Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

13.03.2011

После матча хоккеисты СКА, вышедшие вперед в этой серии, снова воспряли духом. Казалось, что характер второй встречи не оставлял им шансов на успех, ведь «Атлант» показал игру, близкую к идеальной.
 

- Мы прекрасно помнили, что делал подмосковный клуб во втором матче, - говорил Максим Рыбин, нападающий СКА. – И сделали соответствующие выводы. Прежде всего, стали активнее действовать в атаке, не давая сопернику развернуться.

 

Максим, забивший последний гол в игре, выделялся не только на площадке, но и в микст-зоне. Такое ощущение, что он перестал бриться задолго до начала плей-офф.
- Между прочим, я уже прозвище получил – лев, - похвастался форвард.

 

Пока Рыбин развлекал журналистов, в другом углу стоял грустный Олег Петров и не стеснялся признаваться, что поражение в этой встрече было заслуженным.
- Отчего-то мы оказались не готовы к этой игре, - рассказывал ветеран «Атланта». – Главная наша беда – огромное количество проигранных единоборств. Мы вообще не вели нормальную силовую игру, и это сразу же сказалось на результате.

 

Надо отметить, что был в игре один силовой прием, который, кажется, повлиял на исход встречи. При счете 0:0 Евгений Артюхин встретил Андрея Зюзина так, что последний рухнул на лед и долго не мог подняться. Арбитры не усмотрели в этом нарушения правила, и хозяева стали ездить осторожно.
- И я понимаю игроков «Атланта», - признался нападающий СКА Максим Сушинский. – Честно говоря, сам бы не очень хотел, чтобы такой человек встретил меня. Очень страшно, когда он едет где-то там за спиной. Но вообще я бы не стал жаловаться на то, что кто-то играет грубо. И меня бьют прилично, поверьте мне. Хотя, может быть, действительно этот силовой прием и определил характер встречи.

 

После того как армейцы повели в счете, у «Атланта» была одна ситуация, когда они могли переломить ход встречи. Федор Федоров создал сам для себя два отличных момента и оба не использовал, а затем Олег Петров не сумел бросить по пустым воротам, не справившись с защитником СКА. Тогда и стало понятно, что армейцы не упустят преимущество, а будут его только наращивать.

 

Милош Ржига, главный тренер подмосковной команды, пытался взбодрить коллектив: он кричал на игроков, на арбитров, но все было впустую.
- Если бы не Константин Барулин, то мы бы проиграли уже в первом периоде с разницей в четыре шайбы, - анализировал он ход встречи. – И вообще к этому матчу мы оказались не очень готовы. Только во втором периоде мои ребята сумели показать нужный хоккей, но не сумели забить.

 

Его коллега Вацлав Сикора уже заговорил о финале конференции:
- Это победа – шаг к выходу в следующий круг. К этому матчу мы были готовы лучше, чем соперник, и это принесло результат. Хотя после того, как мы открыли счет, нам пришлось нелегко. Но Якуб Штепанек сыграл блестяще.

 

Отметим, что поздравить СКА с победой пришла и известная теннисистка Елена Дементьева, которая персонально болела за Максима Афиногенова. Приехали со СКА и травмированные Сергей Зубов и Алексей Яшин.
- Я очень хочу помочь команде и мне невероятно трудно быть в этот момент на трибуне, - рассказывал Яшин. – Но пока я даже не могу сказать, когда приступлю к работе. Впрочем, все болячки заживают быстрее, когда видишь такие победы.

Система Orphus

13.03.2011