Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

23.03.2011

Матчи в регулярном чемпионате: 2:0, 6:5 ОТ, 3:2, 2:3.

Лучшие бомбардиры в регулярном чемпионате: Павол Демитра 60 (18+42), Йозеф Вашичек 55 (24+31), Александр Королюк (14+26) - Сергей Мозякин 61 (27+34), Ян Булис 29 (14+15), Олег Петров 28 (8+20).

Лучшие бомбардиры в плей-офф: Павол Демитра 17 (4+13), Йозеф Вашичек 16 (6+10), Геннадий Чурилов 13 (1+12) – Сергей Мозякин 10 (3+7), Федор Федоров 7 (4+3), Ян Марек 7 (2+5)/

Травмы: Виталий Аникеенко – Виталий Коваль.

Увлекательное событие нас ждет буквально через сутки. Встречаются два соседа, два принципиальных соперника, которые уже встречались в прошлом сезоне, но на ранней стадии плей-офф и, как мы помним, «Атлант» уступил «Локомотиву» в серии 3-1 в упорнейшей борьбе.

Но новый сезон – это новая история. Состав команды «Атлант» поменялся практически на 80 %, а состав ярославцев претерпел небольшие изменения, главные из которых пришлись на вратарскую линию. Клуб покинул голкипер Георгий Гелашвили, которому на смену пришел Дмитрий Кочнев, который проводит достойный сезон за железнодорожников. «Локомотив» также покинул и один из лидеров команды, чех Збынек Иргл, который после регулярного чемпионата прошлого сезона, был вторым по количеству набранных очков в своем клубе. Теперь чех защищает за цвета подмосковной команды. По ходу нынешнего сезона Иргл был не так ярок, как от него ждали, но в матчах навылет он начинает обретать свою игру.

Также в составе «Атланта» играет один из самых ярких воспитанников ярославского хоккея, трехкратный лучший бомбардир чемпионата России и Континентальной хоккейной лиги – Сергей Мозякин. Всегда интересно наблюдать за игрой капитана жёлто-синих против ярославской команды. «Локомотив» входит в тройку команд, которым Сергей забил более 15 шайб.

Хочется отметить, что подмосковная команда впервые за свою недолгую историю попала в полуфинал Кубка Гагарина, сделав невероятный «камбэк» в серии с питерскими армейцами, проигрывая 1-3, вытащили седьмой тяжелейший матч.

Клуб с берегов Волги, в свою очередь, довольно легко разобрался с рижскими динамовцами, выиграв серию со счетом 4-1. У ярославцев есть теоретическое преимущество в том, что они сыграли на два матча меньше своих оппонентов по финалу Конференции.

Команда из Ярославля - проверенный боец финальных стадий плей-офф. За последние 10 лет Локомотив два раза становился чемпионом страны, два раза удостаивался серебряных медалей и один раз был бронзовым призером, подопечные пана Вуйтека знают, как нужно ковать победы.

Хочется сказать пару слов о главных тренерах обоих команд. Это два «старых-новых» специалиста, пан Владимир Вуйтек и пан Милош Ржига, которые ранее уже стояли на тренерских мостиках этих команд, при них клубы провели свои лучшие сезоны. Пан Владимир дважды золотой, а пан Милош в пятерке сильнейших команд. Оба возглавили клубы не с начала сезона, тогда когда одна и другая команда испытывали некоторые трудности, но с приходом этих двух чехов, команды заиграли так, как от них от этого ждали в начале сезона.

«Локомотив» и «Атлант» – это две очень разные команды. Ярославская команда славится стремительной и результативной атакой, а подмосковная крепкой и надежной защитой, которая по итогам регулярного чемпионата стала лучшей обороной в КХЛ. Что победит мощная атака или стальная оборона? Опыт игры «Локомотива» в финалах или кураж «Атланта»? Ответ на эти вопросы, мы узнаем очень скоро.

 

«4-й Период»

Система Orphus

23.03.2011