Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

В Мытищах тройка легионеров Марек – Булис – Иргл солировала весь вечер и принесла победу «Атланту»

19.03.2011

В этом матче забивали только чехи. У мытищинцев их трое, у питерцев – на одного меньше. Вот и выиграли хозяева с разницей в одну шайбу. Это, конечно, просто совпадение. Зато победа «атлантов» – прямая закономерность. Они весь матч искали счастья в атаке и подарили болельщикам продолжение «банкета» – седьмой поединок серии в Питере.

ТОРТОМ – В ЛИЦО!

На утренней раскатке мытищинцы поразили всех, выпустив в желтых майках, в которых всегда тренируются запасные, Мозякина, Епанчинцева и Петрова. Народ обалдел: мол, как же так – первое звено и вне игры? На что тренер Николай Борщевский, ухмыльнувшись, ответил: «Это чтоб соперника дезориентировать!»

 

– Да катаются они не в желтых, а в платиновых майках! – многозначительно подняв палец к небу, добавил наставник.

 

Вторым приколом «Атланта» стало двойное поздравление Яна Булиса с 33-летием. В конце занятия Обшут залепил ему шайбой в подбородок. А затем Иргл запустил тортом в лицо, пока Ржига объяснял у бортика очередное упражнение.

 

Несмотря на такое веселье, перед битвой хозяева излучали уверенность в том, что вечером в пятницу сезон для команды не закончится.

 

– Гарантирую – мы продлим серию до решающего поединка в Питере, – уверяет старший тренер Андрей Потайчук. – «Атлант» – команда с характером и волей. У нас моральное преимущество. Ведь Питеру кровь из носа нужно сделать последний шаг. А это всегда крайне сложно и психологически, и физически.

 

Питерцы, естественно, были настроены на скорую «кончину» противника.

 

– Если в Мытищах думают, что они нас надломили, то сильно ошибаются, – говорит генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. – Как бы у них «надломилка» не сломалась. Поверьте, СКА – крепкий орешек…

АУКЦИОН ПО ПОЧТЕ

Перед вчерашней игрой «Атлант» придумал необычный аукцион для болельщиков, выставив в качестве лотов прошлогодние свитера игроков с начальной ценой в 2000 рублей.

 

– Чтобы заполучить майку, надо выслать заявку со своей ценой на адрес электронной почты клуба, – рассказывает схему участия в аукционе менеджер коммерческого отдела клуба Александр Максименко. – Каждую заявку мы рассматриваем 10 дней. За это время идут торги. Победит, соответственно, тот, кто даст большую цену. Сейчас очень много денег предлагают за майку нашего ветерана Олега Петрова. Сколько? Коммерческая тайна. Из остальных повышенным спросом пользуются свитера Вадима Хомицкого и голкипера Яна Лашака.

ЗАСТЫВШЕЕ ВРЕМЯ

…Первый период четко делится на три части. Первые пять минут давит СКА, и Бут два раза стреляет в упор, но так и не пробивает Барулина. Потом следует десятиминутка тактической возни в средней зоне. И, наконец, пять штурмовых минут «Атланта», когда Мозякин с метра каким-то чудом не переигрывает Штепанека. Удивительный случай! Накала страстей не выдерживает табло арены, зависая на отметке «5.06» до конца периода. Перерыв.

 

Оживает таймер – просыпается и голевое чутье у гостей. Гребешков длинным пасом отрезает четверых «атлантов», и Сушинский с Чаянеком эффектно раскладывают «два в одного» – 0:1.

 

Отличившись, Питер уходит в глубокое подполье. Хозяевам только того и надо: они поселяются в атаке, без устали нагнетая давление на вражеские ворота. Нестеров остается с глазу на глаз со Штепанеком, но попадает в штангу! Рано или поздно оборона СКА должна треснуть, и она не выдерживает. Чешское звено «Атланта» пробивает-таки соотечественника. Сольный проход с броском Марека, и Иргл блестяще работает на добивании – 1:1.

 

В заключительной трети Ржига идет на перестановки. Убирает из центра первой тройки инертного Епанчинцева, заменяя его резвым Федоровым. А на коне вновь чешское трио. Траханов щелкает от синей линии, и Марек от души вколачивает отскочившую шайбу под планку – 2:1.

 

Ошалевший от счастья стадион уже не остановить. Удаление злейшего врага Артюхина он встречает овацией, сравнимой по децибелам с празднованием гола. А когда питерский гренадер с разбега врезается и травмирует Мозякина, зал в гневе просто безумствует…

 

В концовке матча СКА устраивает 30-секундный штурм, снимает вратаря – все тщетно… «Атлант» в этот вечер сыграл просто образцово!

Атлант (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

18 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 7100 зрителей. Судьи: Оленин и Раводин (оба – Москва).

Голы: 0:1 Чаянек 14 (Гребешков, Сушинский, 20.29), 1:1 Иргл 11 (Марек, 36.24), 2:1 Марек 18 (Траханов, 41.16).

Три звезды: Марек, Траханов, Барулин.

Атлант (2): Барулин; Семенов – Быков, Обшут – Траханов, Горохов – Хомицкий (2); Мозякин-к – Епанчинцев – Петров, Марек – Булис – Иргл, Левандовский – Уппер – Федоров, Непряев – Глухов – Нестеров.

СКА (8): Штепанек (59.17); Денисов – Гребешков, Франссон – Марков, Вишневский – Гусев; Рыбин – Чаянек – Сушинский-к (2), Пруха – Мортенссон – Вейнхандль, Артюхин (2) – Бушуев – Афиногенов, Бут – Брылин – Панов (4).

Счет в серии: 3–3.

Система Orphus

19.03.2011