Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

15.03.2011

До игры.

«Невозможно так выступать в первом периоде. Невозможно отпускать борьбу. Невозможно не забивать дома. Мы не можем дома так уступать во всем», – пан Ржига, судя по цитате РИА «Новости», не слишком хорошо знаком с продуктами производства отечественного шоу-бизнеса. Иначе бы уже давно знал точно: невозможное возможно и проиграть СКА можно весьма неосторожно. Что, собственно, мытищинцы и сделали в третьем матче серии.

 

Армейцы, впрочем, пока не смотрят в финал конференции, а морально готовятся к затяжной серии. Нападающий питерского клуба Максим Афиногенов, почему-то считает, что «Атланту» в этом случае придется тяжелее, так как команда Ржиги «старее». Наверное, каждый из партнеров Афиногенова по команде скрывает от него настоящую дату рождения: средний возраст хоккеистов СКА, заявленных на последний матч, – 29,7, у мытищинцев этот показатель равен – 29,4. Разница, в принципе, небольшая, да еще и не в пользу команды Сикоры. Поэтому форварду не стоит спешить с утверждениями о «старости».

 

Несмотря на поражение по всем статьям, болельщики мытищинцев продолжают верить в команду. Сегодня утром в клуб пришло фото-письмо от ребят из Обидимской школы-интерната Тульской области, над которой шефствует «Атлант». Такие послания, конечно, стимулируют команду, но при этом и накладывают дополнительный груз ответственности. Справятся ли хозяева сегодня с ним?

 

После игры.

12! Эта цифра надолго застрянет в головах болельщиков мытищинского клуба, ведь именно столько секунд не хватило «Атланту», чтобы сравнять счет в серии. И непонятно, будут ли еще подопечные Ржиги так близки к этому – счет 1:3 по встречам вряд ли настраивает их на оптимистичные мысли. Теперь любая ошибка в следующем матче (или матчах) может мигом отправить подмосковных хоккеистов в отпуск.

 

Бросок защитника СКА Дениса Денисова за мгновения до конца третьего периода получился просто шикарным по точности. Любой бильярдист позавидовал бы. Как в этом столпотворении людей на пятачке можно было найти пространство размером с шайбу – большой вопрос. Денисов нашел. Везение, закономерность, мастерство хоккеиста, роковая ошибка обороны – каждый может обосновать этот гол, как посчитает нужным.

 

А ведь хозяева могли решить все вопросы в третьем периоде и не доводить до масштабного навала на ворота Барулина. Сергей Мозякин, Ян Булис, Дмитрий Быков с 56 по 59 минуту имели моменты, каждый из которых претендует на гордое звание «голевой». Больше всего, конечно, должен сокрушаться чех: «Булис не забил, выходя один на один, потом сделал проброс на последней минуте, а затем пошел в угол бороться и не накрыл Денисова», – сокрушался его соотечественник Милош Ржига.

 

Впрочем, все это можно было исправить. Времени было – хоть до завтрашнего утра играй, только без ошибок в обороне. Но команды не стали отталкиваться от таких соображений и подарили зрителям, наверное, лучший овертайм в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина: 18 минут атакующего хоккея на грани ошибки. Раньше нервы сдали у хозяев – в случае с шайбой Брылина армейцам, наверное, немного повезло, но это из той серии, когда говорят «Везет сильнейшим».

 

В целом матч получился очень жестким, но при этом весьма зрелищным. Болельщики хозяев в «Арене Мытищи» выбрали двух наиболее активных силовиков в составе СКА – Артюхина и Рыбина – и каждое их удачное действие встречали недружелюбным гулом, а хиты на них – чуть ли не аплодисментами. Был еще и кулачный поединок Рыбин – Петров, спровоцированный нападающим армейцев, но ярким событием матча эту полуборьбу не назовешь.

Система Orphus

15.03.2011