Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

15.03.2011

Атлант

1

СКА

2 от

Чего только не было в этой встрече! И коллективные силовые приемы, рушившие на лед великана Артюхина, и боксерский поединок, и детские слезы, и обстрел площадки с трибун... Ну и, конечно, шайба гостей, вернувшая поединку интригу за 12 секунд до сирены. Даже жаль, что счет в серии уже 1-3. Побольше бы таких битв!

 

59.48. Весь стадион на ногах. Даже президент КХЛ и председатель Совета директоров СКА Александр Медведев вскакивает в VIP-ложе, взмахнув полами расстегнувшегося пиджака. Армейцы, сняв вратаря, сравнивают счет за 12 секунд до сирены! Главный тренер «Атланта» Милош Ржига трясет рукой у уха, требуя видеопросмотра. Но гол чистый. Матч переходит в овертайм. Не надо было мытищинцам злить гостей, швыряя на лед сосиски!

 

В овертайме питерцы дожмут «Атлант», не позволив подмосковному клубу выполнить завет своих юных болельщиков. Хотя хозяева были так близки к победе – но на 74-й минуте матча Горохов угодит в штангу...

«МЫ ВАС УМОЛЯЕМ...»

«Дорогие «Атланты»! Мы вас УМОЛЯЕМ победить! Пожалуйста! Вы же можете это сделать!!!

 

Эта подпись была сделана под снимком, где игроки подмосковного клуба сфотографировались на льду арены с ребятишками из подшефного детского дома. Такое фотописьмо появилось в раздевалке «Атланта» в понедельник утром...

 

«Советский спорт» накануне уже писал о том, что желто-синие шефствуют над школой-интернатом для детей-сирот. И ребята часто бывают на матчах команды. Были они на игре и сегодня.

БЫКОВ ЗАНЯЛСЯ БОКСОМ

Наверняка такой призыв игроков равнодушным не оставил.

 

– Я не сдамся. Без боя – не сдамся, – твердил защитник хозяев Дмитрий Быков, нанося могучие удары по боксерскому мешку за две минуты до начала поединка. Все это происходило, конечно, на видеокубе арены. Сам Дмитрий в это время уже в нетерпении топтался у бортика, чтобы выскочить на лед.

 

Впрочем, Милош Ржига на одну психологию не уповал. Отругав после третьего поединка своих лидеров, главный тренер «Атланта» ввел в бой свежие силы – вернул в состав Яна Марека. Две предыдущих встречи чешский нападающий, не так давно возглавлявший список лучших бомбардиров лиги, провел в запасе. А сейчас усилил четвертое звено хозяев.

МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ

...Пятая минута матча, и что – история повторяется? Игрок «Атланта» вновь лежит на льду после столкновения с питерцем, не в силах подняться. В субботу Артюхин столь же сильно приложил Зюзина, который поединок доиграл, но на следующий матч выйти не смог из-за трещины в ребре. Сейчас Афиногенов не менее жестко атакует Нестерова. Разница не только в весе нападавших, но и в том, что Артюхина судьи в субботу не удалили. Хотя о том, насколько чистым был его силовой прием, споров было много.

 

А вот Афиногенову с ходу выписывают две минуты. И словно плотину прорывают. За первые 13 минут матча гостей удаляют пять раз! Под лавиной удалений армейцы на 89 секунд остаются втроем. Выдерживают натиск, но вчетвером гол все же пропускают. В VIP-ложе, на которой красуется плакат «Мы все болеем за СКА!», Александр Медведев озадаченно качает головой...

 

А результативную атаку в большинстве начинает как раз Марек. Чеху надо стараться! После неудачного сезона в ЦСКА, его единственный шанс поднять свою стоимость на рынке – вывести «Атлант» в финал конференции.

ПЕТРОВ ЗАКРЫВАЕТ АРТЮХИНА

Второй период показывает, что хозяева быть мальчиками для битья уже не намерены. Вот уже и мощный Артюхин шлепается на пятую точку. Уже сидящему на льду Евгению еще и клюшкой достается. Поднявшись, он почему то высказывает претензии не сбившему его Обшуту, а Петрову. Видимо, слова Артюхина достаточно резкие. Настолько, что Петров не выдерживает, неожиданно поднимает крагу и мягким движением прикрывает великану рот!

 

Когда составы уравниваются, больше потеть приходится Барулину – гости идут на штурм его ворот всей командой. И все же наиболее реальный шанс изменить счет упускают мытищинцы. На 36-й минуте кистевой бросок Нестерова отражает перекладина! А через пару секунд заваруха уже у ворот «Атланта»...

«КОРОБОЧКА» МАРЕКА

Гости продолжают наседать и в третьем периоде. И вот он момент истины! На 43-й минуте двойной численный перевес уже у питерцев – на 49 секунд. Однако звену Сушинского реализовать большинство не удается...

 

– Нам надо отдыхать побольше, – вздохнул капитан питерцев после третьего матча серии. Руководству лиги есть, над чем задуматься... Может увеличить паузу между поединками в плей-офф до двух дней?

 

Когда же на льду появляется тройка Мортенссона, дела у СКА еще хуже. Лучший бомбардир армейцев получает малый, а затем еще и 10-минутный штраф. Не вовремя ведущая тройка питерцев распалась!

 

Хозяева же продолжают целенаправленно мстить Атюхину за Зюзина. Какая «коробочка» в исполнении Траханова и Марека. Прямо драгоценная шкатулка! Траханов подседает, а Марек толкает огромного армейца сбоку. И Артюхин вновь сбит сног.

 

Это добром не кончится. И вскоре Рыбин с Петровым уже бьются. Армеец побеждает, а на лед летит символизирующая «любовь» к СКА сосиска...

 

К счастью «снаряд» до игроков не долетает. И Быков мягким броском отшвыривает ее к бортику. Тот, кто ее кинул, еще не знает, что за оскорбление армейцы вскоре отомстят...

СТАТИСТИКА

Атлант (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

14 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 7100 зрителей. Судьи: Оленин (Москва), Белов (Ярославль).

Голы: 1:0 Левандовский 9 (Марек, Хомицкий, 6.59, б.), 1:1 Денисов 7 (Сушинский, Бут, 59.48), 1: 2 Брылин 8 (Панов, 78.14).

Три звезды: Денисов, Рыбин, Левандовский.

Атлант (15): Барулин (2); М. Семенов – Быков, Обшут (2) – Траханов (2), Горохов – Хомицкий (2); Мозякин-к – Булис – Федоров, Левандовский – Уппер – Петров (2+5), Непряев – Глухов – Нестеров, Мусатов – Марек – Иргл, Ли.

СКА (33): Штепанек (58.40 – 58.48, 58.57 – 59.48); Денисов – Гребешков (2), Франссон – А. Семенов, Вишневский (2) – Марков (2), Бердюков; Бут – Чаянек – Сушинский-к, Пруха – Мортенссон – Вейнхандль (2+10), Артюхин (2) – Крюков – Афиногенов (4), Панов – Брылин (2) – Рыбин (2+5).

Счет в серии: 1-3.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош РЖИГА, главный тренер «Атланта»:

– Я горжусь своими игроками, но… Жаль, что не забили больше. Кучу моментов упустили.

– Как же вы пропустили гол за 12 секунд до сирены?

– Булис сделал две ошибки. Первая – не использовал выход «один на один» на 59-й минуте. Вторая – пошел на игрока в углу, когда надо было накрывать Денисова. Ну а Обшут сделал тот самый не нужный проброс на 60-й...

Вацлав СИКОРА, главный тренер СКА:

– Тяжелейшая борьба с первых секунд матча до конца овертайма. «Атлант» действовал очень жестко. Наше счастье, что счет после первого периода был только 1:0. Догоняли хозяев весь матч, а догнали только на 60-й минуте…

Система Orphus

15.03.2011