Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

13.03.2011

Нападающий СКА Максим Сушинский признался, что армейцам в победном третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Мытищах над «Атлантом» помог силовой прием его партнера Евгения Артюхина. Форвард «Атланта» Олег Петров сказал же, что его команда не выполнила установку.

 

СКА вышел вперед в серии 1/4 финала Кубка Гагарина с «Атлантом», обыграв подмосковный клуб на выезде – 3:0. У победителей свою пятую шайбу в семи матчах плей-офф забросил чешский нападающий Петр Пруха.

 

СКА одержал гостевую победу над «Атлантом» в третьем матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина. В нынешнем плей-офф подопечные Вацлава Сикоры пока еще ни разу не проигрывали на выезде.

 

«Атлант» стал первой командой, сумевшей нанести первое поражение в нынешнем плей-офф СКА, сделав это на льду соперника. Это означает то, что четырех матчей в противостоянии с подмосковным клубом будет недостаточно. Серия же, тем временем, переехала в Мытищи. Интересно, что на официальном сайте «Атланта» прозвучал призыв к болельщикам прийти им в одежде желтого цвета – официального цвета клуба. Наверняка руководство решило взять пример с арены в Риге, куда болельщики местного «Динамо» приходили во всем белом, по крайней мере, на последние матчи плей-офф с московским «Динамо». Полностью в желтый цвет «Арена-Мытищи» так и не окрасилась, но все трибуны уютного Дворца оказались заполненными, и о такой поддержке хозяев можно было позавидовать.

 

Перед началом встречи старший тренер СКА Владимир Юрзинов-младший поведал корреспонденту «Газеты.Ru» о причинах первого поражения в плей-офф. «У нас была длительная серия побед, и поражение было неминуемым. А на этой стадии плей-офф слабых соперников не бывает. Мы должны играть намного агрессивней, злее и за счет этого можно добиться хорошего результата, – сказал Юрзинов-младший. – И за счет чистого мастерства у соперника, равного нам по классу, выиграть нельзя. В прошлом матче такого не было, но мы сделали вывод, и будем сражаться до последнего».

 

Любопытно, что тренер знает, как обыгрывать «Атлант».

 

Три года назад, будучи наставником «Северстали», он сумел выбить считавшийся тогда фаворитом «Химик», пока он не стал «Атлантом». Притом, что череповчане тогда едва попали в плей-офф чемпионата, проводившегося еще ФХР. «Конечно, об этом у меня до сих пор хранятся хорошие воспоминания. Опыт игры против «Атланта» – очень хороший и сейчас он в чем-то может пригодиться», – отметил Юрзинов-младший. По сравнению с последним матчем, питерцы внесли в свой состав минимальные изменения, заменив в обороне Сергея Гусева на Алексея Семенова и в атаке Николая Бушуева и Артема Крюкова. Состав «Атланта» остался в точности таким же, как и в последней игре в Питере, притом очевидно, что потерял в нем место взятый под занавес трансферного окна Ян Марек.

 

Гости начали встречу достаточно мощно – уже на первых секундах голкипер Константин Барулин спас свою команду после прострела Максима Сушинского и броска в упор Антона Бута. Гости могли открывать счет после опасных атак Сушинского, Петра Чаянека и Маттиаса Вейнхандля. При этом швед едва не забил в контратаке в меньшинстве.

 

Ответные выпады «Атланта» в сравнении с игрой в атаке гостей выглядели просто безобидными.

 

Переигрывали питерцы соперника и в силовой борьбе – Евгений Артюхин в первом периоде силовым приемом припечатал к борту Андрея Зюзина, который сумел встать на ноги, наверное, только после нашатыря. Хозяева по-настоящему огрызнулись лишь в концовке первой 20-минутки, едва не пробив Якуба Штепанека и заставив соперника удалиться.

 

Во втором периоде «Атлант» продолжил действовать активнее, чем ранее, сумев немного отодвинуть игру от своих ворот. Да и СКА атаковал менее опасно. В то же время, один из немногих острых выпадов гостей закончился голом. Максим Афиногенов, получивший шайбу, бросил над плечом Барулина. Хозяева в ответ в течение минуты провели три неплохие атаки, которые завершал Федор Федоров с разными партнерами, но всякий раз бросить нормально никому не удавалось. С третьего периода гости снова пошли в атаку и добились успеха: Зюзин выбросил из-за ворот шайбу точно на клюшку Петру Прухе, который послал ее в нижний угол. Окончательно шансы «Атланта» на то, чтобы отыграться, растаяли после гола Максима Рыбина в большинстве.

 

Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу СКА.

 

«СКА начал матч очень активно. Этого мы ожидали и готовились к тому, что соперник будет играть от обороны на контратаках. Соперник играл лучше, эффективнее. Если бы не Барулин, то мы проиграли бы этот период – 0:4, – сказал после игры наставник хозяев Милош Ржига. – Во втором периоде мы добавили, но не смогли реализовать голевые возможности. Нужно было забивать, но забил соперник. Третий период начали очень плохо – пропустили после первой же ошибки. К этому матчу были готовы не так, как нужно было. К следующему матчу будем готовиться по-другому».

 

«Мы явно были лучше готовы к этой игре, чем к предыдущей, действовали активно. Да, у нас были небольшие ошибки, но я поблагодарю целую команду, она играла здорово. Мы сделали еще один шаг к выходу в полуфинал, – признался главный тренер победителей Вацлав Сикора. – После счета 1:0 нам пришлось трудно. К счастью, нас поддержал Якуб Штепанек».

«Будем больше отдыхать»

Рустам Шарафутдинов

Система Orphus

13.03.2011