Hockey Club Atlant (Moscow Region)
Log in through

Hockey news in media

«На сайте писали сообщения со всей страны»

23.03.2011

- Вы сейчас наверняка ломаете голову над тем, как справиться с "Локомотивом" Владимира Вуйтека, ведь в плей-офф у его команд тренер Ржига еще не выгрывал?

 

- Да, я действительно не выигрывал в плей-офф у Вуйтека, в том числе и поэтому хочется добиться победы. У нас с Владимиром хорошие отношения, чтобы можно было вести речь о принципиальном соперничестве. Ведь в первую очередь думаешь о том, как обыграть другую команду, а не утереть нос ее тренеру.

- Может, стиль его команд для вас неудобен?

- Не в этом дело. У моего друга есть хорошая поговорка - "всегда бывает первый раз". Вот и я надеюсь на то, что этот "раз" произойдет в серии с "Локомотивом".

 

- Вы обыграли Вацлава Сикору, Вуйтек - его тезку Марека. Получается, нынешняя серия даст ответ на вопрос "Кто лучший чешский тренер в КХЛ?".

- Знаете, у нас в Чехии за этим очень внимательно следят, постоянно пишут на данную тему. Но вот за кого болеют на родине - сказать не берусь. В любом случае все будут довольны, если чешский тренер выйдет в финал.

 

- "Локомотив" в четвертьфинале в отличие от вашей команды сыграл всего пять матчей. Этот факт наложит отпечаток на развитие серии?

- Дополнительный отдых может пойти сопернику как на пользу, так и во вред. Длинная пауза между сериями выбивает команду из привычного ритма. Тогда как мы разыгрались, находимся в боевом состоянии и хотим побеждать. Уже первые матчи в Ярославле покажут, кто из этой ситуации извлечет больше пользы.

 

- Силы у вашей команды после напряженной серии против СКА остались?

- Конечно, все ребята хотят добиться еще большего, а не просто довольствоваться нынешним результатом. Состоянием своей команды я вполне доволен. У некоторых игроков синяки и ушибы, но в остальном все нормально. Из травмированных - только вратарь Коваль.

 

- Чувствовали, что в предыдущей серии за вас многие болели?

- Мне звонили друзья и знакомые из разных частей России. Да и наши ребята говорили, что на сайте нам пишут сообщения со всей страны, требуют обыграть СКА. Постарались не подвести (улыбается).

 

- Два года назад ваш "Спартак" также обыграл СКА, а вот на серию против "Локомотива" красно-белых уже не хватило.

- Главное, чтобы у ребят голова была свежей. Надо забыть все то, что произошло в предыдущем раунде, и не расслабляться ни на секунду. С "Локомотивом", считаю, вполне можно играть.

 

- Против Ярославля в плей-офф вам предстоит играть третий год подряд. Чем отличается ваш нынешний соперник?

- У него четыре сбалансированных звена. Забить может любое из них, поэтому любому оппоненту "Локомотива" приходится непросто. Даже если удастся остановить ударную тройку во главе с Вашичеком, то жди беды от остальных. По ходу сезона мне не удавалось слишком часто следить за "Локомотивом". Но могу сказать, что команда не подстраивается под соперников, старается не отступать от своей игры. В целом она смотрится достаточно организованно и дисциплинированно. Отлично действует на контратаках. Если надо - умеет хорошо играть в обороне, поэтому слишком обольщаться тем, что рижское и минское "Динамо" им много забивали, я бы не стал. Большой свободы возле своих ворот ярославцы нам не дадут.

 

- Вам не удавалось обыгрывать команды Хейккиля и Воробьева, делавших ставку на силовой хоккей. Но Вуйтек играет в другой манере.

- Сейчас "Локомотив" не только команда с характером, играющая в боевой хоккей. Она стала действовать в более комбинационной манере. Это не удивительно, ведь в ее составе появились Демитра и Рахунек. Поэтому нынешний соперник еще опаснее, эта команда может действовать по-разному.

 

- Но ведь серия наверняка будет менее жесткой, чем против СКА?

- Почему вы так считаете?

 

- За вашими лидерами Артюхин бегать не будет.

- Это точно (смеется). Хотя я ведь не знаю, что задумал "Локомотив". Может, что-то похожее и будет, а может - и нет.

 

- Ваши нападающие не радуют стабильностью в плей-офф.

- Они уже просыпаются. Сережа Мозякин почувствовал, что может хорошо играть и в кубковых матчах. Иргл тоже вспоминает, как сам забивал, играя в плей-офф за "Локомотив". "Спартак", как я помню, он не жалел. Надеюсь, что теперь напомнит о себе и своему бывшему клубу.

 

Резервы в этом плане есть. Тот же Марек еще способен прибавить. В плей-офф наша команда в целом отлично действует в обороне, не уступает в борьбе и хорошо смотрится с точки зрения "физики" и умения терпеть. В атаке пока, правда, не все идеально.

 

- Вы учитываете, что "Локомотив" здорово играет в большинстве?

- Обязательно. Не устаю говорить своим игроками, чтобы они держали себя в руках и не допускали глупых нарушений. Иначе большинство соперника станет для нас смертельным оружием.

 

- Вы красиво расписываете сильные стороны соперника, а вот все специалисты говорят, что ахиллесова пята "Локомотива" - игра вратаря и защиты.

- А вы думаете, что я не обратил на это внимание? ( смеется.) Но сейчас открывать все секреты не хочу. Поверьте, что все сильные и слабые стороны ярославцев мы изучили самым тщательным образом.

 

Система Orphus

23.03.2011