Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

13.03.2011

Быстрый вылет "Динамо" и "Спартака" из плей-офф обеспечил "Атланту" всеобщее внимание в московском регионе и аншлаги, которые теперь наверняка будут сопровождать команду Милоша Ржиги в независимости от того, как далеко она пройдет. В субботу в Мытищах в полной мере узнали о проблеме лишнего билетика. Непосредственно перед матчем попасть на трибуны, не имея на руках билета, было крайне проблематично.

 

Последний матч в Петербурге пошатнул уверенность не только в мощи СКА, но и надежности Штепанека. Впрочем, тренер армейцев Владимир Юрзинов-младший придерживался иного мнения:

 

- Может, это банальность, но побеждает и проигрывает всегда вся команда. Сегодня опять будет играть Якуб. Пока не планируем менять его. В плей-офф играет тот, кто сильнее.

 

- Тогда с чем связываете неудачную игру команды в последнем матче?

- У нас была достаточно длительная серия побед. Наверное, после такой серии нам не хватило злости. В плей-офф вообще обычно выигрывают не за счет тактики, а характера, борьбы. Взять тот же "Ак Барс", который завоевал два Кубка Гагарина. Казанцы не только переиграли своих соперников, но и перебили. Это хороший пример, которому надо следовать. Надеюсь, что поражение пойдет нам на пользу. Мы понимаем, что просто завалили игру. И не имеем права на еще один такой матч.

 

- Тренерский штаб "Атланта" во время плей-офф отпускает бороды, как и игроки…

- Это сугубо индивидуальные моменты. Те приметы, которые помогают выигрывать, конечно, хороши. Лично мое мнение: борода победы не гарантирует.

 

Как выяснилось, доверяли Штепанеку не зря. Правда, демонстрировать свое мастерство в полной мере ему пришлось во втором периоде. А в стартовом отрезке игра почти постоянно проходила у ворот Барулина. Уже в самом начале хорошие моменты упустили Бут, Афиногенов и Вейнхандль. В СКА сделали ставку на быстрый гол, но усилиями Барулина она не оправдалась. И армейцев это явно задело, что в первую очередь вылилось в столкновения с участием Артюхина. Брать соперника за воротник и кидать на лед – похоже, это становится визитной карточкой гренадера СКА.

 

Во втором периоде, как уже было сказано, блистал Штепанек. Мытищинцы почти не вылезали из зоны соперника. Один Федор Федоров дважды чисто выкатывался один на один с вратарем, но оба раза чех вышел победителем. А когда помочь не мог и Штепанек, "атланты" промахивались сами, как в случае с Петровым, которому оставалось просто завезти шайбу в пустые ворота. В промежутке между чередой голевых моментов "Атланта" не слишком логично забил СКА. Афиногенов открыл счет, вкатившись в зону и бросив из-под защитника.

 

С гола армейцев начался и заключительный период. Пруха подобрал отскочившую из-за ворот шайбу, развернулся вокруг оси и во второй раз зажег красный свет за воротами. "Атлант" бы и рад был броситься в атаку, но судьи были безжалостны, раз за разом заставляя подмосковных хоккеистов пахать в меньшинстве. В итоге мытищинцы пропустили еще: Рыбин с видимым удовольствием вколотил шайбу под перекладину.

 

СКА вслед за "Локомотивом" выиграл третий матч, продолжив четвертьфинальную тенденцию: серии внутри конференций пока развиваются синхронно.

"АТЛАНТ" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

Голы: Афиногенов - 4 (Артюхин, Гребешков), 36:22 (0:1). Пруха - 5, 41:04 (0:2). Рыбин - 1 (Брылин), 53:45 (0:3 - бол.).

Вратари: Барулин - Штепанек.

Штраф: 10 - 10.

Броски: 29 (11+15+3) - 38 (16+9+13).

Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва).

12 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7100 зрителей (вмещает 6434).

Счет в серии: 1-2 (3:5, 3:1). Четвертый матч: понедельник, Мытищи (19.30).

Никита ЛУКЬЯНОВ

Система Orphus

13.03.2011