Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

15.03.2011

Подмосковный «Атлант» был в шаге от того, чтобы сравнять счет в серии, однако команде не хватило 12-ти всекунд, чтобы удержать победу.

 

Подмосковному клубу, во многом, предстояло по-другому начать второй домашний матч со СКА, дабы исключить ошибки, косвенно приведшие к поражению в первой встрече в Мытищах. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» накануне встречи дал понять наставник хозяев Милош Ржига. «На предстоящий матч надо настроиться чуть-чуть по-другому, потому что в начале последней игры мы выглядели не очень хорошо, отдали инициативу сопернику. Да, в первом периоде не пропустили, но пропустили уже потом, – сказал он. – Дома нам нельзя отдавать инициативу сопернику, нужно играть в свой хоккей. Надо сыграть так же, как и во второй игре в Санкт-Петербурге, где мы не позволили сопернику многого. Если бы забросили одну-две шайбы во втором периоде первой игры дома, все было бы по-другому».

 

Чешский специалист также заметил, что многое в игре зависело и от того, как проявят себя такие лидеры команды, как Сергей Мозякин и Ян Булис. Оба в этой серии со СКА пока не впечатляют: на счету форварда сборной России пока гол и передача, а чех отметился только пасом в первой игре в Санкт-Петербурге. «Они должны подумать, почему им не удается забивать в нужный момент. Мы их, конечно, поддерживаем, подсказываем им, но многое зависит и от них», – заметил он.

 

Кадровым ходом Ржиги стало появление его соотечественника центрфорварда Яна Марека, пропустившего две последние игры в серии с армейцами. Марек вышел в четвертом звене с Игорем Мусатовым и Збынеком Ирглом, заменив Илью Каблукова. В обороне же вместо Андрея Зюзина, против которого форвард питерцев Евгений Артюхин применил эффектный силовой прием в последнем матче, вышел Максим Семенов. Состав же гостей остался без изменений.

 

 

Перед самим матчем его организаторы попытались взбодрить как команду хозяев, так и местных болельщиков, показав на видеокубе патетический ролик с участием защитника «Атланта» Дмитрия Быкова.

 

 

Хозяева учли ошибки прошлой игры, сразу попытавшись закрепиться в зоне соперника. Вовремя для мытищинцев оказалось и удаление Даниила Маркова, но питерцы угрозу от своих ворот отвели.

 

«Атлант» был настроен решительно – гости не успевали за соперником и продолжали грубить. Едва не был выведен из строя Александр Нестеров, попавший под силовой прием Максима Афиногенова. Как Зюзин двумя сутками ранее, Нестеров сумел подняться самостоятельно. Вскоре СКА остался втроем, и «Атлант» уже вплотную подобрался к воротам соперника. Забили хозяева, правда, когда у соперника вышел один из двух оштрафованных: Вадим Хомицкий бросил от синей линии, и Эдуард Левандовский подправил шайбу, забив свой первый гол в этой серии.

 

Тут же хозяева получили возможность увеличить счет: один за другим игроки питерцев заезжали на скамейку штрафников.

 

 

Но забить могли в равных составах: запомнился хлесткий бросок Федора Федорова с передачи Сергея Мозякина. Однако в дистанционном противостоянии Штепанек был безупречен.

 

Во втором периоде первый по-настоящему опасный момент уже создал СКА: Константин Барулин едва выгреб шайбу с линии ворот после броска Петра Чаянека. Арбитры даже на всякий случай посмотрели повтор эпизода, прежде чем удостовериться, что гола не было. Вторая 20-минутка запомнилась больше игрой вратарей, выручавших после непростых бросков. В одном случае, правда, за Штепанека сыграла и перекладина после кистевого броска Нестерова. В третьем периоде атака СКА опять натыкалась на уверенно действовавшего Барулина. Но больше в тот момент запомнились 12-минутный штраф шведского питерца Маттиаса Вейнхандля, силовой прием, примененный Мареком и Павлом Трахановым к Артюхину, и, наконец, драка Максима Рыбина с Олегом Петровым. Ветеран «Атланта» успел к тому времени отметиться перепалкой с Артюхиным посредине матча. С трибун полетели, как бы сказали, посторонние предметы, включая и одну сосиску.

 

В итоге, СКА на концовку основного времени остался без Вейнхандля и Рыбина, которому дали 2+5, в то время как Петрову дали всего пять минут (первым накинулся с кулаками именно питерец). Однако спасение к СКА все же пришло. Сняв вратаря гости устроили осаду и за 12 секунд до конца третьего периода Денис Денисов от синей линии исхитрился бросить по воротам, и шайба, минуя скопление игроков на пятачке перед воротами, влетело точно в верхний угол.

 

В овертайме удачливее оказались гости. Брылин поставил точку в матче, поразив ворота Барулина, который ранее не слишком удачно сыграл на выходе.

Система Orphus

15.03.2011