

Счет в серии: 1-1.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош РЖИГА, главный тренер «Атланта»:

– Вчера мы серьезно поговорили, и ребята сегодня провели игру совершенно иначе, чем во вторник. В концовке не дали хозяевам раскатиться, вот и победили.

Вацлав СИКОРА, главный тренер СКА:

– Мы договаривались с хоккеистами сыграть агрессивно, но, к сожалению, все договоренности так и остались в раздевалке. Отсюда и удручающая разница бросков в первом периоде.

Система Orphus

11.03.2011