Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

13.03.2011

До игры.

Откровенно говоря, лукавит Игорь Мусатов, из разу в раз повторяя, что состав «Атланта» не уступает составу СКА. Подбор игроков у питерцев, безусловно, лучше. Другое дело, что мытищинцы – гораздо более тренерская команда. Более дисциплинированная и управляемая. Само собой, это заслуга Милоша Ржиги. У Вацлава Сикоры отличный, по меркам КХЛ, состав, но в этом есть и свои минусы. Это к вопросу об управляемости.

 

Первые два матча не выявили каких-то очевидных недостатков ни у одной из команд, как и очевидных преимуществ. В первой встрече «Атлант» позволил СКА отыграть при счете 3:1 преимущество в две шайбы, зато во второй при таком же счете стоял намертво, опасно контратакуя. Питерцы в первой игре больше и опаснее атаковали, но во второй проявили себя далеко не так ярко.

 

Победа в гостях не дает никакого преимущества мытищинцам, кроме, может быть, психологического – результаты СКА на выезде в регулярном чемпионате лишь чуть хуже, чем дома, ну а в плей-офф «армейцы» и вовсе выиграли две игры из двух.

 

Удивляет капитан «Атланта» Сергей Мозякин. Сергей уже установил личный рекорд результативности в плей-офф, набрав 8 (3+5) очков в 7 матчах. Главное, что играет Мозякин под стать своей статистике, являясь явным лидером своей команды. Для мытищинцев это несомненный и большой плюс.

 

После игры.

Удивительно, но СКА в гостях вдруг предстал гораздо более тренерской и управляемой командой, полностью переиграв «Атлант». Мытищинцы должны благодарить Барулина и соперника за то, что к 37-й минуте счет был всего 0:1. Барулина, естественно, за сэйвы, а соперника – за расточительность. При таком количестве провалов в обороне счет вполне мог быть и 0:3, если не 0:5.

 

Пропустив шайбу, «Атлант» встрепенулся, активно проведя оставшиеся почти четыре минуты второго периода. Но после перерыва вновь ушел в тень. СКА же продолжил играть в том же ключе, имея серьезное преимущество, и вполне закономерно довел дело до победы.

 

Отметим Штепанека, блеснувшего во втором периоде и оформившего первый в карьере «сухарь», Афиногенова, забившего в своем коронном стиле – у него таких шайб в карьере как минимум половина, Пруху, весьма удачно заменяющего Яшина во втором звене – на счету чеха уже 5 шайб в плей-офф, и Артюхина, проверившего телами «атлантов» все борты «Арены-Мытищи».

 

У «Атланта» матч пропускал Ян Марек. Как оказалось, Ржига оставил своего соотечественника в запасе исключительно по игровым причинам, отметив, что Марек «не выполняет ту работу, которой мы от него ждали. Возможно, такие санкции встряхнут форварда, набравшего лишь 4 (2 гола в регулярке и 2 передачи в плей-офф) очка за 10 матчей (5 в регулярке и 5 в плей-офф) в составе мытищинцев.

 

Вацлав Сикора: «Мы провели этот матч гораздо лучше, чем предыдущий. На протяжении всей встречи почти не ошибались».

 

Милош Ржига: «Мы не ожидали такой активности от СКА, готовились к тому, что гости будут действовать от обороны, контратаковать. Но в итоге питерцы сыграли эффективнее. Мы оказались к этому не очень готовы. Хорошо, что выручал Барулин».

Система Orphus

13.03.2011